Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Pastel de bacon con manzana.

Pastel de baicon con manzana
Este pastel está delicioso, resulta un entrante fantástico. El discreto toque de lo dulce, sobre lo salado, hace que disfrutes con la mezcla de bacon y manzana. Tiene la ventaja de que se conserva muy bien y si incrementas la ración, puede formar parte de una cena.
Ingredientes.T. elaboración 15 min. T. horno 35 min.
200 g bacon ahumado.
2 manzanas golden.
4 huevos m.
250 mL nata l.
Queso en lonchas para fundir.
50 g aceitunas negras s. h.
Pan de molde sin corteza.
Pimienta blanca m.
Sal yodada.
Caramelo líquido.
Te recuerdo que debes encender el horno a 180℃.
Modo de hacerlo.
  1. Disponer de un molde rectangular y hondo —yo he utilizado uno de 28x10 cm; han encajado muy bien las rebanadas de pan—. Caramelizar. R.
  2. Se baten los huevos con la nata poniéndoles sal y pimienta. R.
  3. Recuperar el molde para montar el pastel. Comenzar por una capa de bacon, seguida de unas láminas de aceitunas, otra capa de queso, seguida de manzanas cortadas muy finas. Por último, se cubre con rebanadas de pan, previamente mojadas en la mezcla de huevo y nata. Repetir por el mismo orden y acabar con una capa de pan, cubierta con la mezcla restante de huevo y nata.
  4. Hornear al baño maría, a 180℃, durante 35 minutos aprox. Mantener unas horas en nevera antes de desmoldar.
Sugerencia de presentación.
Pastel de baicon con manzana
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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11 comentarios :

  1. ¡¡Hola Emma!! ¡¡Esto tiene que estar buenísimo!! Me gusta mucho la idea, y los sabores agridulces, así que para mi es un pastel perfecto. Besitos.

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    1. Isabel, celebro que te guste. Es muy sencillo de preparar y el resultado sorprende. Bstes.

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  2. Hola Emma!! esto se ve delicioso!!! me parece muy interesante y apetecible la combinación del bacon con las manzanas. Esto hay que probarlo, principalmente en estas fechas jeje
    Besitos!!

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    1. Está muy rico Maribel. La mezcla de lo salado con el caramelizado resulta delicioso. Bstes.

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  3. ¡Tiene una pinta increíble! Y además no es complicado de preparar ¡me encanta la receta! Besos mil y mis mejores deseos para 2016

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    1. Efectivamente Cuca, este pastel es facilísimo de preparar y el resultado sorprendente. Te deseo lo mejor en este nuevo año y en la etapa que comienzas. Un abrazo.

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  4. Me encanta un pastel espectacular y sus ingredientes combinan muy bien. Seguro que estaba buenísimo. Feliz año, ya no se si te había felicitado pero es igual que se cumplan tus deseos. Un abrazo.

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    1. Hola Carmen, la mezcla de estos ingredientes te ofrecen un resultado maravilloso, sabores suaves y una textura fantástica. Mis mejores deseos y que alcances tus objetivos en este nuevo año. Un abrazo.

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  5. Hola, Emma:

    Aorovecho esta entrada estupenda para desearte unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos y que el 2019 sea un año venturoso para ti y los tuyos.

    Un beso enorme 😘.

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