Salchichas al Jerez

Salchichas al vino
Unas sencillas y humildes salchichas frescas, pueden llegar a ser fantásticas. Esta receta no te entretiene mucho tiempo en la cocina. Dorar las salchichas, añadir algunas especias y un buen vino, tienen la culpa de que estén para mojar pan. Mañana atacaremos a las ensaladas para compensar. Estas salchichas se pueden utilizar de formas muy variadas, acompañadas de arroz blanco, como relleno de pan de pita, en bocata mojando el pan con la salsita, bueno... y qué decir con unas patatitas fritas. No asocies estas salchichas con exceso de grasa, en el desarrollo de esta receta damos pasos para evitarla. Ponte a ello porque están riquísimas.
Ingredientes. T. elaboración 15 min.
500 g salchichas blancas f.
1 cucharadita p. ajo m.
½ cucharadita p. pimienta blanca m.
1 pastilla de caldo de carne.
150 mL vino fino de Jerez.
50 mL aceite v. e.
2 cucharadas aceite v. e.
Modo de hacerlo.
  1. Disponer de una sartén donde las salchichas estén en contacto con el fondo. Añadir las dos cucharadas de aceite y cuando alcance temperatura, se incorporan las salchichas. Mantener a fuego vivo 2 minutos por cada lado, tapar para evitar el desastre en la placa.
  2. Cuando ya tengamos las salchichas doradas se retiran de la sartén. R.
  3. Vamos a reutilizar la sartén anterior, eliminando la grasa sobrante que ha dejado las salchichas. Añadimos el aceite nuevo, cuando esté caliente, ponemos el ajo molido junto con la pimienta y lo pasamos durante 20 segundos en fuego suave. Pasado este tiempo toca el vino y la pastilla de caldo desmenuzada. Esperar que comience a hervir y mover bien.
  4. Ha llegado el momento de agregar las salchichas, se dejan sin tapar del todo a fuego medio-suave durante 8 minutos. Transcurrido este tiempo, habremos conseguido una salsa espesita sin exceso de grasa, ya que en el apartado 3 hemos eliminado parte de ella.
Propuesta de presentación.
Salchichas al vino
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Comentarios

  1. Una cena deliciosa me daba yo con estas salchichas.

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    1. Este tipo de propuestas las suelo hacer también como parte de la cena. A los chicos les encanta, y a los papis de las criaturas también. Feliz finde, bstes.

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  2. Emma, una rica receta, estas salchichas con el toque de Jerez están para comer y mojar pan.
    Besos desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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    1. Totalmente de acuerdo contigo Rosa, el fantástico vino de Jerez y a poder ser acompañadas de pan casero, convierten esta modesta elaboración en un bocado maravilloso. Bstes.

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  3. Verdaderamente quedan riquísimas, y no son tan humildes, ponte a hacerlas y verás como tienen su tarea y buena combinación de ingredientes. Pero es cierto que cuando las compramos son fáciles de preparar para el resultado bueno que nos ofrecen.
    Un beso.

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    1. Anda Lola , no te quejes, jaja. Con un buen vino en estas salchichas ya has triunfado. Feliz finde, bstes.

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  4. Esta es una buena idea de prepararlas estoy segura de que volaron en un santiamén. Buenas tardes, un beso.

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    1. Como se suele decir, has dado en el clavo Carmen, desaparecieron con rapidez, la verdad es que no me quejo de los comensales quie se sientan a la mesa, disfrutan con todo. Feliz semana, bstes.

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  5. Muy ricas, este vino las hace de fiesta, a mi me encantan estas salchichas, siempre las he hecho con vino blanco normal, muchas gracias por tus elogios, soy una aficionada a cocinilla¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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    1. Adita, una cocinilla muy eficaz con unos resultados óptimos. Cierto que estas salchichas son peligrosamente tentadoras, por ello es conveniente desgrasarlas un poco para disfrutarlas sin complejo de culpa. Feliz semana, bstes.

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  6. ¡Hola Emma!
    Acabamos de descubrir tu blog y encontrarnos con estas riquísimas salchichas que quitan el sentido!
    Nos quedamos por aquí.
    Un besote!

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    1. Bienvenidos a este espacio de encuentro, próximamente nos volveremos a ver. Bstes.

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