Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Habas con guisantes y huevo.

Receta de habas con guisantes y huevo. Una elaboración rica que si utilizas los ingredientes congelados es muy rápida y mantiene sus propiedades. Se puede dejar preparada, para añadir los huevos en el momento de llevar a la mesa.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 40 min.
600 g guisantes l.
600 g habas l.
1 cebolla g.
2 d. ajos.
1 cucharada rasa harina.
1 clavo.
1 h. laurel.
70 mL aceite v. e.
40 mL vino blanco suave.
Sal yodada.
Agua.
4 huevos.
Modo de hacerlo.
  1. Vamos a la cocina que toca llorar, momento cebolla, ya sabéis cómo nos emociona. Se cortan muy pequeñitas, al igual que los ajos.
  2. En el aceite se pone a dorar un poco los ajos, después se agrega la cebolla, dejando que poche a fuego suave.
  3. Una vez que la cebolla esté blandita ponemos la harina y sin dejar de mover hacemos que tome color.
  4. Añadir el vino para que levante el fondo.
  5. Incorporar los guisantes y las habas con la hoja de laurel, clavo, sal al gusto (que espero sea poca) y agua sin llegar a cubrir. Tapar, manteniendo a fuego medio 25 minutos.
  6. Pasados 15 minutos aproximadamente, mover y valorar si necesita un pelín de agua más.
  7. Transcurrido el tiempo, si está tierno, se cuajan los huevos, dejando sin cubrir hasta que la clara esté lista. Se retira del fuego y ponemos la tapa; con el calor existente se harán las yemas, pero no se pondrán duras.
Sugerencia de presentación.
Habas con guisantes y huevo_1
Habas con guisantes y huevo_2
Consejos y sugerencias.
Podemos preparar más cantidad y congelar sin problemas.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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6 comentarios :

  1. Dreaming for today lunch ;)
    Hola Emma!!

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  2. ¡¡Hola Emma!! Ay, yo con la cebolla soy de lo más llorona. Tengo los ojos super sensibles y el momento de partir cebolla es mortal. Y eso que la lavo y la dejo en la nevera durante días, porque se nota que se llora menos, pero aún así... Este plato le encanta a mi padre, se lo hace muchas veces con las habas de su huerto y se lo cena muchas noches. Te ha quedado estupendo, y con ese pan tan fantástico que has hecho, tiene que estar el doble de bueno. Besitos.

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    Respuestas
    1. Hola Isabel, salir al huerto, recoger verduras y hortalizas que a los pocos minutos vas a disfrutar en la mesa me parece todo un lujo insuperable. Qué bien se cuida tu padre haciendo cenas de lo más saludables. Un abrazo.

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  3. Me gustan las habas y preparadas así tiene que quedar muy ricas, el plato tiene una pinta estupenda.
    Un beso.

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  4. Que delicioso Emma!!! no sabes cuanto me encantan los guisantes, y tengo una adiccion a los platillos con huevo con yema tierna que ni te cuento :)
    Besitos!!

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