Bizcocho de chocolate
Una nueva receta de bizcocho, esta vez de chocolate. Para disfrutar con un buen café y sobre todo de una buena compañía. Es una elaboración muy sobria, que no he aromatizado con nada. Los frutos secos brillan por su ausencia, y solo tenemos un riquísimo sabor a chocolate con una textura muy suave.
Ingredientes. T. elaboración 15 min. T. horno 35 min.
200 g harina de repostería.150 g azúcar.
5 huevos.
100 mL nata l.
125 g cacao en polvo.
1 s. levadura en polvo.
Te recuerdo que debes encender el horno, resistencias arriba y abajo a 180℃.
Modo de hacerlo.
- Separar las yemas de las claras.
- Batir el azúcar con las yemas hasta que resulte cremoso. Cuando se haya conseguido poner la nata y mezclar.
- Después incorporar la harina con la levadura. Mover bien para integrar estos ingredientes.
- Añadir el cacao en polvo a lo anterior sin dejar de mezclar, hasta que resulte una pasta uniforme. R.
- Recuperar las claras y llevarlas a punto de nieve. Con movimientos suaves y envolventes lo vamos integrando poco a poco a lo anterior.
- Verter en el molde elegido, que deberá estar previamente engrasado de mantequilla o spray especial.
- Hornear a 180℃ durante 35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.
Propuesta de presentación.
- Este bizcocho se puede rellenar con una capa de mermelada de naranja, fresa, o nata montada.
- Mi elección, como podéis ver en la foto, es dejar el aspecto y sabor del chocolate. Lo he acompañado con delicatessen de naranja amarga, se puede modelar con la forma deseada.
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