Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Panna cotta de nutella.

Panna cotta de nutella
La panna cotta es un postre delicioso que en muy pocos minutos podemos preparar. Tan rica está la tradicional, como ésta de nutella para chocolateros. Italia no sólo nos enamora por su belleza arquitectónica, también lo hace con su gastronomía. Los postres se conocen y disfrutan en el mundo entero. Hoy toca éste. Espero que te guste.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 12 min.
300 mL nata l.
100 mL leche e.
100 g nutella.
150 g azúcar.
3 hojas gelatina n.
Avellanas.
Modo de hacerlo.
  1. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  2. En un recipiente ponemos la nata, la leche, el azúcar y la nutella. Se lleva al fuego hasta que alcance temperatura, sin llegar a hervir.
  3. Retirado del fuego se añade la gelatina, bien escurrida. Mover para que se integre bien.
  4. Llenar con la panna cotta, moldes individuales de cristal que se puedan llevar a la mesa. Dejar enfriar durante 6 horas en nevera.
Presentación.
Presentar la panna cotta con unas avellanas troceadas por encima.
Panna cotta de nutella
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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17 comentarios :

  1. esta receta tiene una pinta estupenda, me la quedo.
    Besos

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  2. Si que está rica Azucena, y además rápida de hacer. Un besote.

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  3. mmmmm con decir la palabra nutella ya me tienes conquistada!! ^_^ Me alegra verte también por aquí!! Besotesss

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  4. Sonia, veo que eres chocolatera, como yo, auunque tu especialmente forofa de la nutella. Espero que esta receta te pueda ser útil y disfrutes de ella. Un besote.

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  5. Definitivamente el chocolate no podía faltar jeje

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    1. Tu lo has dicho Luz Eugenia, el chocolate no podía faltar. La panna cotta ya es un postre genial, pero ésta es una delicia. Feliz semana. Bstes.

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  6. ¡Qué buena tu pannacotta! ya me la he apuntado. Gracias por la receta Emma. Besos.

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  7. Hola Enma, Es la primera vez que visito tu blog y me ha encantado, esta panna cotta se ven una delicia cielo, así que me quedo en tu cocina dando un vistazo es genial..
    Besos guapaaa!!!

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    1. Bienvenida Lina, celebro que te haya gustado mi cocina como lugar de encuentro. Seguro que cuando te pongas en marcha con esta panna cotta vas a disfrutar. Un bste.

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  8. Que bueno... quién me diera un trocito! Besitos

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    1. Anímate a hacerla que es sumamente fácil y tu tienes buena mano para ello. Feliz finde. Bstes.

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  9. Me encanta esta panna cotta y te ha quedado una presentación de celebración. Feliz tarde.

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    1. Gracias Carmen, la panna cotta me encanta, da igual su sabor. Bstes.

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  10. Tengo que probar esta receta, se ve deliciosa y facil de hacer, me la guardo
    bsss

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  11. Olá, querida amiga Emma!
    Um creme delicioso, por certo.
    Nutela em seu lugar à mesa.
    Tenha um final de semana abençoado!
    Beijinhos

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    1. Rosélia, por aquí la Nutella triunfa. Yo soy una entusiasta del chocolate negro, huyo de los azúcares añadidos.
      Que tengas un fin de semana muy gratificante. 😘

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