Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Tulipas rellenas de cuajada y frutos secos.

Tulipas con cuajada-2
La cuajada con nueces y miel resulta muy rica, aparte de ser un postre tradicional. Yo te propongo en menos de diez minutos preparar estas riquísimas tulipas, seguro va a sorprender a los comensales cuando las vean llegar a la mesa. Algo tan rápido y fácil se convierte en un éxito muy gratificante, ya que ves como disfrutan ellos al saborearlo.
Ingredientes. 4 p. T. elaboración 10 min.
4 tulipas postre, recubiertas de chocolate.
4 cuajadas.
2 magdalenas.
50 g pasas picadas.
50 g nueces.
Miel.
Azúcar glas.
Modo de hacerlo.
  1. Laminamos las magdalenas y cubrimos con ellas la base de las tulipas. A continuación se le añade miel de forma generosa.
  2. Agregar a cada cuajada su parte de pasas picadas y un poco de azúcar. Mezclar.
  3. Incorporar lo anterior a las tulipas, cubriendo la base de magdalenas.
Propuesta de presentación.
Presentar con unas nueces por encima, y si apetece, un toque de miel.
Tulipas con cuajada-1
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Quizás te interese ver:
Receta de yogur griego
Postre con sabor a arroz con leche
Natillas

12 comentarios :

  1. Buenísima esta mezcla de sabores, la tulipa se ve muy apetecible y vistosa, es un postre delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad que sorprende. Te preguntan: ¿la cuajada no lleva miel? Y tu le respondes: pruébala y después habla. Jajaja. Un besote. ¡A ver qué preparas hoy, que me voy a pasar a probarlo!

      Eliminar
  2. es un postrazo, a mí me encantan este tipo de dulces, son superresultones y además están de vicio, enhorabuena Emma, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen por tu comentario. Es una manera muy fácil de llevar una cuajada distinta a la mesa. Está rica y te ha llevado muy poco tiempo prepararla. Un besote.

      Eliminar
  3. Tiene un aspecto riquísimo y unos ingredientes fantásticos... me encantan.
    Biquiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Milia. Cierto que está muy rica y los frutos secos los debemos de consumir con moderación, diariamente. Anímate a probarla. Seguro que te va a gustar. Un besote.

      Eliminar
  4. Pero que postre más rico has hecho en un momento, para que las cosas buenas no se hagan esperar, como debe ser.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mª Dolores estos tipos de postres rápidos son los que nos resuelven el verano, y si encima están ricos, mucho mejor. Bstes.

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Gracias Luz Eugenia. Está muy rico y es super-rápido de preparar. Bstes.

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. La combinación está muy rica y es muy fácil de preparar, no se puede pedir más.
      Feliz miércoles. 😘

      Eliminar

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.