Este pastel está delicioso, resulta un entrante fantástico. El discreto toque de lo dulce, sobre lo salado, hace que disfrutes con la mezcla de bacon y manzana. Tiene la ventaja de que se conserva muy bien y si incrementas la ración, puede formar parte de una cena.
Ingredientes.T. elaboración 15 min. T. horno 35 min.
200 g bacon ahumado.2 manzanas golden.
4 huevos m.
250 mL nata l.
Queso en lonchas para fundir.
50 g aceitunas negras s. h.
Pan de molde sin corteza.
Pimienta blanca m.
Sal yodada.
Caramelo líquido.
Te recuerdo que debes encender el horno a 180℃.
Modo de hacerlo.
- Disponer de un molde rectangular y hondo —yo he utilizado uno de 28x10 cm; han encajado muy bien las rebanadas de pan—. Caramelizar. R.
- Se baten los huevos con la nata poniéndoles sal y pimienta. R.
- Recuperar el molde para montar el pastel. Comenzar por una capa de bacon, seguida de unas láminas de aceitunas, otra capa de queso, seguida de manzanas cortadas muy finas. Por último, se cubre con rebanadas de pan, previamente mojadas en la mezcla de huevo y nata. Repetir por el mismo orden y acabar con una capa de pan, cubierta con la mezcla restante de huevo y nata.
- Hornear al baño maría, a 180℃, durante 35 minutos aprox. Mantener unas horas en nevera antes de desmoldar.
Sugerencia de presentación.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Quizás te interese ver:
¡¡Hola Emma!! ¡¡Esto tiene que estar buenísimo!! Me gusta mucho la idea, y los sabores agridulces, así que para mi es un pastel perfecto. Besitos.
ResponderEliminarIsabel, celebro que te guste. Es muy sencillo de preparar y el resultado sorprende. Bstes.
EliminarHola Emma!! esto se ve delicioso!!! me parece muy interesante y apetecible la combinación del bacon con las manzanas. Esto hay que probarlo, principalmente en estas fechas jeje
ResponderEliminarBesitos!!
Está muy rico Maribel. La mezcla de lo salado con el caramelizado resulta delicioso. Bstes.
EliminarPero que cosa mas buena!1beso
ResponderEliminarAnímate y ponte a ello. Bstes.
Eliminar¡Tiene una pinta increíble! Y además no es complicado de preparar ¡me encanta la receta! Besos mil y mis mejores deseos para 2016
ResponderEliminarEfectivamente Cuca, este pastel es facilísimo de preparar y el resultado sorprendente. Te deseo lo mejor en este nuevo año y en la etapa que comienzas. Un abrazo.
EliminarMe encanta un pastel espectacular y sus ingredientes combinan muy bien. Seguro que estaba buenísimo. Feliz año, ya no se si te había felicitado pero es igual que se cumplan tus deseos. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Carmen, la mezcla de estos ingredientes te ofrecen un resultado maravilloso, sabores suaves y una textura fantástica. Mis mejores deseos y que alcances tus objetivos en este nuevo año. Un abrazo.
EliminarHola, Emma:
ResponderEliminarAorovecho esta entrada estupenda para desearte unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos y que el 2019 sea un año venturoso para ti y los tuyos.
Un beso enorme 😘.