Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Patatas suizas.

Patatas suizas_2
Esta receta de patatas suizas recuerda a un quiche, aunque no lleva hojaldre. Es rápida, fácil, económica y sobre todo están riquísimas. Se puede utilizar como guarnición o entrante. La podemos acompañar con salsas variadas: picante, mayonesa, tomate frito,...
Ingredientes 4 p. T. elaboración 20 min. T. horno 25 min.
16 patatas pequeñas.
4 huevos XL.
300 mL leche e.
8 quesitos en porciones.
1 cebolla p.
Pimienta blanca m.
Aceite v.e.
Sal yodada.
Queso rallado.
Modo de hacerlo.
  1. Limpias las patatas se cortan en rodajitas de medio centímetro de grosor, aproximadamente. Las ponemos a pochar en aceite, sin que lleguen a tomar color.
  2. Engrasar con mantequilla el molde, a poder ser que tenga forma rectangular.
  3. Escurridas las patatas se ponen en la base del molde cubiertas de cebolla.
  4. Batir los huevos con la leche y salpimentar. Después se añaden los quesitos troceados. Mezclar.
  5. Verter lo anterior sobre las patatas y la cebolla.
  6. Por último, cubrimos con queso rallado.
  7. Hornear durante 25 minutos, aproximadamente.
Sugerencia de presentación.
Patatas suizas_1
Patatas suizas_2
Consejos y sugerencias.
  • Las patatas se pueden cocer o hacer en horno microondas, de esta forma se reducen las calorías del pochado en aceite.
  • Los quesitos se pueden sustituir por queso suizo o azul. De esta forma se incrementa el sabor.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.

4 comentarios :

  1. Me encantan las patastas, esta receta no la he probado nunca, pero estoy seguro de que me encantaría, se ven buenísimas, me la guardo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que cuando las pruebes te van a gustar, Azucena. Pero te recuerdo que tienes pendiente el cuscús. Besotes.

      Eliminar
  2. Hola Emma. Como veo que la última receta es la de cuscús y ya te la comenté he estado mirando esta receta y veo que no tenía mi comentario, siempre procuro contestar a quien me lo deja aunque ello me lleve más tiempo o no lo haga al momento pero falta tiempo.
    Estas patatas tienen un aspecto fabuloso, sencillas de hacer y estoy seguro que han de estar muy ricas. Una estupenda propuesta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan, es cierto que estas patatas están riquísimas. El queso hace su trabajo y el resultado es que están muy apetitosas. Un besote.

      Eliminar

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.