Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Lentejas con sobrasada

Lentejas con sobrasada
Receta de lentejas con sobrasada. Hoy eliminamos el chorizo, pero no lo vamos a echar en falta, porque el resultado es magnífico. Están espesitas y sabrosas. Hay que probar formas distintas, ya que las legumbres deben formar parte de nuestra alimentación.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 1 h. 15 min.
400 g lentejas.
100 g tomate frito.
1 cebolla g.
2 patatas m.
1 puerro m.
300 g sobrasada.
Sal yodada.
80 mL aceite v.e.
Modo de hacerlo.
  1. Poner las lentejas en agua mientras se preparan las verduras.
  2. Picar la cebolla, mondar y trocear las patatas, una vez limpios los puerros se cortan en rodajitas. R.
  3. Poner la cebolla a pochar en el aceite, cuando esté blandita, se añade el tomate frito. Mantener a fuego suave durante 5 minutos.
  4. Las lentejas escurridas se incorporan a la olla, seguidas de las patatas, puerros, el trozo de sobrasada reservando una pequeña parte para el emplatado, acabar añadiendo sal al gusto y el caldo de carne, dejando que cubra un poco. Mantener a fuego suave durante 1 hora aprox., sin tapar del todo. Estar vigilantes por si necesita algo más de caldo.
    El tiempo dependerá, de la calidad de la legumbre.
Propuesta de presentación.
Lentejas con sobrasada
Consejos y sugerencias.
  1. Si se excluye la elaboración lenta, la sobrasada con las patatas se deben incorporar a la mitad del tiempo de cocción, cerrando de nuevo la olla.
  2. Se puede sustituir el caldo de carne por agua, añadiendo al guiso 2 pastillas de caldo de carne o ave.
  3. Después de haber tomado alimentos ricos en hierro se debe complementar con vitamina C, ej. mango, kiwi, naranja, pimientos rojo y verde,... De esta forma conseguiremos que nuestro organismo asimile con mayor facilidad el hierro.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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5 comentarios :

  1. Pienso commo tu piensas: Hay que probar formas distintas.
    Me encantan, las lentejas. Me parece una recetta deliciosa!

    Saludos y un besito desde Hollanda x

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    Respuestas
    1. Sunny, yo estoy convencida que la cocina es una forma de seducción y la creatividad acompañada de variedad, te ayudan a convencer en la mesa hasta a los más reticentes a determinados platos. Bstes.

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  2. Que rica yo siempre le pongo chorizo la proxima vez probare con la sobrasada que tambien me gusta besitos

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    1. Imma, seguro que te va a gustar, le darás tu toque personal y será un éxito. Bstes.

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  3. Hola Cariño mio!!!
    Que buena idea echar sobrasada a estas lentejas que ahí si que no vale el dicho "y sino las dejas".
    Me encanta la sobrasada, y por temporadas desayuno pan con tomate y una rodaja de la buena, es decir la mallorquina, así que tu plato pronto caerá en mi mesa y seguro que lo degustaré con mucho placer, (ya se me hace la boca agua)
    Deseo que estes bien porque el blog esta muy calladito y se te echa de menos; así que te deseo lo mejor y con mucha SALUD
    UN ABRAZO DE CORAZÓN ^:^
    Conxita

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