Guarnición de cuscús al pimentón
Una receta muy rápida de sabroso cuscús. Resulta ideal para acompañar
infinidad de platos. Imagínate, utilizarla como acompañamiento de pechuga a la
plancha, resultaría un plato muy bajo en calorías y en menos de 15 minutos en
la mesa. También como guarnición de un buen asado de cordero resulta
fantástico. Espero que lo pruebes y lo utilices con frecuencia como una
solución muy saludable, rica y rapidísima de preparar.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 8 min.
200 g cuscús.2 cda AOVE (opcional, girasol).
2 d. ajo muy picaditos.
1 cayena (opcional).
Pimentón dulce.
Sal fina yodada.
Agua.
Modo de hacerlo.
- Poner el cuscús en un cuenco con la misma cantidad de agua caliente, aderezando con un poco de sal. Dejarlo durante unos minutos, hasta que se ablande y quede seco. Para conseguir que el cuscús resulte suelto, se debe mover con un tenedor.
- Mientras que el cuscús está trabajando hidratándose, aprovechamos para poner el aceite al fuego y dorar un poco los ajos. Si decides añadir la cayena este es el momento de hacerlo.
- Retiramos del fuego para agregar un pelín de pimentón. Mover e incorporar el cuscús consiguiendo que mezcle muy bien.
Propuesta de presentación.
Emplatar el cuscús dando forma con la ayuda de un cortapasta o servir suelto,
tú decides. Se puede espolvorear por encima con un poco de pimentón dulce o
picante.
Comentarios
Publicar un comentario
Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.