Estas frituras aparte de estar ricas, son ideales para que los peques descubran nuevas texturas, vean el verde del perejil, y lo vayan asociando con verduritas. Para ello utilizamos la salchicha que a casi todos los niños les entusiasma. Con una receta tan sencilla como esta estamos haciendo pedagogía en la cocina. Acostumbrar a nuestros hijos desde muy pequeños, a diferentes texturas, sabores, y sobre todo que esté presente el verde de las verduras y ensaladas, es invertir en salud.
Ingredientes 3 o 4 p. T. elaboración 20 min.
8 salchichas ahumadas.1 trozo de cebolla rallada.
Perejil fresco.
125 g harina.
Agua.
Sal fina yodada.
Aceite v.e.
Modo de hacerlo:
- Cortar las salchichas en rodajitas y picar el perejil muy menudito. Reservar.
- En un bol se pone la harina, la cebolla rallada y se va añadiendo el agua, poco a poco, sin dejar de mover para evitar grumos. Debe resultar como una bechamel muy ligera. Incorporar el resto de ingredientes con sal al gusto y mezclar.
- Poner aceite abundante al fuego. Cuando haya alcanzado temperatura, se va echando una cucharada por tortita. Es aconsejable no darles la vuelta, hasta que estén bien fritas. De esta forma se evita que cojan aceite en exceso.
Sugerencia de presentación.
Consejos y sugerencias:
- Si los peques no son tan peques, le podemos agregar una pizca de pimienta blanca molida, que le da su punto.
- Se puede sustituir la cebolla rallada por una cucharadita rasa de ajo molido. Le da un toque distinto y también están muy ricas.
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Una cena estupenda para chicos y mayores porque yo me las como encantada.
ResponderEliminarun beso.
Hola Mª Dolores, como a los peques les gusta el crujiente de las patatas chips y las salchichas, lo fusionamos para conseguir que vayan descubriendo otros sabores. Un besote.
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