Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Tulipas de Navidad

Sabor a Navidad
Tenemos distintos postres elaborados con tulipas pero éste es especial, lleva el sabor de la Navidad, el amor que pones al hacerlo y lo dulce del turrón y los polvorones. Todo listo en menos de diez minutos. Es otra forma de llevar dulces navideños a la mesa.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 10 min.
4 tulipas de chocolate.
4 polvorones de chocolate.
16 daditos turrón de almendra.
4 bolas helado de vainilla.
4 bolas helado de coco.
Nata montada.
1 tableta chocolate negro.
Modo de hacerlo.
  1. Ponemos en la base de las tulipas un polvorón troceado, al lado, 4 daditos de turrón de almendra.
  2. Cogemos las tarrinas de helado, ponemos una bola de coco sobre el turrón de almendra y otra de vainilla cubriendo el polvorón troceado de chocolate.
Propuesta de presentación.
Adornar con una roseta de nata montada, y rallar por encima un poco de chocolate negro. Que disfrutéis, porque está riquísimo.
Sabor a Navidad
Sabor a Navidad
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Quizás te interese ver:
Pudin de Navidad
Turrón de yema tostada
Mazapán en cinco minutos

2 comentarios :

  1. Muy rico y facil de elaborar!
    Te deseo un prospero 2016. Un abrazo y saludos desde Holanda. xxx

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sunny, mis mejores deseos también para ti. Estas tulipas son muy rápidas y fáciles de preparar, en la mesa un éxito seguro. Bstes.

      Eliminar

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.