Bizcocho de leche condensada
Esta receta de bizcocho de leche condensada, te va a gustar no sólo por su sabor y textura, también por lo fácil de su elaboración. Anímate y esta tarde a la hora de la merienda lo llevas a la mesa, acompañado de un buen café con leche para los adultos y los polvitos de chocolate con leche que todos sabemos para los peques.
Ingredientes. T. elaboración 15 min. T. horno 40 min.
1 lata leche condensada pequeña.200 mL leche entera.
250 g harina de repostería.
2 huevos.
1 limón.
1 sobre levadura en polvo.
Te recuerdo que debes encender el horno a 180℃, arriba y abajo.
Modo de hacerlo.
- En un bol diluir la leche condensada con la leche entera.
- Añadir las yemas y la ralladura de la piel de limón.
- Mezclar la levadura con la harina e incorporar a lo anterior.
- Por último, integrar las claras, a punto de nieve, con movimientos envolventes y suaves.
- Poner en molde, previamente engrasado. Hornear durante 40 minutos aprox.
- Una vez frío desmoldar y disfrutar.
Propuesta de presentación.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Quizás te interese ver:
Thank you so much for this inspirational recipe. I would never have entered my mind to bake a cake with condensed milk. Such a great idea! Thank you.
ResponderEliminarGreetings from Amsterdam. xxx
Thank you for your comment. Let me know if you do. Cheers to you.
EliminarHola preciosa, te ha quedado esponjoso y muy grande, en casa nos encanta.
ResponderEliminarBuena receta.
Un besazo
Tienes mucha razón Merche, ha quedado grandote y esponjoso. A los niños les encanta mojado en chocolate y si está espesito mejor. Btes.
EliminarTodos tenemos en la memoria el sabor de la leche condensada, por lo menos a mí ese recuerdo no se me borra, por eso ahora que no la tomo me imagino el sabor dulzón tan rico que debe tener ese bizcocho y empiezo a relamerme los bigotes en plan gatuno.
ResponderEliminarUn beso.
La mayoría de nosotr@s, en algún momento de nuestra infancia hemos conectado con la leche condensada. Es verdad que este esponjoso bizcocho, tiene un sabor y textura especial que le aporta la leche condensada. Feliz finde, btes.
EliminarEs un bizcocho que me gusta mucho por lo esponjoso que queda, mojadito en un chocolate o en un cacao, es el no va más. Te ha quedado bien hermoso, Emma.
ResponderEliminarBesiness
¡¡Uffff, qué ricoooo, mojado en chocolate!! Hay que aprovechar Merchi, antes que llegue el calor y nos de pereza encender el horno. Feliz finde, btes.
EliminarTe ha salido un bizcocho magnífico Emma, nunca lo he hecho con leche condensada. Lo comparto en G+. Besitos y encantada de verte otra vez.
ResponderEliminarGracias Alicia, estoy convencida que cuando lo pruebes vas a quedar encantada. Feliz finde, btes.
EliminarEste bizcocho lo preparo en alguna ocasión y queda riquísimo, el tuyo te ha quedado muy esponjoso y alto .bsts
ResponderEliminarGracias Maria Jesús por tu primera visita a mi cocina. Es verdad que una elaboración de bizcocho tan sencilla, sorprende en su resultado final, rico y muy esponjoso. Feliz finde, btes.
EliminarEmma, qué bizcocho más delicioso! Al leer el artículo no ha parado de venir a mi mente el recuerdo del sabor de la leche condensada. ¡Qué rica! Hace como 8 años que ya no la tomo, con lo que me gusta. Así que de buena gana me comería un trozo de este estupendo bizcocho.
ResponderEliminarUn besazo, guapísima, y feliz jueves.
Ay Rosa, los recuerdos de la infancia y adolescencia, en este caso maravillosamente dulces. Yo sigo comprando la leche condensada para preparar algunos postres, pero no tengo la tentación de coger una cucharadita y saborearla. Feliz finde, bstes.
EliminarA mi todo lo que lleve leche condensada me pirra.
ResponderEliminarTenemos una adicta a la leche condensada, yo hasta ahí no llego, jaja. Feliz finde, btes.
Eliminar