Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas.

Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
Resulta increíble que esté compartiendo mi primer plato de cuchara, a mediados del mes de noviembre, y todo esto sin un exceso de frío, al menos por el sur. En un plis-plas, empezaremos a hablar de polvorones y turrones sin haber pasado por la maravillosa estación otoñal. Se están produciendo cambios muy serios que nos deberían hacer pensar.
Venimos de una receta anterior tradicional, donde solo había que respetar y ejecutar su elaboración. Hoy nos encontramos con todo lo contrario, una elaboración fruto de poner las neuronas a trabajar, para que emerja la creatividad constructiva, la elección correcta de los ingredientes, y la técnica a seguir nos conduzca a un resultado final que nos haga disfrutar en la mesa.
Esta crema ha quedado ideal, el toque anisado del hinojo, con el resto de ingredientes, funcionan de maravilla. Con productos muy fáciles de encontrar y la mayoría de uso cotidiano, se pueden sacar excelentes platos.
L@s que me conocéis un poco, sabéis que no soy una entusiasta de cremas o purés. Esta que he hecho como otras tantas, reconozco que están riquísimas de sabor, pero la textura de tragar y tragar como un bebé, me supera. Para mi es imprescindible masticar, por ello siempre añado tropezones o guarnición, así ya es otra cosa. Si haces esta crema en temporada de castañas, tienes ganas y dispones de tiempo, aprovecha y utilízalas en esta elaboración. Pero si por el contrario no se dan las circunstancias adecuadas, recurre a comprarlas limpias y cocidas, esto te simplifica bastante el proceso de elaboración de esta receta.
Bueno, espero que disfrutéis con mi primera propuesta de cuchara de esta temporada. Buen provecho.
4 p. T. elaboración 40 min.
Ingredientes
3 b. hinojos g.
2 puerros m.
100 g almendras crudas.
1 rebanada de pan g.
1 d. ajo g.
60 mL aove.
500 mL leche e.
100 mL leche e.
Sal fina yodada.
200 g castañas cocidas.
150 mL PX.
Modo de hacerlo.
  1. Es conveniente elegir una cacerola para que el fondo sea amplio. Después nos vendrá muy bien para saltear un poco las verduras, de esta forma se establece mayor contacto con la fuente de calor.
    Vamos a comenzar dorando el pan y las almendras, para ello utilizaremos un pelín de aceite. Trabajar a f.s.
    Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
  2. Le damos la vuelta al pan, al diente de ajo, y a las almendras.
    Cuando todo esté doradito lo pasamos a la batidora, y le incorporamos 100 mL de leche. Triturar y reservar esta fuente de sabor.
    Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
  3. Hay que limpiar las verduras, y sobre todo asegurarnos muy bien de que los puerros estén libres de tierra. Vamos a trocear el hinojo más pequeño que los puerros, ya que son mucho más fibrosos y duros.
    Disponemos del aceite y lo incorporamos a la cacerola que anteriormente hemos usado. Una vez que alcance temperatura se añaden las verduras. Vamos a mantener en fuego vivo durante 3 o 4 minutos.
    Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
  4. Ya podemos voltear la verdura para que se dore un poco por todos los lados.
    Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
  5. Una vez doradas las verduras, yo las he pasado a una olla más reducida de diámetro, pero con más altura. Así conseguiremos que la leche suba de nivel y nos ayude en la cocción.
    Añadir la leche a las verduras. Este es el momento de salpimentar al gusto. Dejar en f.m.s. durante 12 min aprox. Tapar.
    Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
  6. A mitad de camino valoramos cómo va evolucionando. De líquido se mantiene bien, y en cuanto a tiempo de cocción le quedan unos minutos. En esta ocasión lo dejamos tapado parcialmente.
    Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
  7. Ha transcurrido el tiempo, se ha reducido la leche y a las verduras les queda muy poquito para estar blanditas.
    Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
  8. Ha llegado el momentazo sabor, incorporamos la picada, en este caso el triturado.
    Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
  9. Mezclamos muy bien para que los sabores fluyan. Dejamos a f.m.s. durante 5 min esta vez, sin tapar.
    Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
  10. Hemos llegado casi al final del trayecto, todo está tiernecito y untuoso. Retirar del fuego.
    Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
  11. Trituramos, y conseguimos una maravillosa crema llena de sabor. R.
    Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
  12. Llevamos al fuego las castañas junto con el PX. Buscamos que se quede a mitad de camino de una reducción de PX. Las castañas absorberán sabor, y la consistencia que va a tomar, nos vendrá muy bien a la hora del emplatado.
    Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
  13. Ya hemos llegado a la meta, solo nos queda la presentación.
    Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
  14. Yo he emplatado la crema, situando la guarnición de castañas en el centro, para facilitar que cada comensal las vaya cogiendo según le vaya apeteciendo.
Sugerencia de presentación.
Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
Consejos y sugerencias.
  1. Esta crema se puede congelar o conservar en el frigo sin la guarnición o acompañamiento.
  2. Es bueno recordar que cuando han pasado varias horas en nevera: cremas, purés, y sopas frías, se debe turbinar antes de servir.
  3. Esta crema se puede utilizar como táper para el trabajo.
  4. Acompañar con picos o colines mejor que de pan.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Quizás te interese ver:
Crema de aguacate
Crema de chirivía con mojama
Puré de ave con verduras

150 comentarios :

  1. Emma has inaugurado la temporada de cremas con un plato sorprendente....la mezcla de ingredientes para la crema y su guarnición es original por lo tanto su sabor.
    No he utilizado nunca el hinojo para cocinar pero me gusta su sabor.
    Gracias por todas las explicaciones.
    BESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola MJ, celebro que te haya gustado mi primera propuesta de cuchara, como la llegada del frío se resiste, esto ha hecho que los platos de tenedor hayan triunfado hasta ahora. El toque de hinojo, que es un tanto anisado, en esta receta no se hace protagonista, aporta al conjunto de los ingredientes, pero ahí se queda.
      MJ, muchas gracias por tu amable comentario. Nos vemos. Feliz miércoles.😘

      Eliminar
  2. Tomó nota,. debe ser muy rica esa crema. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita, magnífico que te haya gustado esta crema.
      Feliz miércoles.😘

      Eliminar
  3. Tiene muy buena pinta y esto si veo fácil de animarme a hacerla. Me recuerda un poco a una crema de calabacin que suelo hacer. Gracias!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alfred, como has podido valorar, esta crema tiene unos pasos muy fáciles de seguir, y el resultado final es, sencillamente, fantástico. Si haces cantidad, tienes la ventaja de poderla congelar, y recurrir a ella, cuando te apetezca o te venga bien.
      Feliz miércoles.😘

      Eliminar
  4. Buenos días Emma, a mí sí me gustan mucho las sopas y cremas, más ahora que de pequeña, recuerdo que siempre protestaba cuando mi madre las hacía, aún así me las comía, y es que como a ti, me gusta comer algo consistente, y nada mejor que acompañar una crema tan ricamente como la tuya,,de unos tropezones, que den sabor extra, y textura.
    Muy bueno ese puntito de Pedro Ximénez, en casa nos encantaría el sabor de tu crema. Lo anoto como idea para navidad.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Concha, cuántas gracias debemos dar a la paciencia y perseverancia de nuestras madres que nos aguantaron. 😊😊
      Te encuentras con cremas o purés, magníficos, armonía en los ingredientes, equilibrio en las proporciones, … Yo todo eso lo reconozco, pero si no lleva guarnición, a mí se me hace muy cuesta arriba.
      Concha, celebro que te haya gustado esta crema, está riquísima.😋 Te comunico que mi próxima entrada parece pensada para ti, eres una entusiasta de los ingredientes que he utilizado, no te voy a decir que es el plato perfecto, porque considero que perfecto no hay nada en la vida, siempre debemos estar superándonos, aprendiendo, y mejorando. Pero al menos sí que lo podemos definir como un bocado delicioso, sobre todo para los que nos gustan tanto los ingredientes que lleva, y a ti y a mí, a rabiar.😊
      El próximo domingo nos encontraremos en tu cocina, a ver qué propuesta rica nos tienes preparada. Feliz miércoles.😘

      Eliminar
  5. A mi sí que me gusta las cremas de verduras, ha sido una opción estupenda para comenzar una comida o una cena ligera, amén de introducir los vegetales a mis hijos. También les pongo tropezones, quedan más ricas y completas. Lo que no tengo costumbre de consumir es el hinojo, no sé si es por educación casera o simplemente es que no me gusta su sabor, pero lo he utilizado en contadas ocasiones. Las castañas sí, esas que no falten. Para mi tu cremita es buenísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola, está claro que a ti te gustan las cremas y purés, por lo tanto, lo cocinas con cierta frecuencia en invierno. Yo me encuentro en el lado opuesto, sí que preparo cremas, más que purés, pero de vez en cuando, y pensando mucho los ingredientes que voy a utilizar.
      Feliz miércoles.😘

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Nuria, sí que lo está, es fácil y rica.😋
      Feliz miércoles.😘

      Eliminar
  7. Buenos días, Emma: me pasa lo contrario que a ti. Me flipa la textura de las cremas y no soporto los tropezones. Me parecen un estorbo 🤣🤣🤣 Está crema tuya debe estar deliciosa. Me la guardo, pero sin tropezones porque, encima, no me gustan las castañas 🤣 Besos guapa 😘😘😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo tuyo es muy graveee…🤣🤣. Sin guarnición en general, y sin castañas. Desde muy pequeña los frutos secos me encantaban, y las castañas en particular.
      Feliz miércoles.😘

      Eliminar
  8. Não conhecia esta receita mas, aqui em Portugal, as castanhas ocorrem em quantidade, nesta época do ano.
    Abraço amigo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bem-vindo Juvenal, a este espaço onde a palavra e a cozinha se tornam protagonistas.
      Você não encontrou esta receita na blogosfera, ou em qualquer outro lugar, porque é uma criação minha, vem da minha paixão pela gastronomia.
      Eu irei visitá-lo. Feliz quarta-feira.😘

      Eliminar
  9. Hola Emma. Aunque las cremas me gustan en contadas ocasiones las preparo. He de decirte que el hinojo solo lo he probado en una ocasión, y de eso hace ya tiempo inmemorial jj, sé que tiene un ligero sabor dulzón pero poco más recuerdo.
    Lo que sí me gusta mucho son los puerros y con el toque que le has puesto de castañas con ese PX, esta crema tiene que estar como para hacerte la ola.
    Me apunto a un plato.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan, coincidimos, yo tampoco hago cremas o purés en cascada, pero sí de vez en cuando, y especialmente, semanas previas a eventos gastronómicos como los que se aproximan, parece que no, pero ayudan enormemente a prepararnos para los excesos. El hinojo tiene un cierto sabor anisado, está riquísimo en esta crema, 😋😋 pero también con unos garbanzos.
      Feliz miércoles.😘

      Eliminar
  10. Sí que es preocupante el tema del tiempo, da mucho que pensar...

    Pues yo, que soy un fanático de las cremas y purés, aplaudo tu primer plato de cuchara de esta temporada, porque me parece una combinación muy original. Realmente no soy capaz de imaginar el sabor de la crema y el toque de las castañas también me ha encantado. El otro día receta tradicional y hoy imaginación al poder. ¡Ambas con éxito!

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Javier, si te gustan las cremas, estás de enhorabuena, porque esta resulta deliciosa en boca.😋😋 Ya sabes que soy muy poco de compartir recetas puramente tradicionales, alguna cae de vez en cuando. Yo estoy más centrada en elaboraciones que no nos lleven mucho tiempo en la cocina, ya que pasamos muchas horas fuera del hogar.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  11. ¡Holaaaa!

    Ay soy super fan de los purés y las cremas y encima las castañas también me encantan, así que me parece un plato perfecto ^^

    ¡besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Irene, entonces debo darte la enhorabuena, creo que con esta crema disfrutarías enormemente, está riquísima.😋😋
      Feliz tarde. Bstes.

      Eliminar
  12. Respuestas
    1. Indeed, it is a very rich and healthy cream.
      Happy afternoon.😘

      Eliminar
  13. ¡Hola Emma!

    Pues soy muy fan de los purés y de las cremas, y encima me encantan las castañas así que fenomenal, tiene pintaza jaja

    ¡besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Irene, creo que has tenido problema a la hora de dejar el comentario. Muchas gracias por haberlo intentado de nuevo.😘

      Eliminar
  14. ¡¡Hola Emma!! El año pasado me dio por cenar mucho de los días crema de hinojo, pero vamos, muchísimo más austera que la que nos traes, que con ese sabor que le tiene que aportar las almendras, tiene que estar buenísima. Y vamos, acompañadas de esas castañas caramelizadas con el vino, tienen que quedar de fábula. Nunca he probado las castañas así, y mira que la he comido y cocinado de muchas maneras, pero sin duda, ésta me ha llamado muchísimo la atención. Me encantan las castañas y hay que aprovechar su temporada y comerlas de forma variada y tú nos propones una forma sensacional, además de tener que combinar muy bien con esta crema. Pues nada, sírveme un buen tazón que esto hay que probarlo. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel, veo que le has dado bien al hinojo, peligro de saturación 🤣🤣. Espero que te queden ganas, y te animes con esta crema, está riquísima. 😋 Las almendras son el nexo de unión de todos los ingredientes, y ninguno de ellos se hace excesivamente protagonista.
      Tiene la enorme ventaja que se puede congelar sin ningún problema, y esto facilita poderlo utilizar, bien para cenar o, como táper para el trabajo.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  15. Un'ottima combinazione di sapori, Emma. Questa crema è davvero perfetta.
    Un caro saluto,
    MG

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria Grazia, muchas gracias, los ingredientes es verdad que son muy bien avenidos, y que esta crema está muy rica,😋😋 pero la perfección nunca se consigue, hay que estar en permanente búsqueda para crecer.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  16. Te pasa como a mi marido: si no hay "tropezones" no le gusta la crema, jajajaja.
    Nunca he probado la crema de hinojo, me imagino que el sabor debe de ser muy especial.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marga, me supera que una crema no lleve guarnición. Esta, no se queda solo en crema de hinojo, ya que comparte protagonismo, con el riquísimo puerro, las fantásticas almendras, y la guinda de las castañas con el PX.
      Feliz descanso.😘

      Eliminar
  17. Hola Emma. Nunca he probado el hinojo, y eso que en Italia he visto que se consume bastante, pero nunca me dio por probarlo. Además, tampoco lo he visto mucho por los mercados de mi zona. No obstante el delicioso aspecto de tu crema me da motivos mas que suficientes para probarlo. Y con esa otoñal guarnición de lujo, ¡quién se le resiste!
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pedro, por aquí encuentro el hinojo con mucha facilidad, tanto en pequeñas tiendas de fruta y verdura, como en grandes superficies o mercados. Lo interesante es que su origen sea nacional, el italiano que nos llega a nosotros, es excesivamente fibroso. No te resistas y sírvete, está exquisita.😋😋
      Feliz descanso.😘

      Eliminar
  18. Me parece una receta muy original. Gracias por compartir.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Buenas noches Emma aquí también está el tiempo rarito unos días calor y otros fresquitos, pero frío lo que se dice frío na de na🤷‍♀️pero no me impide poder comerme un buen plato de esa crema que tiene que estar divina de rica 😋besinos wapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fely, en este momento estamos disfrutando de 19ºC, g.a D. está lloviendo que buena falta hace.
      La crema ha quedado riquísima,😋 ha tenido éxito en casa.😊
      Feliz descanso.😘

      Eliminar
  20. Que delicia....el puerro me encanta en cremas de verduras al igual que el hinojo....imagino la combinacion de ambas y ha de ser espectacular....con ese toque de castagnas mejor aun!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marcela, a mi también me gusta muchísimo el puerro, lo utilizo en todo lo que puedo y más. En esta elaboración, las almendras y la la guarnición de castañas, al PX, ayudan muchísimo a un excelente resultado final.😋
      Feliz jueves.😘

      Eliminar
  21. El frío llegará y disfrutaremos de esta maravilla 😍😘😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Margarita, esperemos que llegue, y la naturaleza siga un ciclo normal, bueno, y que disfrutemos de esta crema con más ganas, el frío ayuda a gozar mejor con la cuchara.
      Feliz jueves.😘

      Eliminar
  22. Olá, querida amiga Emma!
    Um creme saboroso. Gosto muito de castanha desde pequenina. Aqui no Brasil, comemos comidas no Natal que é quando achamos no mercado normalmente, embora a preços elevados.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Roselia, compartimos desde la infancia nuestro gusto por las castañas, por aquí también la tenemos próxima a la Navidad. De precios mejor no hablar, como comentas, los precios se disparan cuando llegan las fiestas.
      Feliz jueves.😘

      Eliminar
    2. Quis dizer que comemos cozidas e não assadas. Obrigada, querida
      Boa noite! 😘🕊️💙💐

      Eliminar
    3. Rosélia, essa elaboração tem as castanhas cozidas, mas por aqui também se consomem assadas, quando chega o frio tem vendedores de castanhas nas ruas que vendem casquinhas de castanhas assadas quentinhas.
      Bom final de semana.😘

      Eliminar
  23. Hola Emma!!
    Pues sí, por el sur tenéis esas temperaturas porque por estas tierras esta crema ya me la hubiera preparado en septiembre jaja

    Me parece perfecta!! Me encanta el sabor anisado del hinojo.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pepi, en lo del clima vamos a peor, segunda quincena del mes de noviembre, y disfrutamos de 22ºC.
      Te ha gustado la crema, eso es fantástico, nada, a disfrutarla.😋😋
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  24. Me gustan las cremas. Tu receta me parece original y muy apetecible.
    Una gran opción.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amalia, estás de enhorabuena, esta crema ha quedado deliciosa,😋 y calentita para la llegada del frío, no se puede pedir más.😊
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  25. !Holaa, Emma¡

    Qué delicia de receta, amiga, !tiene que estar de muerte¡ para mí es una novedad, pues nunca la hice ni sabría hacerla, pero cojo buena nota para un día que venga una de mis nietas a comer conmigo, prepararla.
    Yo vivo sola y no me apetece hacer grandes cosas, como poco, pero como bien.
    Nunca use el enojo, por lo tanto no sé si me gusta, pero se lo pondré tal cual como lo explicas con los puerros como tú bien lo explicas, y las castañas me encantan me crie en medio de los castañales.

    Bueno, querida Emma, ha sido un inmenso placer pasar por tu maravillosa cocina, gracias por compartir tu sabiduría, rica, rica.

    Te dejo mi fraterno abrazo, colmado de gratitud y mi gran estima.
    Se muy, muy feliz.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Marina, el hinojo tiene un toque anisado muy suave, que con el resto de ingredientes, es apenas perceptible. Si te gusta, y haces cantidad, la puedes congelar sin problema, excluyendo la guarnición.
      Siempre me transmite alegría recibirte, gracias por tus cariñosas palabras.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  26. una crema che sicuramente sarà buonissima, complimenti!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lea, muchas gracias. Ciertamente esta crema a todos los que la han probado, les ha parecido un bocado delicioso.😋
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  27. Madre mía EMMA, que gozada de crema!!!
    No tengo costumbre de comprar hinojo; sin embargo lo probé en casa de una amiga y me gustó; tendré que ir en su busca porque esta crema tiene que estar para dejar el plato "sin rastro del delito" jaja.
    QUE TRABAJADORA ERES AMIGA MÍA, tu esmero se nota en todo lo que haces.
    UN FUERTE ABRAZO ^:^
    tedeternura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Conxita, esta crema está exquisita, los frutos secos cumplen su misión y la enriquecen muchísimo. El hinojo se presta a dispares elaboraciones, a mi personalmente me gusta con garbanzos, y alguna que otra carne.
      Muchas gracias, eres muy amable, busco hacer las cosas de la mejor manera posible, tanto en mi profesión, como en mi vida personal, esto significa que con frecuencia voy introduciendo cambios, y encontrando nuevas posibilidades de mejora.😊😊
      Feliz noche.😘

      Eliminar
    2. Vaya que si amiga... así debe ser. Un besín de buenas noches ^:^

      Eliminar
    3. Muchas gracias Conxita. Feliz finde. 😘

      Eliminar
  28. Tiene que estar muy buena. Ahora es tiempo de castañas. En Lorca, nos las comemos en el Castillo, que el día 23 es nuestro patrón San Clemente.
    Feliz finde y un abrazooo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lobezna, si que está muy buena, ya me gustaría verte entre fogones 🤣🤣.
      No conozco Lorca, nunca la he visitado, pero si se que es tierra de tradiciones.
      Feliz noche.😘

      Eliminar
    2. Entre fogones tengo más peligro que una piraña en un bidé, ja ja ja.
      Sí, es ciudad de tradiciones.
      Si algún día vienes, me avisas, que ya sabes que por aquí siempre te leo.
      Un abrazo fuertote.

      Eliminar
    3. Lobezna, tu peligrosidad ya la tengo asumida, ja ja.
      Si voy por la zona no dudes que me pondré en contacto contigo. Bstes.

      Eliminar
  29. Molto raffinata questa crema con le castagne, complimenti!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu opinión acerca de esta crema.
      Feliz noche.😘

      Eliminar
  30. Muy rico, bien presentado. Todo un arte. Gracias por visitarme
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya que debemos que comer todos los días, el menú no solo debe equilibrado, también debe ser divertido, o agradable visualmente. Cuando trabajas fuera de casa, es fundamental poder cocinar cantidad, y congelar, esto te facilita el día a día.
      Muchas gracias por tu visita y amable comentario. Feliz finde.😘

      Eliminar
  31. Una receta original y con super buena pinta
    bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Es lo que intento, salir de la rutina, y poderlo compartir.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  32. Nos encantan las cremas!. Pero no hemos utilizado nunca el hinojo. Habrá que probarlo!. Besines.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fantástico que os gusten las cremas, la verdad es que cuando llega el frío apetecen.
      Feliz finde. 😘

      Eliminar
  33. Tengo que reconocer que yo no soy mucho de cremas o purés, pero, si soy sincera, algo hay en tu crema que atrae, la has elaborado con tanto mimo, que a la fuerza tiene que tener imàn y no dudo de que debe de estar buenísima.
    Es ideal para esta estación otoñal, donde las castañas están en su mejor momento.
    En cuanto a lo que me dices en tu comentario...
    He empezado las clases en la universidad y tengo menos tiempo para escribir, de todas formas, el otoño no es mi mejor estación, aunque sus colores sí que me gustan, pero de siempre lo he comparado con el declinar de la vida y ello no estimula a ser creativa, tengo tanto que añorar...
    De todas formas, trataré de organizarme mejor y por lo menos os visitaré de vez en cuando, siempre digo que es una forma de enriquecerme con vuestras ideas y no perder el contacto que tanto agradezco y aprecio. Y cuando la inspiración llegue... aquí estaré para darte un fuerte abrazo, de esos que van de corazón a corazón. Mil gracias por acordarte de mí.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Kasioles, pertenecemos al mismo club, así que toca esmerarse para sacar algo especial.
      Es verdad que asociamos acontecimientos importantes de nuestra vida, a otros elementos, como te sucede a ti con el otoño. Continuamos el camino de la vida, y debemos esforzarnos en ser felices, cuanto más, mejor.
      Te reconozco como una persona creativa, espiritual, y con capacidad para hacer compatible tu asistencia a la universidad y continuar compartiendo con nostr@s.
      Espero tu próxima entrada para ir a visitarte. Te deseo lo mejor.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  34. Me parece una crema riquísima e ideal para esta época del año. No conocía tu blog, me quedo de seguidora y te invito a que te pases por mi blog si te apetece.
    Gracias y feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rocío, bienvenida, gracias por visitarme y dejarme un comentario, no dudes que me pasaré por tu blog.😊😊
      Celebro que te haya gustado la receta de hoy.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  35. Que buena esta crema , debe estar divina
    besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pinky, si que está rica.😋
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  36. Emma una crema diferente y muy original, quieres creer que no hw utilizado nunca el hinojo, me encantaría probar esa receta y encim con las castañitas-¡MMMM!. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar, ya sabes que la cocina es una de mis pasiones, por lo que disfruto enormemente haciendo cosas diferentes que se salen de la rutina. El hinojo tiene un suave toque anisado que puede encajar en variedad de platos.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  37. Está receta tiene muy buena pinta, seguro que está riquísima. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Teresa, tod@s los que disfruten de cremas o purés, esta propuesta es fantástica, está rica y es original.😋
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  38. Emma que bien lo explicas y lo haces, es un placer venir a tu casa a verte cocinar y lo bien que lo presentas, a mi el hin0jo no me gusta especialmente, sin embargo el puerro y todos los demás ingredientes me encantan y aqui en Madrid ya agradecemos los platos de cuchara. A mi si me gustan las cremas y con tropezones mucho mejor. Feliz fin de semana guapísima Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cecilia, me hace feliz que te sientas a gusto en mi cocina que es la tuya. Muchas gracias por la valoración que has hecho del desarrollo de esta receta. Cecilia, en esta elaboración el hinojo no es protagonista, la almendra con el resto de ingredientes equilibran mucho los sabores. Bienvenida al club de los tropezones, ja ja.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  39. Vengo a devolverte la visita, hubiera traído una tarta pero veo que tu las debes hacer riquísimas, volveré mas veces pero a saludar, no cocino. Abrazucos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ester, la tarta queda pendiente, ya veo que va a ser comprada, que de hacerla , nada. 🤣🤣 No te digo qué suerte por no cocinar, porque a mi me apasiona, a pesar de que voy contra reloj.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  40. Imagino ser um creme super apetitoso e delicioso. Deixou-me a salivar.
    .
    Feliz fim de semana … (14 anos)


    .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rykardo, si que te ha gustado la crema, ahora solo falta que te pongas con ella.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  41. waounh que maravilha que aspecto muito bom bjs bfs saude

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isa, maravilloso que te haya gustado el sabor y la presentación.
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  42. Hola Emma. Tú eres del club de mi pareja, os cuesta tragar los purés sin no llevan algo de masticar. A mí al contrario, me gustan sin tropezones pero no le diría que no a la guarnición que le has hecho a esta crema, la imagino deliciosa, como la crema en sí, que aún no siendo muy aficionada a los sabores anisados, si son muy sutiles me agradan.
    Por cierto, tengo esa vajilla de Vista Alegre, pero no esos cuencos y me encantan.
    Feliz sábado. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel, tu pareja es muy inteligente, le gustan las cremas y purés, como debe ser, con guarnición o tropezones.🤣🤣 En esta elaboración el toque anisado que puede aportar el hinojo, es sumamente discreto.😋😋
      La vajilla rosa de la foto no es española, pero los cuencos si que corresponden con lo que comentas.
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  43. Buenas noches Emma. Muchas gracias por preocuparte por mi. Estoy de viaje por la Palma y como el último mes anduve de la zeca a la meca no me dio tiempo a dejar ninguna entrada programada. El lunes regreso y el jueves todo volverá a la normalidad en el blog.
    La crema es justo de las que me gustan a mi, con verduras ligeras y sabrosas, y ahora si que apetecen, hasta por aquí ha refrescado.
    Un beso enorme ❤️

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Milia, son muchos años ya, y se genera afecto. Fantástico que tu ausencia sea debido al disfrute de un viaje, pásatelo bien, y se muy feliz.😊😊
      Tienes mucha razón, a pesar de que el tiempo nos tiene un tanto desorientadas, los platos humeantes empiezan a apetecer. Esta crema ha quedado muy rica y rompe un poco con la rutina habitual.😋😋
      Espero tu regreso con las nuevas publicaciones.
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  44. las verduras no suelen ser muy populares entre los niños, pero en vacaciones de verano veía a mi abuelo materno comiendo diversos purés y potajes, y se me antojaban, yo también quería de eso. :)
    qué ricas tienen que estar esas castañas que complementan al puré...
    besos y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chema, como no seas creativo en la cocina, difícilmente vas a conseguir que tus hijos lleguen a la edad adulta, comiendo y disfrutando de todo. No me digas que no están ricas unas verduritas salteadas, con unas gambitas y un toque de salsa de soja, fácil, rápido, y rico.
      Nos veremos en tu próxima entrada. Feliz semana.😘

      Eliminar
  45. Hola Emma. Me encanta tu crema de hinojo con almendras, tiene que estar buenísima. Y la guarnición final con las castañas tiene que ser la bomba. ¡Qué rico! Gracias por avisarme por el enlace de la entrada del bizcocho, ya he conseguido arreglarlo. Un besito guapísima y buenas noches 😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida. Hice lo correcto, somos compañeras de camino y nos debemos apoyar.😊😊 Hay que estar alerta, porque también Blogger, está generando muchos fallos de distinta índole.
      Celebro que te gusten las cremas, y que esta en particular, haya sido de tu agrado. 😋😋
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  46. Hola Emma! También me gustan mucho las cremas, nunca he hecho de honojo que cuando lo uso es en crudo en ensaladas, tengo que probar tu receta, con almendras y castañas debe ser un plato a otro nivel. Besos, buen inicio de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Angélica, tú perteneces al club, de los que disfrutan con cremas y purés, yo me apunto si llevan guarnición. Es verdad que esta crema ha quedado riquísima, la pasta de almendra junto con el pan, le da un toque sensacional. 😋😋
      Por aquí el hinojo no se suele consumir crudo, quizás, porque al mercado nos llegan excesivamente fibrosos, para utilizarlos en ensaladas es fundamental que sean más finos.
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  47. Hola, Emma. Pues para no gustarte en exceso las cremas hoy nos has elaborado una de alto nivel. Me ha encantado todo. El pan con las almendras para arrancar el sabor; el poner puerro junto con la cebolla en el sofrito; el puntito de Pedro Ximénez y el toque delicioso de las castañas caramelizadas. En fin, todo, todito me ha gustado. Es una crema de lujo, para un día de fiesta o especial. Te felicito. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MJ, cuando llegan los hijos es conveniente que no vean diferencias en los platos, a la hora de sentarse a la mesa. Siempre tuve claro, que debía cocinar platos de mi gusto, y también los que no me gustaban tanto, o nada.
      Esta crema de hinojo, reconozco que está rica, sobre todo porque lleva guarnición. 🤣🤣.
      MJ, muchas gracias por tu amable valoración, me alegro que te haya gustado.
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  48. Soy una gran fan de sopas y cremas, esta me parece excepcional y exquisita.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Glòria, te felicito por ser una entusiasta de cremas y purés, yo a las sopas si que me apunto con mucho gusto, a lo anterior con un poquito de trabajo.😊😊
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  49. Hola Emma !
    Hoy está el dia desapacible por completo, lluvioso, ventoso y ya se deja sentir el frio, así que una crema para entonar el cuerpo siempre es buena opción .
    A mi me encantan este tipo de platos, aunque tengo una lucha con los demás integrantes de mi casa , ya que les ocurre como a ti . Lo que hago es poner picatostes o jamoncito y así van entrando por ellas , pero de un tiempo a esta parte, se las comen sin rechistar, ya se están acostumbrando poco a poco.
    No dudo ni un segundo que si les pusiera esta cremita tan rica que nos compartes , hasta repetirían porque los ingredientes que le has puesto y la manera de realizarla , ya se percibe que está llena de sabor.
    Ese toque del vino me ha gustado mucho también.
    Un abrazo y feliz semana linda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Bego! Hablando del tiempo te diré que tenemos cielo cubierto con un pelín de lluvia y una temperatura de 19ºC, vamos que la ropa de abrigo todavía no la hemos utilizado.
      Pero la verdad es que los platos de cuchara ya apetecen. Tienes una familia muy inteligente, que no quieren comer con textura de potitos. 🤣🤣. La cocina es paciencia, pero para seducir a la familia, hace falta más, al final se consigue que es de lo que se trata.
      En la mayoría de las veces el éxito final de un plato, no está en sus ingredientes, sino en el paso a paso o técnica que se haya utilizado.
      Bego, muchas gracias por tu visita y generoso comentario.
      Feliz semana. Bstes.😘

      Eliminar
  50. Hola Enma, sabes nunca he preparado esta crema con hinojo, pero no tengo duda de que debe de estar muy, muy rica y esa guarnición muy de temporada
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Raquel, si te gustan los purés o cremas, prueba esta porque seguro te va a encantar. Cuando estaba en la fase de sacar adelante una crema nueva y decidir ingredientes, opté por el hinojo que no se utiliza mucho, el resultado ha sido magnífico, el fondo de almendra con el pan, ha coordinado el resto de ingredientes haciendo una maravillosa crema.😋😋
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  51. Con o sin tropezones, todo depende del día y de la crema y del humor jajaja No hay reglas establecidas respeto al tema en casa.
    Lo que si sé es que la crema de hinojo me encanta y que suele combinar muy bien con tropezones de pan de castaña así que con estas castañas tan tentadoras así glaseadas empiezas fuerte la temporada de platos de cuchara!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Palmira, está claro que en tu casa no hay problema, para llevar a la mesa una crema con o sin guarnición.
      La verdad es que me esfuerzo aunque no sea una entusiasta del plato que estoy elaborando. Llevar felicidad a la mesa, es de lo más gratificante.
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  52. Hola Emma, qué maravilla de receta. Lleva tres ingredientes que me encantan, soy muy fan del hinojo, y con la guarnición de las castañas te ha quedado de categoría, que plato más bonito rico. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia, creo que tu eres una entusiasta de las cremas y purés, celebro enormemente que esta te haya gustado 😋😋. Por tu tierra no ha llegado el frío, y por aquí tampoco, pero ya hay ganas de platos humeantes.
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  53. A mi las castañas me encantan, en dulce, salado o solas... en esta cremita tuya ponía yo un 10, pero bien puesto!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Olguichi, muchas gracias. Yo soy de castañas desde antes de llegar el ratoncito Pérez a mi vida, me encantan.
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  54. La verdad es que frío lo que se dice frío no ha llegado al menos aquí en Valencia hoy volveremos a tener 19ºC, aún así esta crema debe entrar muy muy bien. Me gusta esa picadita que le añades, debe darle sabor y textura y ya con las castañas es un plato de lujo. Besos guapa feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marian, por aquí tampoco ha llegado el frío, todavía no hemos hecho uso de la ropa de abrigo, es más en las horas de sol vamos con manga corta.
      Es verdad, que con lo exigente que soy conmigo misma, cuando probé la crema quedé contenta, los ingredientes son adecuados, y el paso a paso a seguir también. Me alegra que te haya gustado.
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  55. Your chestnut soup looks fantastic with extra chestnuts atop!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Angie, this cream is made of fennel and leek, I have only used chestnuts as a garnish, the result has been excellent.😋😋
      Happy Wednesday.😘

      Eliminar
  56. Hija mía Emma, qué pintaza! Yo adoro la crema de puerros, la purrusalda, los puerros cocidos y toda clase de preparaciones con puerros. Me encanta su sabor "casero", son suaves para el estómago pero de sabor inconfundible, tienen un montón de fibra... todo cualidades.
    El hinojo sin embargo, nunca lo he trabajado. No sé ni cómo se compra, ni cómo se trata, ni cuánta cantidad echar. La combinación con las castañas cocidas y al pedro ximénez, me encanta también!!
    Da gusto venir a verte porque además, al ser del sur y yo del norte, hay bastante diferencia en los platos tradicionales, y me encanta aprender nuevas cosas.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rpsana, las dos vamos a tener que fundar un club del puerro, me gusta muchísimo y lo añado a todo lo que puedo, esta crema es un ejemplo, 🤣🤣.
      Mi blog no se define como de cocina tradicional, tengo una pequeña parte especialmente dedicada a la gastronomía gaditana, y algo a nivel nacional. Fundamentalmente comparto una cocina de creación propia, más adaptada al estilo de vida actual.
      Me alegra saber que te ha gustado esta crema, está muy rica.😋😋
      El hinojo se encuentra con muchísima facilidad. Se manipula de forma similar a los puerros, al ser muy fibroso hay que descartar la capa externa, el corte dependerá del uso que le vayamos a dar. Su tiempo de cocción es superior al de los puerros.
      Feliz descanso.😘

      Eliminar
  57. Hola! muchas gracias por la receta, la verdad es que no soy de cremas y el hinojo no me entusiasma, pero todo sería probarla. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A veces creemos estar convencidas que hay un producto que no nos gusta, y lo que realmente no nos convence, es cómo ha sido manipulado. Yo que reconozco no ser una entusiasta de cremas y purés, busco una mezcla de ingredientes y una fórmula de cocinado, que me invite a disfrutar de la elaboración, y esta es una de ella.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  58. Interesting recipe, and the soup looks appetizing:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, por tu definición de esta receta como una crema muy interesante.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  59. Me fascinan las sopas, cremas y caldos, especialmente cuando llega el frio, esta crema que hiciste se ve de a diez y me gusta como la has servido con las castañas, yummy!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Diana! Es verdad que cuando llega el frío, estas elaboraciones se hacen protagonistas en la mesa. Quedó muy rica y toca repetirla durante el invierno.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  60. Enma que ricura , como ves he venido corriendo a verla. La haré, te ha quedado buenísima y la guarnición un acierto.
    Y no tardes tanto en publicar que queremos ver tus recetas.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Juana, bienvenida! Ya quisiera yo poder compartir semanalmente, hacerlo cada dos o tres semanas, ya es un reto.
      Qué bien que te haya gustado esta crema, ya apetece, y es bueno tener variedad.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  61. Ciao grazie per la visita al mio blog, ti seguo con piacere! Deliziosa questa crema complimenti🤗

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Federica bienvenida. Ya nos tenemos que ir adaptando a las nuevas temperaturas, y esta crema es ideal para ello, fácil de preparar y muy rica.😋😋
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  62. Hola Emma, que de recetas estupendas tienes, yo tampoco conocia tu blog. Que crema estupenda, para mi lo peor es la guarnicion, soy alergica a las castañas, pero seguro que estara estupenda con otra guarnicion. Un abrazo y estamos en contacto por estos lares.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estela bienvenida. Muchas gracias por tu amable comentario. Si que tiene guasa tu alergia a las castañas, yo a veces la sirvo con una nube crujiente de puerros, queda muy rica.
      Feliz finde. Bstes.😘

      Eliminar
  63. Que deliciosa crema, la verdad que ya empezamos con los platos de cuchara, apetecen mucho aunque en algunos sitios aún no haga mucho frío.
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Montse, hoy por aquí estamos disfrutando de 23ºC, pero la verdad es que la cuchara ya apetece, han sido muchos meses con calor excesivo.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  64. ¡Hola, Emma, una crema muy original!
    Este es un blog que debo leer cuando tenga hambre para que me provoque aquello que magistralmente enseñas.
    Feliz fin de semana, un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rud, si resultan originales las elaboraciones que comparto, es porque son fruto de mi creatividad. La cocina es una de mis pasiones, y reconozco que pasar un tiempo en ella me ayuda a desconectar. No podemos eludir, el comer todos los días, por lo tanto, cuanto más variado y apetecible, mejor
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  65. looks so good! Follow! Hope U follow back

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Kathy welcome. I'm glad you liked it. We'll be in touch.
      Happy week.😘

      Eliminar
  66. Adoro erva doce... e contudo, nunca a usei em nenhum prato aqui em casa, pelo menos que eu me lembre... mais uma proposta surpreendente e que apetece experimentar fazer!
    Adorei a sugestão, Emma! Já passando em revista, todos os ingredientes necessários, para experimentar em breve...
    Um beijinho! Votos de continuação de uma deliciosa e feliz semana!
    Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, este creme tem ficado delicioso, o funcho é mais um ingrediente que não ocupa o centro das atenções, tem um sabor muito discreto. O conjunto de todos os ingredientes fazem um prato para saborear à mesa.😋😋
      Tenha um dia feliz. Se cuida. 😘

      Eliminar
  67. Un buen plato para empezar a comer, las cremas me gustan y nunca la he comido con hinojo, pero huele bien jeje. Te visito poco pero no te hago falta, tienes muchos comentarios. Hoy te presento en mi blog como recién llegada al grupo de seguidores y aqui te dejo un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ester, yo confieso no ser una entusiasta de las cremas, pero me esfuerzo con las que hago, y así me animo, ja ja.
      Me pasaré por tu espacio. Muchas gracias. Bstes.

      Eliminar
  68. Hola Emma, gracias por tus visitas y mensajes durante estos meses. He estado muy desconectada. Todavía no sé si seguiré publicando semanalmente así que dejaré que fluya.
    A mí me encantan las cremitas y las sopas aunque haga calorcito. Ahora apetece y mucho.
    No suelo poner picatostes pero me gustan también.
    Has elaborado una crema deliciosa. El aporte de hinojo, castañas, almendras... Nunca he comido una cremita con hinojo, creo que ya estoy tardando.
    Feliz día,
    Sil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sil, como tu ausencia se demoraba en el tiempo, me extrañó, y por eso me puse en contacto contigo, lo importante es que todo esté bien. Si no publicas semanalmente, te programas con el tiempo que te resulte compatible hacerlo.
      Como tu eres de cremas, has triunfado con esta, aparte de estar muy rica, resulta diferente a lo habitual.😋😋
      Feliz finde. Bstes.😘

      Eliminar
  69. Ricambio con immenso piacere la visita :) Ottima questa crema, molto invitante. Buona settimana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Daniele, benvenuto. Nel sud della Spagna il freddo dell'inverno non è ancora arrivato, ma i piatti al cucchiaio sono già in vena, e questa crema è l'ideale.
      Buona settimana.😘

      Eliminar
  70. Hola, Emma:

    Ya tenía ganas de encontrar un rato para leer detenidamente esta receta que había visto en redes. Una maravilla la combinación y el resultado me parece fantástico.

    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa, todas las que trabajamos fuera del hogar, andamos siempre muy mal de tiempo.
      Como no soy una entusiasta de las cremas, pero si que las preparo para la familia, intento poner en marcha la creatividad, y sacar un plato más original.
      Feliz puente.😘

      Eliminar
  71. ¡Hola Emma! Esta crema tiene que estar deliciosa y con esa guarnición de castañas ni te cuento, es un plus. Un beso enorme guapísima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel, si que ha quedado muy rica esta crema, y acompañada con la guarnición de castañas, resulta un bocado delicioso. Feliz 2023.😘

      Eliminar

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y amables palabras. Esperamos que te haya gustado.