Bizcocho de chocolate y vainilla
Esta receta de bizcocho con chocolate y vainilla, en casa es todo un éxito. Quizás porque los protagonistas son la vainilla y el chocolate que siempre triunfan. Creo que para los que se inician en la repostería, aparte del bizcocho básico, este es el más fácil de preparar. Compartir la merienda con alegría, hace que haya merecido la pena el tiempo que hemos pasado en la cocina.
Ingredientes.T. elaboración 15 min. T. horno 40 min.
160 g harina repostería.160 g mantequilla p.
160 g azúcar.
3 huevos.
15 g levadura.
Esencia de vainilla.
3 cucharadas cacao puro en polvo.
1 molde rectangular.
Precalentar el horno, resistencia arriba y abajo a 180 °C.
Modo de hacerlo.
Vamos a ello, te va a quedar fantástico.
- En un bol se mezcla la mantequilla blandita con el azúcar hasta dejar cremosa.
- Añadir los huevos y unas gotas de e. vainilla. Mover.
- Tamizar la harina, después agregar la levadura e incorporar poco a poco a lo anterior.
- Conseguida una masa homogénea, se pasa a un bol un poco menos de la mitad de esta y se le añade el cacao en polvo. Hacer que se integre muy bien.
- Disponer del molde engrasado y verter en él lo reservado de vainilla, seguido con suavidad de la pasta con chocolate.
- Hornear durante 40 minutos, aprox.
- Dejar enfriar y desmoldar.
Propuesta de presentación.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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Hola Emma!! Un clásico que siempre es bienvenido, estoy segura que está tan bueno como luce. Me encanta!!
ResponderEliminarBesitos!!
Maribel, como tengo un super-goloso en casa que le gusta todo lo dulce, tuve serias dificultades para llegar a la foto. Bstes.
EliminarEmma un bizcocho clásico y súper fácil donde los haya, que es el ideal como tú comentas, para los que aún no estén muy puestos en hornear. Me gusta muchísimo la vainilla, y ponerla en cualquier dulce o bizcocho no es ningún problema para mí.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
Besos y disfruta del día
Concha, un clásico de la repostería que nunca nos cansa, este bizcocho es como el arroz con leche, incombustible. Bstes.
EliminarQue bonito el corte ;-)
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias Mijú. Bstes.
EliminarLos bizcochos marmolados están riquísimos y con ese buen género que has empleado para su elaboración, debe ser un gustazo poder saborearlo.
ResponderEliminarun beso.
Lola, me habían regalado una cantidad importante de huevos ecológicos, por aquello de la caducidad parte de ellos los utilicé en este bizcocho. Por supuesto también tocó disfrutarlos fritos. Bstes.
Eliminar¡¡Hola Emma!! Este bizcocho marmolado ha sido uno de mis bizcochos fetiches en mis principios reposteros. Me gusta porque es muy versátil, pues sirve tanto para el desayuno, como para la merienda como para darte un capricho en cualquier momento. Y por si fuera poco, está buenísimo. Me encanta el color que tiene tu bizcocho, sobre todo la parte de vainilla, tan amarillita, lo hace aún más tentador. Besitos.
ResponderEliminarIsabel, estamos de acuerdo que este rico bizcocho es de muy fácil elaboración, esto lo hace ideal para debutantes en la repostería. Los huevos ecológicos se han hecho tanto protagonistas, aportando un bonito color al bizcocho. Feliz finde, bstes.
EliminarEmma, es la combinación perfecta porque casan genial los dos sabores, en casa es uno de los que más suelo preparar, la verdad esque se hace rápido y queda muy rico...el que has preparado se ve con un colores estupendos y tiene que estar para chuparse los dedos, buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Estaba riquísimo Azucena. No se si te sucede lo mismo que a mi, tardas más en hacer el bizcocho que los ratoncillos en devorarlo, jaja. Que pases un estupendo finde, bstes.
EliminarTriunfa porque tiene una pinta increíble. Nunca he hecho un bizcocho marmolado y tengo muchas ganas
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuca, sorprendente que una repostera de nivel como tu, no haya triunfado ya con un bizcocho marmolado, correeee... a por él. Feliz finde, bstes.
EliminarSeguro que esta riquisimo pero bonito es un rato!!besos
ResponderEliminarSi que está riquísimo y lo mejor de todo su rápida elaboración. Bstes.
EliminarSe ve riquísimo con un color fantástico. Bss.
ResponderEliminarSi que lo estaba Carmen, lástima que dure tan poco, jaja. Feliz semana, bstes.
EliminarTe ha quedado estupendo, a mis hijos de pequeños les encantaban, besos
ResponderEliminarGracias Adita, en casa triunfa en todas las edades. Feliz semana, bstes.
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