Patatas aliñadas de Cádiz

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“Papas aliñás” de Cádiz. ¡Cómo me gustan! Con este aliño de cebollita, perejil, un buen aceite virgen extra, vinagre de Jerez,... Prueba esta elaboración que es muy fácil y la puedes transformar cambiando sólo un ingrediente, el atún por lascas de bacalao, melva, caballa en aceite, etc.
Ingredientes.4 o 5 p. T. elaboración 30 min.
700 g patatas nuevas pequeñas.
5 cebollas largas. Si no se dispone, 1 cebolla blanca m.
Perejil fresco.
70 mL aceite v. e.
30 mL vinagre de Jerez.
200 g atún en aceite de oliva.
4 huevos duros.
Sal yodada.
Modo de hacerlo.
  1. Se ponen a cocer las patatas cubiertas de agua y con un poco de sal. Dejándolas 15 minutos aproximadamente. Como son pequeñitas pueden estar tiernas antes. Hay que controlar para que no se deshagan.
  2. Una vez que las patatas están sin piel y cortadas de tu gusto se le añaden las cebollas en rodajitas si son largas, picadas si es una cebolla normal, el perejil muy picado pero generoso, la vinagreta y sal al gusto. Mover con mimo para que las patatas mantengan su forma.
Propuesta de presentación.
Emplatar la ración de patatas aliñadas con huevo duro y atún, de manera generosa, por encima.
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Consejos y sugerencias.
  1. Acompañar con picos o colines mejor que de pan.
  2. Se puede dejar preparado unas horas antes de llevar a la mesa pero no se debe añadir el vinagre hasta el momento de servir.
  3. Cuando se vaya a hacer la vinagreta debemos diluir la sal en el vinagre, y después incorporar el aceite.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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Comentarios

  1. Sencillas y riquísimas tus patatas de Cadiz, apuntadas quedan!!
    Besss

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    Respuestas
    1. Celebro que te gusten Mª Eugenia. Llega un tiempo muy bueno para disfrutar de ellas. Un besote.

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  2. Es un plato muy sabroso y fresco. Genial. Bss.

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    1. La verdad es que en días de calor que no apetece comer mucho, viene muy bien. Es un plato completo, te sirves la cantidad que desees y no te sientes excesivamente llen@. Feliz semana. Bstes.

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