Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Bizcocho.

Esta es una receta de bizcocho base que está muy rico. Con tu toque personal lo puedes enriquecer más aún. Una vez frío, imagínate relleno con una buena mermelada de limón casera. Yo no necesito añadirle nada, pero eso sí, acompañarlo con una buena taza de café con leche o de chocolate que esté un poco denso y no muy dulce.
Ingredientes T. elaboración 10 min. T. horno 35 min.
200 g harina.
170 g azúcar.
3 huevos.
1 yogur de limón.
100 mL aceite de girasol.
1 sobre de levadura.
Mantequilla.
Precalentar el horno, resistencias arriba y abajo, a 180ºC.
Modo de hacerlo.
Comenzar mezclando el azúcar con las yemas, cuando lo estén, añadir el yogur junto con el aceite. Mover muy bien. Después ir incorporando poco a poco la harina con la levadura, conseguir que todo esté bien integrado. Por último, agregar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes de forma muy suave. Verter en el molde, que deberá estar previamente engrasado de mantequilla.
Hornear durante 35 minutos aprox, según horno.
Dejar enfriar y desmoldar.
Sugerencia de presentación.
Bizcocho
Consejos y sugerencias.
Si te apetece, una vez frío el bizcocho, se puede rellenar con la mermelada que más te guste.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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