Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Pastel rápido de piña.

Pastel de piña_1
Receta fácil y rápida de un pastel que hoy es de piña, pero tu le puedes añadir la fruta que más te guste, ej. melocotón, fresa, … Yo de una vez para otra, cambio el sabor y la sensación es distinta. En casa lo preparo durante todo el año, reconozco que en verano es ideal, no necesita horno y se sirve bien frío. Espero que os guste.
Ingredientes T. elaboración 30 min. + T. reposo.
1 paquete bizcochos de soletilla.
1 lata g piña en almíbar.
600 mL nata para montar.
75 g azúcar.
2 cucharadas colmadas de azúcar.
4 h. gelatina de piña.
Canela m.
Modo de hacerlo.
  1. Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  2. Montar la nata y añadir los 75 g de azúcar. Reservar en nevera.
  3. Triturar la piña. R.
  4. Mojar los bizcochos en la mitad del almíbar. Conservar el resto.
  5. Mezclar en un cazo la misma cantidad de agua mineral que de almíbar; calentar sin que llegue a ebullición, retirar del fuego. Escurrir bien las hojas de gelatina y agregar a lo anterior junto con dos cucharadas de azúcar; hay que conseguir que se diluyan bien.
  6. Integrar el jarabe de gelatina a la piña triturada.
  7. Disponer de un molde rectangular y hondo. Iniciar con una base de bizcochos mojados, seguida de otra con piña triturada. Repetir estos pasos hasta terminar los ingredientes, cubriendo por último de bizcochos. Dejar en nevera mínimo 4 horas, para que se consolide y tome textura.
  8. Servir fría la ración con un toque de nata y canela por encima.
Sugerencia de presentación.
Pastel de piña_1
Pastel de piña_2
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.
Quizás te interese ver:
Pastel de queso
Tarta petit-suisse
Postre con sabor a arroz con leche

21 comentarios :

  1. Que bueno ,quien pillara un trozo besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma no seas perezosa, anímate que no hay que encender horno. Feliz semana, bstes.

      Eliminar
  2. ¡¡Deliciosa y refrescante, Emma!! Como bien dices, ideal para el verano y para cualquier momento del año. Eso de que no lleve horno, se agradece con este calor, sobre todo por el sur, que creo que os está castigando bien.
    Es verdad que con cualquier fruta, tiene que estar muy bien, pero creo que me quedo con la piña, que es una fruta saciante, con pocos calorías y de lo más refrescante. La combinación es perfecta, ¡¡me encanta!! ¡¡Feliz domingo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel lo que más me gusta de tu comentario, la definición que haces de la piña, saciante e hipocalórica, consuelo para los golos@s, jaja. En cuanto al clima ahora es época para estar en el norte, disfrutar de su buena gastronomía y de paso la suavidad de su clima en esta época del año. Bstes.

      Eliminar
  3. Increible la pinta que tiene!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aranzazu, celebro que te guste. Es un pastel ideal para estos días de calor. Bstes.

      Eliminar
  4. Qué húmedo y rico se ve!! Me ha encantado!!

    saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pepi, es cierto que resulta un bizcocho jugoso y fresquito, para verano genial. Bstes.

      Eliminar
    2. Ahh por cierto... me quedo de seguidora!!
      A partir de ahora no pienso perderme ninguna receta tuya más ;)

      Besos!!

      Eliminar
  5. Me encanta niña, me lo apunto para uno de estos días estivales. Seguro que está muy rico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estupendo Carmen, seguro que te saldrá de matrícula. Ahora con el calor es un dulce de lo más apetecible y sin hornooooo!!!! Bstes.

      Eliminar
  6. Pues si que se ve bien bueno y fácil, tiene un aspecto de jugoso que se me hace la boca agua, y ya con el helado... pecaado!!!! Estas frutas de verano tan fresquitas son las mejores aliadas para repostería.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mireia es cierto que este pastel resulta muy jugoso y refrescante, ideal para el verano. Un saludo.

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Estupendo que te guste Ana Mª. Te puedes animar a hacerlo a pesar del calor, no necesita horno y esto es importante. Un saludo.

      Eliminar
  8. Un pastel para no perdérselo jugoso y sabroso, xD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maribel tienes mucha razón, además es rápido de preparar. Feliz semana.

      Eliminar
  9. This looks absolutely delicious. I will definitely have to try this recipe. Thanx for sharing!
    Greetings from Amsterdam xxx

    ResponderEliminar
  10. Hola, Emma:
    ¿Qué tal estás? Espero que muy bien. ¿Puedes creer que me había perdido este pastel rápido de piña? Si es de los que me gusta: rico, rápido de hacer y sin horno. ¡Me ha encantado!

    Un besazo y feliz semana, guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa, los golosos también quieren disfrutar en verano de cositas dulces. Si no tienes aire acondicionado en la cocina, encender el horno es toda una proeza. Es un dulce nada empalagoso, está rico y es my fácil de hacer. Feliz finde. Bsteeesss....

      Eliminar

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y amables palabras. Esperamos que te haya gustado.