Lentejas con sobrasada
Receta de lentejas con sobrasada. Hoy eliminamos el chorizo, pero no lo vamos
a echar en falta, porque el resultado es magnífico. Están espesitas y
sabrosas. Hay que probar formas distintas, ya que las legumbres deben formar
parte de nuestra alimentación.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 1 h. 15 min.
400 g lentejas.100 g tomate frito.
1 cebolla g.
2 patatas m.
1 puerro m.
300 g sobrasada.
Sal fina yodada.
80 mL aove.
Modo de hacerlo.
- Poner las lentejas en agua mientras se preparan las verduras.
- Picar la cebolla, mondar y trocear las patatas, una vez limpios los puerros se cortan en rodajitas. R.
- Poner la cebolla a pochar en el aceite, cuando esté blandita, se añade el tomate frito. Mantener a fuego suave durante 5 minutos.
- Las lentejas escurridas se incorporan a la olla, seguidas de las patatas, puerros, el trozo de sobrasada reservando una pequeña parte para el emplatado, acabar añadiendo sal al gusto y el caldo de carne, dejando que cubra un poco. Mantener a fuego suave durante 1 hora aprox., sin tapar del todo. Estar vigilantes por si necesita algo más de caldo.
- El tiempo dependerá, de la calidad de la legumbre.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Si se excluye la elaboración lenta, la sobrasada con las patatas se deben incorporar a la mitad del tiempo de cocción, cerrando de nuevo la olla.
- Se puede sustituir el caldo de carne por agua, añadiendo al guiso 2 pastillas de caldo de carne o ave.
- Después de haber tomado alimentos ricos en hierro se debe complementar con vitamina C, ej. mango, kiwi, naranja, pimientos rojo y verde, ... De esta forma conseguiremos que nuestro organismo asimile con mayor facilidad el hierro.
Pienso commo tu piensas: Hay que probar formas distintas.
ResponderEliminarMe encantan, las lentejas. Me parece una recetta deliciosa!
Saludos y un besito desde Hollanda x
Sunny, yo estoy convencida que la cocina es una forma de seducción y la creatividad acompañada de variedad, te ayudan a convencer en la mesa hasta a los más reticentes a determinados platos. Bstes.
EliminarQue rica yo siempre le pongo chorizo la proxima vez probare con la sobrasada que tambien me gusta besitos
ResponderEliminarImma, seguro que te va a gustar, le darás tu toque personal y será un éxito. Bstes.
EliminarHola Cariño mio!!!
ResponderEliminarQue buena idea echar sobrasada a estas lentejas que ahí si que no vale el dicho "y sino las dejas".
Me encanta la sobrasada, y por temporadas desayuno pan con tomate y una rodaja de la buena, es decir la mallorquina, así que tu plato pronto caerá en mi mesa y seguro que lo degustaré con mucho placer, (ya se me hace la boca agua)
Deseo que estes bien porque el blog esta muy calladito y se te echa de menos; así que te deseo lo mejor y con mucha SALUD
UN ABRAZO DE CORAZÓN ^:^
Conxita