Magdalenas suaves
Receta de magdalenas suaves, una manera fácil de disfrutar con unas riquísimas magdalenas caseras. Reconozco que las de chocolate con frutos secos me entusiasman, pero me apunto a estas, porque están jugosas y tienen un suave sabor a mantequilla y vainilla. Quizás sean las que hago con mayor frecuencia, ya que no acondicionan el poderlas acompañar con café, chocolate, incluso una buena taza de té. Espero que os gusten y se queden en vuestro recetario.
Ingredientes. T. elaboración 25 min.
150 g harina.150 g azúcar.
125 g mantequilla en pomada.
½ sobre levadura en polvo.
3 huevos.
Vainilla en polvo.
Precalentar el horno, resistencias arriba y abajo a 150 °C.
Modo de hacerlo.
- Poner en un bol la mantequilla con los huevos, batir enérgicamente durante un par de minutos, después añadir el azúcar con un poco de vainilla en polvo y la levadura.
- Sin dejar de mezclar vamos incorporando poco a poco la harina a lo anterior.
- Rellenar las cápsulas o moldes individuales de magdalenas. Valorar que deben aumentar considerablemente su tamaño.
- Hornear durante 17 minutos aprox. Deben quedar muy esponjosas, húmedas, con un riquísimo sabor a mantequilla y vainilla.
- Dejar enfriar y pasar a preparar una buena taza de café, si lo prefieres, chocolate.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
Para una buena conservación de las magdalenas, se deben envolver en papel sulfurizado y después guardar en un bote.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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¡¡Hola Emma!! ¡¡A mi me encantan las magdalenas caseras!! Pero eso sí, sólo las caseras, que las de compra no me suelen gustar nada. ¡¡Y qué esponjosas se ven las tuyas!! Me encantan que queden blanditas y las tuyas se ven perfectamente que lo son. ¡¡Me las pido para desayunar!! Besitos.
ResponderEliminarUna vez más coincidimos Isabel, las magdalenas industriales se me resisten, así que toca hacerlas. Estas son deliciosas, tienen un suave sabor a mantequilla, están esponjosas y un pelín húmedas. Que pases una buena semana, bstes.
EliminarMil gracias por estas delicias, me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita y comentario. Compartir es una experiencia que me gratifica. Bstes.
EliminarEmma que ligeras y esponjosas se ven tus magdalenas, me encantan. A ver si me animo, y saco tiempo para hornear algo tan delicioso. Besos.
ResponderEliminarAnímate Concha que te van a quedar fantásticas, eso si, te pronostico que van a durar poco. Bstes.
EliminarMe encantan, un chocolatito y la merienda perfecta. Besos
ResponderEliminarTu si que sabes y con el frío que hace es de lo más apetecible. Bstes.
EliminarQué tiernas y doraditas se ven!! desde luego las magdalenas caseras son una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
María yo que no soy una entusiasta de las magdalenas, cuando son caseras me apunto. Feliz semana, bstes.
EliminarQue ricas con una taza de cafe y que gusto da cuando la hacemos caseras besitos
ResponderEliminarCuando se hacen en casa son insuperables. Bstes.
EliminarUmm que buenas para la hora del desayuno!1beso
ResponderEliminarSiempre es buen momento para disfrutar de algo que gusta. Bstes.
EliminarQue ricas ¡¡¡ se ven muy esponjosa, me apunto al desayuno, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Pues nada Azucena, vamos a ello. Tengo el café recién hecho, dime cómo te gusta: ¿con leche, solo o sin azúcar? Jejeje. Los kilómetros no perdonan. Bstes.
Eliminarla verda es que se ven geniales , te felicito por tu receta y muchas gracias por compartirla, besitos
ResponderEliminarBienvenida Catalina, muchas gracias por tu visita y comentario. Esta receta sale genial. Feliz finde, bstes.
EliminarHola Emma. Estas magdalenas además de suaves, según titulas, estoy seguro de que estarán deliciosas.
ResponderEliminarSe ven muy esponjosas y altas y con el toque de la vainilla su sabor será de fábula. Ideales como acompañamiento de cualquiera de las cosas que has dicho, yo prefiero café jj. ¿Me invitas?
Un abrazo.
Hola Juan, aquí llego con un humeante café recién hecho, jaja. Ya sabes que el toque de vainilla enriquece cualquier receta de repostería. Feliz finde, bstes.
EliminarSe ven muy finas y esponjosas. Buena idea también en cualquier momento pues son muy apetecibles. Bss.
ResponderEliminarSi que han quedado finas Carmen, mojaditas en chocolate qué te voy a contar. Feliz finde, bstes.
EliminarMagdalenas remind me of wonderful holidays in Spain when I was a child. I love them, they are delicious! Thank you so much for sharing this original recipe. Now I can make them at home and feel as if I am on vacation! :-))
ResponderEliminarGreetings from Amsterdam. xxx
Thank you for your compilments. Let me know if you do. Cheers to you.
EliminarA mi me encantan y estas se ven tan jugosas y con un color tan rico, no me extraña que las hagas muchas veces.
ResponderEliminarUn besazo
Merche no me tengo por una persona muy golosa, pero las magdalenas industriales me superan y no queda otra que hacerlas. Feliz finde, bstes.
EliminarQue ricas estas magdalenas, me encantan para desayunar! Hace tiempo que no las hago pero ahora al ver las tuyas pues culo veo culo quiero jajajaja Besitos
ResponderEliminarNada Isabel, este finde dedícale unos minutos y te das la satisfacción de unas maravillosas magdalenas hechas por ti. Feliz finde, bstes.
EliminarEmma qué buenas tienen que estar estas magdalenas. Se ven la mar de apetecibles. Como ya se acerca la hora de la merienda, virtualmente me llevo unas cuantas para disfrutarlas. ¡Ojalá esto pudiera hacerse! ;-)
ResponderEliminarBesos, preciosa, y feliz semana.
Tienes razón Rosa, sería fantástico que virtualmente pudiéramos acceder a lo que nos apetece. Estas magdalenas estarían en la lista, a poder ser acompañadas de una buena taza de chocolate. Bstes.
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