Sopa fría de melón y almendras.

Sopa fría de melón
Receta de sopa fría o gazpacho que nos gusta mucho en casa. Hay personas muy sensibles al calor, por lo que es conveniente llevar a la mesa variedad y recetas frescas que le ayuden a estar bien alimentados durante el verano. Esta sopa, aparte de estar riquísima, es muy nutritiva. La almendra la hace muy especial, con la guarnición de frutas se complementa muy bien.

Ingredientes.T. elaboración 20 min.

300 g melón limpio.
100 g melón limpio.
200 g miga de pan.
200 g almendras crudas y limpias.
2 d. ajos g.
150 g uvas.
100 mL aove.
25 mL vinagre de Jerez.
750 mL leche.
Sal fina yodada.

Modo de hacerlo.

  1. Dejar remojar la miga de pan en leche.
  2. Poner en el robot las almendras, la miga de pan escurrida, 300 g de melón, los dientes de ajos sin piel y sal al gusto.
  3. Ahora toca triturar e ir integrando poco a poco el aceite, seguido del vinagre. Por último, incorporar leche hasta conseguir la textura deseada. Rectificar de sal.
  4. Dejar enfriar durante unas horas en nevera.
  5. Cortar el melón restante en daditos y las uvas a la mitad, retirándoles las semillas.

Propuesta de presentación.

Utilizar la guarnición de fruta para el emplatado.
Sopa fría de melón
Sopa fría de melón

Consejos y sugerencias.

  1. El ajo nacional es muy potente en sabor, tenemos experiencia y controlamos las cantidades, pero si el que encuentras es chino debes incrementar la cantidad, ya que es bastante más flojo en sabor.
  2. Es conveniente que los ingredientes que se van a utilizar para la elaboración de un gazpacho o sopa fría, estén fresquitos de la nevera, esto facilita que se pueda servir en poco tiempo.
  3. Acompañar con picos o colines en lugar de pan.

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