Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Trufas con ron-miel

Trufas con ron
Receta de trufa con ron-miel. Estas trufas con el toque de ron-miel están deliciosas. El licor no se hace protagonista, pero aromatiza de forma muy agradable y especial. Cuando las ofreces siempre tienen éxito. Espero que os gusten.
Ingredientes. T. elaboración 15 min.
100 g chocolate fondant.
50 g chocolate con leche.
25 g mantequilla.
40 mL nata líquida.
10 mL ron-miel.
Modo de hacerlo.
Fundir los chocolates y la mantequilla con la nata. Utiliza para ello el sistema que mejor controles: inducción, microondas, baño maría. Dejar templar, para incorporar el ron-miel. Mover hasta conseguir una pasta fina. Mantener en nevera durante unas horas, para que se pueda manipular y dar forma a las trufas. Por último, se pasan por cacao en polvo, ¡y a disfrutar!
Propuesta de presentación.
Trufas con ron
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3 comentarios :

  1. Que ricas, me encantan las trufas, son una pura tentación,más que una tentación, un pecado divino, ja, ja, ja...
    Besos Emma. Que pases una feliz semana.

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  2. Oye, estas trufas se me escaparon, jeje, que ricas con ese toquecito de miel, irresistibles.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Hola Azucena golosa, este finde te pones con ellas y verás lo que te van a durar. Bstes.

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