Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Magdalenas suaves.

Receta de magdalenas suaves, una manera fácil de disfrutar con unas riquísimas magdalenas caseras. Reconozco que las de chocolate con frutos secos me entusiasman, pero me apunto a estas, porque están jugosas y tienen un suave sabor a mantequilla y vainilla. Quizás sean las que hago con mayor frecuencia, ya que no acondicionan el poderlas acompañar con café, chocolate, incluso una buena taza de te. Espero que os gusten y se queden en vuestro recetario.
Ingredientes T. elaboración 25 min.
150 g harina.
150 g azúcar.
125 g mantequilla en pomada.
½ sobre levadura en polvo.
3 huevos.
Vainilla en polvo.
Precalentar el horno, resistencias arriba y abajo a 150ºC.
Modo de hacerlo.
  1. Poner en un bol la mantequilla con los huevos, batir enérgicamente durante un par de minutos, después añadir el azúcar con un poco de vainilla en polvo y la levadura.
  2. Sin dejar de mezclar vamos incorporando poco a poco la harina a lo anterior.
  3. Rellenar las cápsulas o moldes individuales de magdalenas. Valorar que deben aumentar considerablemente su tamaño.
  4. Hornear durante 17 minutos aprox. Deben quedar muy esponjosas, húmedas, con un riquísimo sabor a mantequilla y vainilla.
  5. Dejar enfriar y pasar a preparar una buena taza de café, si lo prefieres, chocolate.
Sugerencia de presentación.
Magdalenas suaves
Consejos y sugerencias.
Para una buena conservación de las magdalenas, se deben envolver en papel sulfurizado y después guardar en un bote.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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30 comentarios :

  1. ¡¡Hola Emma!! ¡¡A mi me encantan las magdalenas caseras!! Pero eso sí, sólo las caseras, que las de compra no me suelen gustar nada. ¡¡Y qué esponjosas se ven las tuyas!! Me encantan que queden blanditas y las tuyas se ven perfectamente que lo son. ¡¡Me las pido para desayunar!! Besitos.

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    1. Una vez más coincidimos Isabel, las magdalenas industriales se me resisten, así que toca hacerlas. Estas son deliciosas, tienen un suave sabor a mantequilla, están esponjosas y un pelín húmedas. Que pases una buena semana, bstes.

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  2. Mil gracias por estas delicias, me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Gracias a ti por tu visita y comentario. Compartir es una experiencia que me gratifica. Bstes.

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  3. Emma que ligeras y esponjosas se ven tus magdalenas, me encantan. A ver si me animo, y saco tiempo para hornear algo tan delicioso. Besos.

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    1. Anímate Concha que te van a quedar fantásticas, eso si, te pronostico que van a durar poco. Bstes.

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  4. Me encantan, un chocolatito y la merienda perfecta. Besos

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    1. Tu si que sabes y con el frío que hace es de lo más apetecible. Bstes.

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  5. Qué tiernas y doraditas se ven!! desde luego las magdalenas caseras son una delicia.
    Un beso.

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    1. María yo que no soy una entusiasta de las magdalenas, cuando son caseras me apunto. Feliz semana, bstes.

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  6. Que ricas con una taza de cafe y que gusto da cuando la hacemos caseras besitos

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  7. Umm que buenas para la hora del desayuno!1beso

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    1. Siempre es buen momento para disfrutar de algo que gusta. Bstes.

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  8. Que ricas ¡¡¡ se ven muy esponjosa, me apunto al desayuno, jeje.
    Un beso.

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    1. Pues nada Azucena, vamos a ello. Tengo el café recién hecho, dime cómo te gusta: ¿con leche, solo o sin azúcar? Jejeje. Los kilómetros no perdonan. Bstes.

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  9. la verda es que se ven geniales , te felicito por tu receta y muchas gracias por compartirla, besitos

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    1. Bienvenida Catalina, muchas gracias por tu visita y comentario. Esta receta sale genial. Feliz finde, bstes.

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  10. Hola Emma. Estas magdalenas además de suaves, según titulas, estoy seguro de que estarán deliciosas.
    Se ven muy esponjosas y altas y con el toque de la vainilla su sabor será de fábula. Ideales como acompañamiento de cualquiera de las cosas que has dicho, yo prefiero café jj. ¿Me invitas?
    Un abrazo.

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    1. Hola Juan, aquí llego con un humeante café recién hecho, jaja. Ya sabes que el toque de vainilla enriquece cualquier receta de repostería. Feliz finde, bstes.

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  11. Se ven muy finas y esponjosas. Buena idea también en cualquier momento pues son muy apetecibles. Bss.

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    1. Si que han quedado finas Carmen, mojaditas en chocolate qué te voy a contar. Feliz finde, bstes.

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  12. Magdalenas remind me of wonderful holidays in Spain when I was a child. I love them, they are delicious! Thank you so much for sharing this original recipe. Now I can make them at home and feel as if I am on vacation! :-))
    Greetings from Amsterdam. xxx

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    1. Thank you for your compilments. Let me know if you do. Cheers to you.

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  13. A mi me encantan y estas se ven tan jugosas y con un color tan rico, no me extraña que las hagas muchas veces.
    Un besazo

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    1. Merche no me tengo por una persona muy golosa, pero las magdalenas industriales me superan y no queda otra que hacerlas. Feliz finde, bstes.

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  14. Que ricas estas magdalenas, me encantan para desayunar! Hace tiempo que no las hago pero ahora al ver las tuyas pues culo veo culo quiero jajajaja Besitos

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    1. Nada Isabel, este finde dedícale unos minutos y te das la satisfacción de unas maravillosas magdalenas hechas por ti. Feliz finde, bstes.

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  15. Emma qué buenas tienen que estar estas magdalenas. Se ven la mar de apetecibles. Como ya se acerca la hora de la merienda, virtualmente me llevo unas cuantas para disfrutarlas. ¡Ojalá esto pudiera hacerse! ;-)
    Besos, preciosa, y feliz semana.

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    1. Tienes razón Rosa, sería fantástico que virtualmente pudiéramos acceder a lo que nos apetece. Estas magdalenas estarían en la lista, a poder ser acompañadas de una buena taza de chocolate. Bstes.

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