Las llamadas popularmente “bolitas de coco” están riquísimas. Cuando aparecieron en el mercado engancharon y hasta hoy. Pero mejor hacerlas en casa, sin conservantes, potenciador de sabor,... Cuanto mas natural mejor, llevan pocos ingredientes y son muy fáciles de hacer.
Ingredientes T. elaboración 25 min.
250 g de coco rallado.350 g de azúcar.
200 mL de agua.
300 g de chocolate para fundir.
Modo de hacerlo.
- Poner a fuego suave el agua junto al azúcar, para conseguir una almíbar poco densa. Se humedece el coco rallado con unas gotitas de agua por encima, y se agrega al almíbar anterior. Mezclar muy bien, y retirar del fuego.
- Extender la pasta anterior en un recipiente y dejar reposar durante 12 horas.
- Fundir el chocolate con el sistema que mejor controles. Hace tiempo que renuncié al baño maría y al microondas, ahora utilizo para ello el fuego de inducción.
- Pasado el tiempo de reposo ya se puede manipular la pasta, y hacer las ansiadas bolitas. Ahora toca bañarlas en chocolate fundido, dejando de nuevo reposar, hasta que el chocolate se ponga crujiente.
Sugerencia de presentación.
Consejos y sugerencias.
Para una mejor conservación de las yemas de coco, es bueno envolverlas individualmente en papel de aluminio y guardarlas en una caja o bote con buen cierre.
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