Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Bizcocho de nata.

Este bizcocho de nata está riquísimo, tiene un sabor muy agradable, una textura especial que le da la nata y las claras montadas. Su elaboración es muy sencilla, con pocos pasos a seguir. Anímate a hacerlo para la merienda, que cuando llega el frío es una de las cosas que más apetecen, acompañado de una buena taza de café recién hecho o chocolate caliente. No nos gustan los olores de la cocina circulando por nuestra casa, pero cuando el olor que sale del horno es a pan o bizcocho recién hecho, nos relajamos y hasta nos resulta gratificante.
Ingredientes T. elaboración 15 min. T. horno 45 min.
150 mL nata l.
3 huevos m.
250 g harina.
175 g azúcar.
15 g levadura en polvo.
1 limón.
Mantequilla.
Azúcar glas.
Precalentar el horno a 170ºC, arriba y abajo.
Modo de hacerlo.
  1. En un bol se mezcla la nata con el azúcar hasta ponerla cremosa. Después se incorporan las tres yemas, batiendo enérgicamente. Bien mezclado todo, se agrega la harina junto con la levadura y la piel de limón rallada. Por último las claras a punto de nieve, se irán integrando con movimientos suaves y envolventes.
  2. Engrasar el molde con mantequilla. Verter en él la crema e introducir en el horno durante 45 minutos, aprox. Se debe cubrir con papel de aluminio, los últimos minutos retirarlo para que dore. Una vez frío, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
Sugerencia de presentación.
Bizcocho de nata
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