Pollo al curry con nueces

Pollo al curry
Si te gusta la comida china y conoces todos los restaurantes chinos de tu ciudad, anímate a preparar esta receta de pollo al curry con nueces. Seguro que vas a disfrutar con ella. El finde invita a tus amigos, te van a conceder el título de Chef, vas a triunfar.
Ingredientes. 4 p. T. elaboración 30 min.
1 kg de pechugas troceadas.
2 cebollas.
3 pimientos verdes.
½ cucharada ajo molido.
Pimienta negra m.
1 cucharadita rasa de curry.
2 pastillas caldo.
100 mL vino blanco.
100 mL soja.
60 mL aceite v.e.
75 g nueces.
Modo de hacerlo.
Troceado el pollo, se dora en el aceite, después se incorpora el ajo molido, curry y un poco de pimienta, pasándolo algo menos de un minuto. Mover continuamente, para evitar que se agarre al fondo. A continuación se agrega el vino y las pastillas de caldo bien desmenuzadas. Mezclar dejando a fuego medio, tapado, durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo se le añaden las cebollas cortadas en 8 trozos cada mitad, los pimientos cortados en trozos grandes, y por último la soja. Mantener a fuego medio-alto, sin cubrir, durante 5 minutos. Las verduras deben quedar al dente y sin perder la forma del corte, pero lo mejor es que estén de tu gusto. Rectificar de sal con precaución, ya que lleva soja y las pastillas de caldo. Antes de retirar del fuego se le pueden incorporar las nueces o dejar para el emplatado.
Propuesta de presentación.
Presentar la ración de pollo sobre una base de arroz basmati. Con la ayuda de un aro es más fácil.
Pollo al curry
Pollo al curry con nueces_2
Quizás te interese ver:
Pollo con manzana en salsa teriyaki
Pollo hindú
Pollo en salsa

Comentarios

  1. Hola Emma. De vez en cuando cuando salimos a cenar con los matrimonios amigos nos decantamos por un chino pero te diré que por la noche no suelo comer arroz jj así que ese plato no lo pruebo. procuro probar los demás siempre y cuando sean para cena.
    Anoche mi hija se preparó uno muy parecido. Como vi como lo hacía no tardaré mucho en hacerlo. lleva unas pocas más cosas pero es casi idéntico.
    Con ese arroz que le has puesto conforma un plato estupendo y muy completo. Hasta lo probaría para cenar jj porque se ve delicioso. El curry lo uso con mucha prudencia porque tiene un olor muy penetrante y no les llama mucho así que cuando lo uso lo hago en pequeña proporción.
    Tiene que estar delicioso este pollo.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan, parece que disfrutas con la mesa. Estoy de acuerdo contigo, curry sí pero con moderación, porque es muy potente. Compartiré otras elaboraciones de pollo oriental, donde utilizo nata, leche de coco,... El pollo hindú picante está riquísimo.
    Gracias Juan por tus comentarios. Un beso. Feliz finde.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta la comida china y este tipo de platos combinados con arroz me chiflan, este pollo te tiene que haber quedado con un sabor estupendo y combinado con el arroz me parece un plao perfecto, se ve buenísimo Enma.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Azucena por tu visita y comentarios. A mi también me gusta el pollo hindú, quizás porque me encanta el picante; no en todo, a un pescado fresco no se me ocurre añadirle pique. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Qué rico se ve este plato, gracias por pasar por mi blog
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Buenos días Emma. Te confieso que estoy encantada de haber descubierto tu blog porque tienes publicadas algunas recetas bastante interesantes.

    Confesaré que el pollo al curry me gusta mucho (bueno, realmente todo lo que lleve curry me fascina) y que siempre me gusta probar alguna receta nueva o introducir algún ingrediente en la receta.

    La presentación es una maravilla también ¡vamos que te ha quedado un plato de lujo!

    Sin dudarlo me convierto en tu seguidora y si te apetece visitar mi cocina ¡te espero allí con los brazos abiertos! y si te gusta y te apetece quedarte estaré encantada de que me sigas, porque siempre es un placer tener nuevas caras por allí

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cuca me alegro que te guste esta receta. Como habrás podido ver es muy rápida, pero el resultado fantástico. Gracias por tu visita.

      Eliminar
  7. Te vi por el blog de Maribel y he venido a conocerte. Te felicito por tu blog, que ya he comprobado tiene unas recetas estupendas. Me quedo a seguirte con mucho gusto y me apunto para hacer este pollo tan apetecible. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Alicia a este espacio se encuentro para compartir. Me alegra que te haya gustado el Pollo al curry. Gracias por tu visita. Un besote.

      Eliminar
  8. Fantastic presentation and very good dish
    Bye Emma, have a nice day
    Tiziana

    ResponderEliminar
  9. Respuestas
    1. Yolanda, gracias por tu visita y amable comentario. Un saludo.

      Eliminar
  10. Hola Emma! Es la primera vez que paso por tu blog y me encuentro con estas recetas tan ricas. El curry le da a los platos un toque que me encanta, en casa lo utilizamos mucho. Y he visto por ahí unas patatas con huevo que debían estar deliciosas, voy a hora mismo a ver la receta.
    Me quedo de seguidora en tu blog. Un beso!!!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Laura. espero que sea el inicio de un largo y feliz camino, compartiendo nuestro interés por la gastronomía. Las patatas en oscuro están riquísimas. Te sacan de apuros cuando lo tienes todo congelado y además triunfas en la mesa. Espero que las pruebes. Ya me contarás. Un besote.

      Eliminar
  11. Gracias por seguirme, así he podido conocerte ¡qué receta tan rica! me encanta la comida oriental, me apunto éste pollo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Un pollo delicioso que me encanta, el curry gusta mucho en mi casa!! Gracias por pasarte por mi blog!! Un besito.

    ResponderEliminar
  13. Este pollo tiene una pinta riquísima y me encanta lo has presentado, la mezcla de curry con las nueces, ummm. Me quedo por tu cocina Enma,un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario. El próximo pollo oriental será muy distinto. Espero que te guste también. Un besote.

      Eliminar

Publicar un comentario

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.