Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Tortitas de salchichas.

Tortitas de salchichas
Estas frituras aparte de estar ricas, son ideales para que los peques descubran nuevas texturas, vean el verde del perejil, y lo vayan asociando con verduritas. Para ello utilizamos la salchicha que a casi todos los niños les entusiasma. Con una receta tan sencilla como esta estamos haciendo pedagogía en la cocina. Acostumbrar a nuestros hijos desde muy pequeños, a diferentes texturas, sabores, y sobre todo que esté presente el verde de las verduras y ensaladas, es invertir en salud.
Ingredientes 3 o 4 p. T. elaboración 20 min.
8 salchichas ahumadas.
1 trozo de cebolla rallada.
Perejil fresco.
125 g harina.
Agua.
Sal fina yodada.
Aceite v.e.
Modo de hacerlo:
  1. Cortar las salchichas en rodajitas y picar el perejil muy menudito. Reservar.
  2. En un bol se pone la harina, la cebolla rallada y se va añadiendo el agua, poco a poco, sin dejar de mover para evitar grumos. Debe resultar como una bechamel muy ligera. Incorporar el resto de ingredientes con sal al gusto y mezclar.
  3. Poner aceite abundante al fuego. Cuando haya alcanzado temperatura, se va echando una cucharada por tortita. Es aconsejable no darles la vuelta, hasta que estén bien fritas. De esta forma se evita que cojan aceite en exceso.
Sugerencia de presentación.
Tortitas de salchichas
Consejos y sugerencias:
  • Si los peques no son tan peques, le podemos agregar una pizca de pimienta blanca molida, que le da su punto.
  • Se puede sustituir la cebolla rallada por una cucharadita rasa de ajo molido. Le da un toque distinto y también están muy ricas.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir o hacer MG.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.
Quizás te interese ver:
Delicias del cocido
Croquetas de espinacas
Setas rellenas

2 comentarios :

  1. Una cena estupenda para chicos y mayores porque yo me las como encantada.
    un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mª Dolores, como a los peques les gusta el crujiente de las patatas chips y las salchichas, lo fusionamos para conseguir que vayan descubriendo otros sabores. Un besote.

      Eliminar

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.