Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Bizcocho de chocolate.

Bizcocho de chocolate
Una nueva receta de bizcocho, esta vez de chocolate. Para disfrutar con un buen café y sobre todo de una buena compañía. Es una elaboración muy sobria, que no he aromatizado con nada. Los frutos secos brillan por su ausencia, y solo tenemos un riquísimo sabor a chocolate con una textura muy suave.
Ingredientes T. elaboración 15 min. T. horno 35 min.
200 g harina de repostería.
150 g azúcar.
5 huevos.
100 mL nata l.
125 g cacao en polvo.
1 s. levadura en polvo.
Te recuerdo que debes encender el horno, resistencias arriba y abajo a 180℃.
Modo de hacerlo.
  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Batir el azúcar con las yemas hasta que resulte cremoso. Cuando se haya conseguido poner la nata y mezclar.
  3. Después incorporar la harina con la levadura. Mover bien para integrar estos ingredientes.
  4. Añadir el cacao en polvo a lo anterior sin dejar de mezclar, hasta que resulte una pasta uniforme. R.
  5. Recuperar las claras y llevarlas a punto de nieve. Con movimientos suaves y envolventes lo vamos integrando poco a poco a lo anterior.
  6. Verter en el molde elegido, que deberá estar previamente engrasado de mantequilla o spray especial.
  7. Hornear a 180℃ durante 35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.
Sugerencia de presentación.
  1. Este bizcocho se puede rellenar con una capa de mermelada de naranja, fresa, o nata montada.
  2. Mi elección como podéis ver en la foto, es dejar el aspecto y sabor del chocolate. Lo he acompañado con delicatessen de naranja amarga, se puede modelar con la forma deseada.
Bizcocho de chocolate
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