Crema de hinojo y puerro con guarnición de castañas
Resulta increíble que esté compartiendo mi primer plato de cuchara, a mediados
del mes de noviembre, y todo esto sin un exceso de frío, al menos por el sur.
En un plis plas, empezaremos a hablar de polvorones y turrones sin haber
pasado por la maravillosa estación otoñal. Se están produciendo cambios muy
serios que nos deberían hacer pensar.
Venimos de una receta anterior tradicional, donde solo había que respetar y ejecutar su elaboración. Hoy nos encontramos con todo lo contrario, una elaboración fruto de poner las neuronas a trabajar, para que emerja la creatividad constructiva, la elección correcta de los ingredientes, y la técnica a seguir nos conduzca a un resultado final que nos haga disfrutar en la mesa.
Esta crema ha quedado ideal, el toque anisado del hinojo, con el resto de ingredientes, funcionan de maravilla. Con productos muy fáciles de encontrar y la mayoría de uso cotidiano, se pueden sacar excelentes platos.
L@s que me conocéis un poco, sabéis que no soy una entusiasta de cremas o purés. Esta que he hecho como otras tantas, reconozco que están riquísimas de sabor, pero la textura de tragar y tragar como un bebé, me supera. Para mí es imprescindible masticar, por ello siempre añado tropezones o guarnición, así ya es otra cosa. Si haces esta crema en temporada de castañas, tienes ganas y dispones de tiempo, aprovecha y utilízalas en esta elaboración. Pero si, por el contrario, no se dan las circunstancias adecuadas, recurre a comprarlas limpias y cocidas, esto te simplifica bastante el proceso de elaboración de esta receta.
Bueno, espero que disfrutéis con mi primera propuesta de cuchara de esta temporada. Buen provecho.
Venimos de una receta anterior tradicional, donde solo había que respetar y ejecutar su elaboración. Hoy nos encontramos con todo lo contrario, una elaboración fruto de poner las neuronas a trabajar, para que emerja la creatividad constructiva, la elección correcta de los ingredientes, y la técnica a seguir nos conduzca a un resultado final que nos haga disfrutar en la mesa.
Esta crema ha quedado ideal, el toque anisado del hinojo, con el resto de ingredientes, funcionan de maravilla. Con productos muy fáciles de encontrar y la mayoría de uso cotidiano, se pueden sacar excelentes platos.
L@s que me conocéis un poco, sabéis que no soy una entusiasta de cremas o purés. Esta que he hecho como otras tantas, reconozco que están riquísimas de sabor, pero la textura de tragar y tragar como un bebé, me supera. Para mí es imprescindible masticar, por ello siempre añado tropezones o guarnición, así ya es otra cosa. Si haces esta crema en temporada de castañas, tienes ganas y dispones de tiempo, aprovecha y utilízalas en esta elaboración. Pero si, por el contrario, no se dan las circunstancias adecuadas, recurre a comprarlas limpias y cocidas, esto te simplifica bastante el proceso de elaboración de esta receta.
Bueno, espero que disfrutéis con mi primera propuesta de cuchara de esta temporada. Buen provecho.
Ingredientes crema.4 p. T. elaboración 40 min.
2 puerros m.
100 g almendras crudas.
1 rebanada de pan g.
1 d. ajo g.
60 mL aove.
500 mL leche e.
100 mL leche e.
Sal fina yodada.
Ingredientes guarnición.
150 mL PX.
Modo de hacerlo.
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Es conveniente elegir una cacerola para que el fondo sea amplio. Después nos vendrá muy bien para saltear un poco las verduras, de esta forma se establece mayor contacto con la fuente de calor.
Vamos a comenzar dorando el pan y las almendras, para ello utilizaremos un pelín de aceite. Trabajar a f.s. -
Le damos la vuelta al pan, al diente de ajo, y a las almendras.
Cuando todo esté doradito lo pasamos a la batidora, y le incorporamos 100 mL de leche. Triturar y reservar esta fuente de sabor. -
Hay que limpiar las verduras, y sobre todo asegurarnos muy bien de que los puerros estén libres de tierra. Vamos a trocear el hinojo más pequeño que los puerros, ya que son mucho más fibrosos y duros.
Disponemos del aceite y lo incorporamos a la cacerola que anteriormente hemos usado. Una vez que alcance temperatura se añaden las verduras. Vamos a mantener en fuego vivo durante 3 o 4 minutos. -
Ya podemos voltear la verdura para que se dore un poco por todos los lados.
-
Una vez doradas las verduras, yo las he pasado a una olla más reducida de diámetro, pero con más altura. Así conseguiremos que la leche suba de nivel y nos ayude en la cocción.
Añadir la leche a las verduras. Este es el momento de salpimentar al gusto. Dejar en f.m.s. durante 12 min aprox. Tapar. -
A mitad de camino valoramos cómo va evolucionando. De líquido se mantiene bien, y en cuanto a tiempo de cocción le quedan unos minutos. En esta ocasión lo dejamos tapado parcialmente.
-
Ha transcurrido el tiempo, se ha reducido la leche y a las verduras les queda muy poquito para estar blanditas.
-
Ha llegado el momentazo sabor, incorporamos la picada, en este caso el triturado.
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Mezclamos muy bien para que los sabores fluyan. Dejamos a f.m.s. durante 5 min esta vez, sin tapar.
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Hemos llegado casi al final del trayecto, todo está tiernecito y untuoso. Retirar del fuego.
-
Trituramos, y conseguimos una maravillosa crema llena de sabor. R.
-
Llevamos al fuego las castañas junto con el PX. Buscamos que se quede a mitad de camino de una reducción de PX. Las castañas absorberán sabor, y la consistencia que va a tomar, nos vendrá muy bien a la hora del emplatado.
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Ya hemos llegado a la meta, solo nos queda la presentación.
-
Yo he emplatado la crema, situando la guarnición de castañas en el centro, para facilitar que cada comensal las vaya cogiendo según le vaya apeteciendo.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
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Esta crema se puede congelar o conservar en el frigo sin la guarnición o acompañamiento.
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Es bueno recordar que cuando han pasado varias horas en nevera: cremas, purés, y sopas frías, se debe turbinar antes de servir.
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Esta crema se puede utilizar como táper para el trabajo.
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Acompañar con picos o colines en lugar de pan.
Emma has inaugurado la temporada de cremas con un plato sorprendente....la mezcla de ingredientes para la crema y su guarnición es original por lo tanto su sabor.
ResponderEliminarNo he utilizado nunca el hinojo para cocinar pero me gusta su sabor.
Gracias por todas las explicaciones.
BESOS
Hola MJ, celebro que te haya gustado mi primera propuesta de cuchara, como la llegada del frío se resiste, esto ha hecho que los platos de tenedor hayan triunfado hasta ahora. El toque de hinojo, que es un tanto anisado, en esta receta no se hace protagonista, aporta al conjunto de los ingredientes, pero ahí se queda.
EliminarMJ, muchas gracias por tu amable comentario. Nos vemos. Feliz miércoles.😘
Tomó nota,. debe ser muy rica esa crema. Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, magnífico que te haya gustado esta crema.
EliminarFeliz miércoles.😘
Tiene muy buena pinta y esto si veo fácil de animarme a hacerla. Me recuerda un poco a una crema de calabacin que suelo hacer. Gracias!
ResponderEliminarBesos.
Alfred, como has podido valorar, esta crema tiene unos pasos muy fáciles de seguir, y el resultado final es, sencillamente, fantástico. Si haces cantidad, tienes la ventaja de poderla congelar, y recurrir a ella, cuando te apetezca o te venga bien.
EliminarFeliz miércoles.😘
Buenos días Emma, a mí sí me gustan mucho las sopas y cremas, más ahora que de pequeña, recuerdo que siempre protestaba cuando mi madre las hacía, aún así me las comía, y es que como a ti, me gusta comer algo consistente, y nada mejor que acompañar una crema tan ricamente como la tuya,,de unos tropezones, que den sabor extra, y textura.
ResponderEliminarMuy bueno ese puntito de Pedro Ximénez, en casa nos encantaría el sabor de tu crema. Lo anoto como idea para navidad.
Besos
Concha, cuántas gracias debemos dar a la paciencia y perseverancia de nuestras madres que nos aguantaron. 😊😊
EliminarTe encuentras con cremas o purés, magníficos, armonía en los ingredientes, equilibrio en las proporciones, … Yo todo eso lo reconozco, pero si no lleva guarnición, a mí se me hace muy cuesta arriba.
Concha, celebro que te haya gustado esta crema, está riquísima.😋 Te comunico que mi próxima entrada parece pensada para ti, eres una entusiasta de los ingredientes que he utilizado, no te voy a decir que es el plato perfecto, porque considero que perfecto no hay nada en la vida, siempre debemos estar superándonos, aprendiendo, y mejorando. Pero al menos sí que lo podemos definir como un bocado delicioso, sobre todo para los que nos gustan tanto los ingredientes que lleva, y a ti y a mí, a rabiar.😊
El próximo domingo nos encontraremos en tu cocina, a ver qué propuesta rica nos tienes preparada. Feliz miércoles.😘
A mi sí que me gusta las cremas de verduras, ha sido una opción estupenda para comenzar una comida o una cena ligera, amén de introducir los vegetales a mis hijos. También les pongo tropezones, quedan más ricas y completas. Lo que no tengo costumbre de consumir es el hinojo, no sé si es por educación casera o simplemente es que no me gusta su sabor, pero lo he utilizado en contadas ocasiones. Las castañas sí, esas que no falten. Para mi tu cremita es buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Lola, está claro que a ti te gustan las cremas y purés, por lo tanto, lo cocinas con cierta frecuencia en invierno. Yo me encuentro en el lado opuesto, sí que preparo cremas, más que purés, pero de vez en cuando, y pensando mucho los ingredientes que voy a utilizar.
EliminarFeliz miércoles.😘
Se ve deliciosa la crema
ResponderEliminarUn saludo
Nuria, sí que lo está, es fácil y rica.😋
EliminarFeliz miércoles.😘
Buenos días, Emma: me pasa lo contrario que a ti. Me flipa la textura de las cremas y no soporto los tropezones. Me parecen un estorbo 🤣🤣🤣 Está crema tuya debe estar deliciosa. Me la guardo, pero sin tropezones porque, encima, no me gustan las castañas 🤣 Besos guapa 😘😘😘
ResponderEliminarLo tuyo es muy graveee…🤣🤣. Sin guarnición en general, y sin castañas. Desde muy pequeña los frutos secos me encantaban, y las castañas en particular.
EliminarFeliz miércoles.😘
Não conhecia esta receita mas, aqui em Portugal, as castanhas ocorrem em quantidade, nesta época do ano.
ResponderEliminarAbraço amigo.
Bem-vindo Juvenal, a este espaço onde a palavra e a cozinha se tornam protagonistas.
EliminarVocê não encontrou esta receita na blogosfera, ou em qualquer outro lugar, porque é uma criação minha, vem da minha paixão pela gastronomia.
Eu irei visitá-lo. Feliz quarta-feira.😘
Hola Emma. Aunque las cremas me gustan en contadas ocasiones las preparo. He de decirte que el hinojo solo lo he probado en una ocasión, y de eso hace ya tiempo inmemorial jj, sé que tiene un ligero sabor dulzón pero poco más recuerdo.
ResponderEliminarLo que sí me gusta mucho son los puerros y con el toque que le has puesto de castañas con ese PX, esta crema tiene que estar como para hacerte la ola.
Me apunto a un plato.
Un abrazo.
Juan, coincidimos, yo tampoco hago cremas o purés en cascada, pero sí de vez en cuando, y especialmente, semanas previas a eventos gastronómicos como los que se aproximan, parece que no, pero ayudan enormemente a prepararnos para los excesos. El hinojo tiene un cierto sabor anisado, está riquísimo en esta crema, 😋😋 pero también con unos garbanzos.
EliminarFeliz miércoles.😘
Sí que es preocupante el tema del tiempo, da mucho que pensar...
ResponderEliminarPues yo, que soy un fanático de las cremas y purés, aplaudo tu primer plato de cuchara de esta temporada, porque me parece una combinación muy original. Realmente no soy capaz de imaginar el sabor de la crema y el toque de las castañas también me ha encantado. El otro día receta tradicional y hoy imaginación al poder. ¡Ambas con éxito!
Abrazos
Javier, si te gustan las cremas, estás de enhorabuena, porque esta resulta deliciosa en boca.😋😋 Ya sabes que soy muy poco de compartir recetas puramente tradicionales, alguna cae de vez en cuando. Yo estoy más centrada en elaboraciones que no nos lleven mucho tiempo en la cocina, ya que pasamos muchas horas fuera del hogar.
EliminarFeliz tarde.😘
¡Holaaaa!
ResponderEliminarAy soy super fan de los purés y las cremas y encima las castañas también me encantan, así que me parece un plato perfecto ^^
¡besotes!
Irene, entonces debo darte la enhorabuena, creo que con esta crema disfrutarías enormemente, está riquísima.😋😋
EliminarFeliz tarde. Bstes.
Pyszny, zdrowy i pożywny krem.
ResponderEliminarIndeed, it is a very rich and healthy cream.
EliminarHappy afternoon.😘
¡Hola Emma!
ResponderEliminarPues soy muy fan de los purés y de las cremas, y encima me encantan las castañas así que fenomenal, tiene pintaza jaja
¡besotes!
Irene, creo que has tenido problema a la hora de dejar el comentario. Muchas gracias por haberlo intentado de nuevo.😘
Eliminar¡¡Hola Emma!! El año pasado me dio por cenar mucho de los días crema de hinojo, pero vamos, muchísimo más austera que la que nos traes, que con ese sabor que le tiene que aportar las almendras, tiene que estar buenísima. Y vamos, acompañadas de esas castañas caramelizadas con el vino, tienen que quedar de fábula. Nunca he probado las castañas así, y mira que la he comido y cocinado de muchas maneras, pero sin duda, ésta me ha llamado muchísimo la atención. Me encantan las castañas y hay que aprovechar su temporada y comerlas de forma variada y tú nos propones una forma sensacional, además de tener que combinar muy bien con esta crema. Pues nada, sírveme un buen tazón que esto hay que probarlo. Besitos.
ResponderEliminarIsabel, veo que le has dado bien al hinojo, peligro de saturación 🤣🤣. Espero que te queden ganas, y te animes con esta crema, está riquísima. 😋 Las almendras son el nexo de unión de todos los ingredientes, y ninguno de ellos se hace excesivamente protagonista.
EliminarTiene la enorme ventaja que se puede congelar sin ningún problema, y esto facilita poderlo utilizar, bien para cenar o, como táper para el trabajo.
Feliz tarde.😘
Un'ottima combinazione di sapori, Emma. Questa crema è davvero perfetta.
ResponderEliminarUn caro saluto,
MG
Maria Grazia, muchas gracias, los ingredientes es verdad que son muy bien avenidos, y que esta crema está muy rica,😋😋 pero la perfección nunca se consigue, hay que estar en permanente búsqueda para crecer.
EliminarFeliz tarde.😘
Te pasa como a mi marido: si no hay "tropezones" no le gusta la crema, jajajaja.
ResponderEliminarNunca he probado la crema de hinojo, me imagino que el sabor debe de ser muy especial.
Un beso.
Marga, me supera que una crema no lleve guarnición. Esta, no se queda solo en crema de hinojo, ya que comparte protagonismo, con el riquísimo puerro, las fantásticas almendras, y la guinda de las castañas con el PX.
EliminarFeliz descanso.😘
Hola Emma. Nunca he probado el hinojo, y eso que en Italia he visto que se consume bastante, pero nunca me dio por probarlo. Además, tampoco lo he visto mucho por los mercados de mi zona. No obstante el delicioso aspecto de tu crema me da motivos mas que suficientes para probarlo. Y con esa otoñal guarnición de lujo, ¡quién se le resiste!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Pedro, por aquí encuentro el hinojo con mucha facilidad, tanto en pequeñas tiendas de fruta y verdura, como en grandes superficies o mercados. Lo interesante es que su origen sea nacional, el italiano que nos llega a nosotros, es excesivamente fibroso. No te resistas y sírvete, está exquisita.😋😋
EliminarFeliz descanso.😘
Me parece una receta muy original. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos
Joanna, muchas gracias. Feliz descanso.😘
EliminarBuenas noches Emma aquí también está el tiempo rarito unos días calor y otros fresquitos, pero frío lo que se dice frío na de na🤷♀️pero no me impide poder comerme un buen plato de esa crema que tiene que estar divina de rica 😋besinos wapa
ResponderEliminarFely, en este momento estamos disfrutando de 19ºC, g.a D. está lloviendo que buena falta hace.
EliminarLa crema ha quedado riquísima,😋 ha tenido éxito en casa.😊
Feliz descanso.😘
Que delicia....el puerro me encanta en cremas de verduras al igual que el hinojo....imagino la combinacion de ambas y ha de ser espectacular....con ese toque de castagnas mejor aun!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarcela, a mi también me gusta muchísimo el puerro, lo utilizo en todo lo que puedo y más. En esta elaboración, las almendras y la la guarnición de castañas, al PX, ayudan muchísimo a un excelente resultado final.😋
EliminarFeliz jueves.😘
El frío llegará y disfrutaremos de esta maravilla 😍😘😘
ResponderEliminarMargarita, esperemos que llegue, y la naturaleza siga un ciclo normal, bueno, y que disfrutemos de esta crema con más ganas, el frío ayuda a gozar mejor con la cuchara.
EliminarFeliz jueves.😘
Olá, querida amiga Emma!
ResponderEliminarUm creme saboroso. Gosto muito de castanha desde pequenina. Aqui no Brasil, comemos comidas no Natal que é quando achamos no mercado normalmente, embora a preços elevados.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
Roselia, compartimos desde la infancia nuestro gusto por las castañas, por aquí también la tenemos próxima a la Navidad. De precios mejor no hablar, como comentas, los precios se disparan cuando llegan las fiestas.
EliminarFeliz jueves.😘
Quis dizer que comemos cozidas e não assadas. Obrigada, querida
EliminarBoa noite! 😘🕊️💙💐
Rosélia, essa elaboração tem as castanhas cozidas, mas por aqui também se consomem assadas, quando chega o frio tem vendedores de castanhas nas ruas que vendem casquinhas de castanhas assadas quentinhas.
EliminarBom final de semana.😘
Hola Emma!!
ResponderEliminarPues sí, por el sur tenéis esas temperaturas porque por estas tierras esta crema ya me la hubiera preparado en septiembre jaja
Me parece perfecta!! Me encanta el sabor anisado del hinojo.
Besos ♥
Pepi, en lo del clima vamos a peor, segunda quincena del mes de noviembre, y disfrutamos de 22ºC.
EliminarTe ha gustado la crema, eso es fantástico, nada, a disfrutarla.😋😋
Feliz tarde.😘
Me gustan las cremas. Tu receta me parece original y muy apetecible.
ResponderEliminarUna gran opción.
Un beso.
Amalia, estás de enhorabuena, esta crema ha quedado deliciosa,😋 y calentita para la llegada del frío, no se puede pedir más.😊
EliminarFeliz tarde.😘
!Holaa, Emma¡
ResponderEliminarQué delicia de receta, amiga, !tiene que estar de muerte¡ para mí es una novedad, pues nunca la hice ni sabría hacerla, pero cojo buena nota para un día que venga una de mis nietas a comer conmigo, prepararla.
Yo vivo sola y no me apetece hacer grandes cosas, como poco, pero como bien.
Nunca use el enojo, por lo tanto no sé si me gusta, pero se lo pondré tal cual como lo explicas con los puerros como tú bien lo explicas, y las castañas me encantan me crie en medio de los castañales.
Bueno, querida Emma, ha sido un inmenso placer pasar por tu maravillosa cocina, gracias por compartir tu sabiduría, rica, rica.
Te dejo mi fraterno abrazo, colmado de gratitud y mi gran estima.
Se muy, muy feliz.
Bienvenida Marina, el hinojo tiene un toque anisado muy suave, que con el resto de ingredientes, es apenas perceptible. Si te gusta, y haces cantidad, la puedes congelar sin problema, excluyendo la guarnición.
EliminarSiempre me transmite alegría recibirte, gracias por tus cariñosas palabras.
Feliz tarde.😘
una crema che sicuramente sarà buonissima, complimenti!
ResponderEliminarLea, muchas gracias. Ciertamente esta crema a todos los que la han probado, les ha parecido un bocado delicioso.😋
EliminarFeliz tarde.😘
Madre mía EMMA, que gozada de crema!!!
ResponderEliminarNo tengo costumbre de comprar hinojo; sin embargo lo probé en casa de una amiga y me gustó; tendré que ir en su busca porque esta crema tiene que estar para dejar el plato "sin rastro del delito" jaja.
QUE TRABAJADORA ERES AMIGA MÍA, tu esmero se nota en todo lo que haces.
UN FUERTE ABRAZO ^:^
tedeternura
Conxita, esta crema está exquisita, los frutos secos cumplen su misión y la enriquecen muchísimo. El hinojo se presta a dispares elaboraciones, a mi personalmente me gusta con garbanzos, y alguna que otra carne.
EliminarMuchas gracias, eres muy amable, busco hacer las cosas de la mejor manera posible, tanto en mi profesión, como en mi vida personal, esto significa que con frecuencia voy introduciendo cambios, y encontrando nuevas posibilidades de mejora.😊😊
Feliz noche.😘
Vaya que si amiga... así debe ser. Un besín de buenas noches ^:^
EliminarMuchas gracias Conxita. Feliz finde. 😘
EliminarTiene que estar muy buena. Ahora es tiempo de castañas. En Lorca, nos las comemos en el Castillo, que el día 23 es nuestro patrón San Clemente.
ResponderEliminarFeliz finde y un abrazooo.
Lobezna, si que está muy buena, ya me gustaría verte entre fogones 🤣🤣.
EliminarNo conozco Lorca, nunca la he visitado, pero si se que es tierra de tradiciones.
Feliz noche.😘
Entre fogones tengo más peligro que una piraña en un bidé, ja ja ja.
EliminarSí, es ciudad de tradiciones.
Si algún día vienes, me avisas, que ya sabes que por aquí siempre te leo.
Un abrazo fuertote.
Lobezna, tu peligrosidad ya la tengo asumida, ja ja.
EliminarSi voy por la zona no dudes que me pondré en contacto contigo. Bstes.
Molto raffinata questa crema con le castagne, complimenti!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu opinión acerca de esta crema.
EliminarFeliz noche.😘
Muy rico, bien presentado. Todo un arte. Gracias por visitarme
ResponderEliminarSaludos.
Ya que debemos que comer todos los días, el menú no solo debe equilibrado, también debe ser divertido, o agradable visualmente. Cuando trabajas fuera de casa, es fundamental poder cocinar cantidad, y congelar, esto te facilita el día a día.
EliminarMuchas gracias por tu visita y amable comentario. Feliz finde.😘
Una receta original y con super buena pinta
ResponderEliminarbsss
Muchas gracias. Es lo que intento, salir de la rutina, y poderlo compartir.
EliminarFeliz finde.😘
Nos encantan las cremas!. Pero no hemos utilizado nunca el hinojo. Habrá que probarlo!. Besines.
ResponderEliminarFantástico que os gusten las cremas, la verdad es que cuando llega el frío apetecen.
EliminarFeliz finde. 😘
Tengo que reconocer que yo no soy mucho de cremas o purés, pero, si soy sincera, algo hay en tu crema que atrae, la has elaborado con tanto mimo, que a la fuerza tiene que tener imàn y no dudo de que debe de estar buenísima.
ResponderEliminarEs ideal para esta estación otoñal, donde las castañas están en su mejor momento.
En cuanto a lo que me dices en tu comentario...
He empezado las clases en la universidad y tengo menos tiempo para escribir, de todas formas, el otoño no es mi mejor estación, aunque sus colores sí que me gustan, pero de siempre lo he comparado con el declinar de la vida y ello no estimula a ser creativa, tengo tanto que añorar...
De todas formas, trataré de organizarme mejor y por lo menos os visitaré de vez en cuando, siempre digo que es una forma de enriquecerme con vuestras ideas y no perder el contacto que tanto agradezco y aprecio. Y cuando la inspiración llegue... aquí estaré para darte un fuerte abrazo, de esos que van de corazón a corazón. Mil gracias por acordarte de mí.
kasioles
Kasioles, pertenecemos al mismo club, así que toca esmerarse para sacar algo especial.
EliminarEs verdad que asociamos acontecimientos importantes de nuestra vida, a otros elementos, como te sucede a ti con el otoño. Continuamos el camino de la vida, y debemos esforzarnos en ser felices, cuanto más, mejor.
Te reconozco como una persona creativa, espiritual, y con capacidad para hacer compatible tu asistencia a la universidad y continuar compartiendo con nostr@s.
Espero tu próxima entrada para ir a visitarte. Te deseo lo mejor.
Feliz finde.😘
Me parece una crema riquísima e ideal para esta época del año. No conocía tu blog, me quedo de seguidora y te invito a que te pases por mi blog si te apetece.
ResponderEliminarGracias y feliz día.
Rocío, bienvenida, gracias por visitarme y dejarme un comentario, no dudes que me pasaré por tu blog.😊😊
EliminarCelebro que te haya gustado la receta de hoy.
Feliz finde.😘
Que buena esta crema , debe estar divina
ResponderEliminarbesinos
Muchas gracias Pinky, si que está rica.😋
EliminarFeliz finde.😘
Emma una crema diferente y muy original, quieres creer que no hw utilizado nunca el hinojo, me encantaría probar esa receta y encim con las castañitas-¡MMMM!. Un beso
ResponderEliminarPilar, ya sabes que la cocina es una de mis pasiones, por lo que disfruto enormemente haciendo cosas diferentes que se salen de la rutina. El hinojo tiene un suave toque anisado que puede encajar en variedad de platos.
EliminarFeliz finde.😘
Está receta tiene muy buena pinta, seguro que está riquísima. Besos.
ResponderEliminarTeresa, tod@s los que disfruten de cremas o purés, esta propuesta es fantástica, está rica y es original.😋
EliminarFeliz finde.😘
Emma que bien lo explicas y lo haces, es un placer venir a tu casa a verte cocinar y lo bien que lo presentas, a mi el hin0jo no me gusta especialmente, sin embargo el puerro y todos los demás ingredientes me encantan y aqui en Madrid ya agradecemos los platos de cuchara. A mi si me gustan las cremas y con tropezones mucho mejor. Feliz fin de semana guapísima Bss
ResponderEliminarCecilia, me hace feliz que te sientas a gusto en mi cocina que es la tuya. Muchas gracias por la valoración que has hecho del desarrollo de esta receta. Cecilia, en esta elaboración el hinojo no es protagonista, la almendra con el resto de ingredientes equilibran mucho los sabores. Bienvenida al club de los tropezones, ja ja.
EliminarFeliz finde.😘
Vengo a devolverte la visita, hubiera traído una tarta pero veo que tu las debes hacer riquísimas, volveré mas veces pero a saludar, no cocino. Abrazucos
ResponderEliminarEster, la tarta queda pendiente, ya veo que va a ser comprada, que de hacerla , nada. 🤣🤣 No te digo qué suerte por no cocinar, porque a mi me apasiona, a pesar de que voy contra reloj.
EliminarFeliz finde.😘
Imagino ser um creme super apetitoso e delicioso. Deixou-me a salivar.
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana … (14 anos)
.
Rykardo, si que te ha gustado la crema, ahora solo falta que te pongas con ella.
EliminarFeliz finde.😘
waounh que maravilha que aspecto muito bom bjs bfs saude
ResponderEliminarIsa, maravilloso que te haya gustado el sabor y la presentación.
EliminarFeliz semana. Bstes.😘
Hola Emma. Tú eres del club de mi pareja, os cuesta tragar los purés sin no llevan algo de masticar. A mí al contrario, me gustan sin tropezones pero no le diría que no a la guarnición que le has hecho a esta crema, la imagino deliciosa, como la crema en sí, que aún no siendo muy aficionada a los sabores anisados, si son muy sutiles me agradan.
ResponderEliminarPor cierto, tengo esa vajilla de Vista Alegre, pero no esos cuencos y me encantan.
Feliz sábado. Un beso.
Isabel, tu pareja es muy inteligente, le gustan las cremas y purés, como debe ser, con guarnición o tropezones.🤣🤣 En esta elaboración el toque anisado que puede aportar el hinojo, es sumamente discreto.😋😋
EliminarLa vajilla rosa de la foto no es española, pero los cuencos si que corresponden con lo que comentas.
Feliz semana. Bstes.😘
Buenas noches Emma. Muchas gracias por preocuparte por mi. Estoy de viaje por la Palma y como el último mes anduve de la zeca a la meca no me dio tiempo a dejar ninguna entrada programada. El lunes regreso y el jueves todo volverá a la normalidad en el blog.
ResponderEliminarLa crema es justo de las que me gustan a mi, con verduras ligeras y sabrosas, y ahora si que apetecen, hasta por aquí ha refrescado.
Un beso enorme ❤️
Milia, son muchos años ya, y se genera afecto. Fantástico que tu ausencia sea debido al disfrute de un viaje, pásatelo bien, y se muy feliz.😊😊
EliminarTienes mucha razón, a pesar de que el tiempo nos tiene un tanto desorientadas, los platos humeantes empiezan a apetecer. Esta crema ha quedado muy rica y rompe un poco con la rutina habitual.😋😋
Espero tu regreso con las nuevas publicaciones.
Feliz semana.😘
las verduras no suelen ser muy populares entre los niños, pero en vacaciones de verano veía a mi abuelo materno comiendo diversos purés y potajes, y se me antojaban, yo también quería de eso. :)
ResponderEliminarqué ricas tienen que estar esas castañas que complementan al puré...
besos y feliz domingo!!
Chema, como no seas creativo en la cocina, difícilmente vas a conseguir que tus hijos lleguen a la edad adulta, comiendo y disfrutando de todo. No me digas que no están ricas unas verduritas salteadas, con unas gambitas y un toque de salsa de soja, fácil, rápido, y rico.
EliminarNos veremos en tu próxima entrada. Feliz semana.😘
Hola Emma. Me encanta tu crema de hinojo con almendras, tiene que estar buenísima. Y la guarnición final con las castañas tiene que ser la bomba. ¡Qué rico! Gracias por avisarme por el enlace de la entrada del bizcocho, ya he conseguido arreglarlo. Un besito guapísima y buenas noches 😘
ResponderEliminarBienvenida. Hice lo correcto, somos compañeras de camino y nos debemos apoyar.😊😊 Hay que estar alerta, porque también Blogger, está generando muchos fallos de distinta índole.
EliminarCelebro que te gusten las cremas, y que esta en particular, haya sido de tu agrado. 😋😋
Feliz semana.😘
Hola Emma! También me gustan mucho las cremas, nunca he hecho de honojo que cuando lo uso es en crudo en ensaladas, tengo que probar tu receta, con almendras y castañas debe ser un plato a otro nivel. Besos, buen inicio de semana!
ResponderEliminarAngélica, tú perteneces al club, de los que disfrutan con cremas y purés, yo me apunto si llevan guarnición. Es verdad que esta crema ha quedado riquísima, la pasta de almendra junto con el pan, le da un toque sensacional. 😋😋
EliminarPor aquí el hinojo no se suele consumir crudo, quizás, porque al mercado nos llegan excesivamente fibrosos, para utilizarlos en ensaladas es fundamental que sean más finos.
Feliz semana.😘
Hola, Emma. Pues para no gustarte en exceso las cremas hoy nos has elaborado una de alto nivel. Me ha encantado todo. El pan con las almendras para arrancar el sabor; el poner puerro junto con la cebolla en el sofrito; el puntito de Pedro Ximénez y el toque delicioso de las castañas caramelizadas. En fin, todo, todito me ha gustado. Es una crema de lujo, para un día de fiesta o especial. Te felicito. Besos
ResponderEliminarMJ, cuando llegan los hijos es conveniente que no vean diferencias en los platos, a la hora de sentarse a la mesa. Siempre tuve claro, que debía cocinar platos de mi gusto, y también los que no me gustaban tanto, o nada.
EliminarEsta crema de hinojo, reconozco que está rica, sobre todo porque lleva guarnición. 🤣🤣.
MJ, muchas gracias por tu amable valoración, me alegro que te haya gustado.
Feliz semana.😘
Soy una gran fan de sopas y cremas, esta me parece excepcional y exquisita.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Glòria, te felicito por ser una entusiasta de cremas y purés, yo a las sopas si que me apunto con mucho gusto, a lo anterior con un poquito de trabajo.😊😊
EliminarFeliz semana. Bstes.😘
Hola Emma !
ResponderEliminarHoy está el dia desapacible por completo, lluvioso, ventoso y ya se deja sentir el frio, así que una crema para entonar el cuerpo siempre es buena opción .
A mi me encantan este tipo de platos, aunque tengo una lucha con los demás integrantes de mi casa , ya que les ocurre como a ti . Lo que hago es poner picatostes o jamoncito y así van entrando por ellas , pero de un tiempo a esta parte, se las comen sin rechistar, ya se están acostumbrando poco a poco.
No dudo ni un segundo que si les pusiera esta cremita tan rica que nos compartes , hasta repetirían porque los ingredientes que le has puesto y la manera de realizarla , ya se percibe que está llena de sabor.
Ese toque del vino me ha gustado mucho también.
Un abrazo y feliz semana linda.
¡Hola Bego! Hablando del tiempo te diré que tenemos cielo cubierto con un pelín de lluvia y una temperatura de 19ºC, vamos que la ropa de abrigo todavía no la hemos utilizado.
EliminarPero la verdad es que los platos de cuchara ya apetecen. Tienes una familia muy inteligente, que no quieren comer con textura de potitos. 🤣🤣. La cocina es paciencia, pero para seducir a la familia, hace falta más, al final se consigue que es de lo que se trata.
En la mayoría de las veces el éxito final de un plato, no está en sus ingredientes, sino en el paso a paso o técnica que se haya utilizado.
Bego, muchas gracias por tu visita y generoso comentario.
Feliz semana. Bstes.😘
Hola Enma, sabes nunca he preparado esta crema con hinojo, pero no tengo duda de que debe de estar muy, muy rica y esa guarnición muy de temporada
ResponderEliminarBesos
Raquel, si te gustan los purés o cremas, prueba esta porque seguro te va a encantar. Cuando estaba en la fase de sacar adelante una crema nueva y decidir ingredientes, opté por el hinojo que no se utiliza mucho, el resultado ha sido magnífico, el fondo de almendra con el pan, ha coordinado el resto de ingredientes haciendo una maravillosa crema.😋😋
EliminarFeliz semana.😘
Con o sin tropezones, todo depende del día y de la crema y del humor jajaja No hay reglas establecidas respeto al tema en casa.
ResponderEliminarLo que si sé es que la crema de hinojo me encanta y que suele combinar muy bien con tropezones de pan de castaña así que con estas castañas tan tentadoras así glaseadas empiezas fuerte la temporada de platos de cuchara!
Besos y feliz semana,
Palmira
Palmira, está claro que en tu casa no hay problema, para llevar a la mesa una crema con o sin guarnición.
EliminarLa verdad es que me esfuerzo aunque no sea una entusiasta del plato que estoy elaborando. Llevar felicidad a la mesa, es de lo más gratificante.
Feliz semana.😘
Hola Emma, qué maravilla de receta. Lleva tres ingredientes que me encantan, soy muy fan del hinojo, y con la guarnición de las castañas te ha quedado de categoría, que plato más bonito rico. Un beso.
ResponderEliminarSilvia, creo que tu eres una entusiasta de las cremas y purés, celebro enormemente que esta te haya gustado 😋😋. Por tu tierra no ha llegado el frío, y por aquí tampoco, pero ya hay ganas de platos humeantes.
EliminarFeliz semana.😘
A mi las castañas me encantan, en dulce, salado o solas... en esta cremita tuya ponía yo un 10, pero bien puesto!besos
ResponderEliminarOlguichi, muchas gracias. Yo soy de castañas desde antes de llegar el ratoncito Pérez a mi vida, me encantan.
EliminarFeliz semana.😘
La verdad es que frío lo que se dice frío no ha llegado al menos aquí en Valencia hoy volveremos a tener 19ºC, aún así esta crema debe entrar muy muy bien. Me gusta esa picadita que le añades, debe darle sabor y textura y ya con las castañas es un plato de lujo. Besos guapa feliz semana!
ResponderEliminarMarian, por aquí tampoco ha llegado el frío, todavía no hemos hecho uso de la ropa de abrigo, es más en las horas de sol vamos con manga corta.
EliminarEs verdad, que con lo exigente que soy conmigo misma, cuando probé la crema quedé contenta, los ingredientes son adecuados, y el paso a paso a seguir también. Me alegra que te haya gustado.
Feliz semana.😘
Your chestnut soup looks fantastic with extra chestnuts atop!
ResponderEliminarAngie, this cream is made of fennel and leek, I have only used chestnuts as a garnish, the result has been excellent.😋😋
EliminarHappy Wednesday.😘
Hija mía Emma, qué pintaza! Yo adoro la crema de puerros, la purrusalda, los puerros cocidos y toda clase de preparaciones con puerros. Me encanta su sabor "casero", son suaves para el estómago pero de sabor inconfundible, tienen un montón de fibra... todo cualidades.
ResponderEliminarEl hinojo sin embargo, nunca lo he trabajado. No sé ni cómo se compra, ni cómo se trata, ni cuánta cantidad echar. La combinación con las castañas cocidas y al pedro ximénez, me encanta también!!
Da gusto venir a verte porque además, al ser del sur y yo del norte, hay bastante diferencia en los platos tradicionales, y me encanta aprender nuevas cosas.
Besitos
Rpsana, las dos vamos a tener que fundar un club del puerro, me gusta muchísimo y lo añado a todo lo que puedo, esta crema es un ejemplo, 🤣🤣.
EliminarMi blog no se define como de cocina tradicional, tengo una pequeña parte especialmente dedicada a la gastronomía gaditana, y algo a nivel nacional. Fundamentalmente comparto una cocina de creación propia, más adaptada al estilo de vida actual.
Me alegra saber que te ha gustado esta crema, está muy rica.😋😋
El hinojo se encuentra con muchísima facilidad. Se manipula de forma similar a los puerros, al ser muy fibroso hay que descartar la capa externa, el corte dependerá del uso que le vayamos a dar. Su tiempo de cocción es superior al de los puerros.
Feliz descanso.😘
Hola! muchas gracias por la receta, la verdad es que no soy de cremas y el hinojo no me entusiasma, pero todo sería probarla. Besos
ResponderEliminarA veces creemos estar convencidas que hay un producto que no nos gusta, y lo que realmente no nos convence, es cómo ha sido manipulado. Yo que reconozco no ser una entusiasta de cremas y purés, busco una mezcla de ingredientes y una fórmula de cocinado, que me invite a disfrutar de la elaboración, y esta es una de ella.
EliminarFeliz finde.😘
Interesting recipe, and the soup looks appetizing:)
ResponderEliminarMuchas gracias, por tu definición de esta receta como una crema muy interesante.
EliminarFeliz finde.😘
Me fascinan las sopas, cremas y caldos, especialmente cuando llega el frio, esta crema que hiciste se ve de a diez y me gusta como la has servido con las castañas, yummy!
ResponderEliminarBesos
¡Hola Diana! Es verdad que cuando llega el frío, estas elaboraciones se hacen protagonistas en la mesa. Quedó muy rica y toca repetirla durante el invierno.
EliminarFeliz finde.😘
Enma que ricura , como ves he venido corriendo a verla. La haré, te ha quedado buenísima y la guarnición un acierto.
ResponderEliminarY no tardes tanto en publicar que queremos ver tus recetas.
Un besito
¡Hola Juana, bienvenida! Ya quisiera yo poder compartir semanalmente, hacerlo cada dos o tres semanas, ya es un reto.
EliminarQué bien que te haya gustado esta crema, ya apetece, y es bueno tener variedad.
Feliz finde.😘
Ciao grazie per la visita al mio blog, ti seguo con piacere! Deliziosa questa crema complimenti🤗
ResponderEliminarFederica bienvenida. Ya nos tenemos que ir adaptando a las nuevas temperaturas, y esta crema es ideal para ello, fácil de preparar y muy rica.😋😋
EliminarFeliz finde.😘
Hola Emma, que de recetas estupendas tienes, yo tampoco conocia tu blog. Que crema estupenda, para mi lo peor es la guarnicion, soy alergica a las castañas, pero seguro que estara estupenda con otra guarnicion. Un abrazo y estamos en contacto por estos lares.
ResponderEliminarEstela bienvenida. Muchas gracias por tu amable comentario. Si que tiene guasa tu alergia a las castañas, yo a veces la sirvo con una nube crujiente de puerros, queda muy rica.
EliminarFeliz finde. Bstes.😘
Que deliciosa crema, la verdad que ya empezamos con los platos de cuchara, apetecen mucho aunque en algunos sitios aún no haga mucho frío.
ResponderEliminarBesoss
Montse, hoy por aquí estamos disfrutando de 23ºC, pero la verdad es que la cuchara ya apetece, han sido muchos meses con calor excesivo.
EliminarFeliz finde.😘
¡Hola, Emma, una crema muy original!
ResponderEliminarEste es un blog que debo leer cuando tenga hambre para que me provoque aquello que magistralmente enseñas.
Feliz fin de semana, un abrazo
Rud, si resultan originales las elaboraciones que comparto, es porque son fruto de mi creatividad. La cocina es una de mis pasiones, y reconozco que pasar un tiempo en ella me ayuda a desconectar. No podemos eludir, el comer todos los días, por lo tanto, cuanto más variado y apetecible, mejor
EliminarFeliz finde.😘
looks so good! Follow! Hope U follow back
ResponderEliminarKathy welcome. I'm glad you liked it. We'll be in touch.
EliminarHappy week.😘
Adoro erva doce... e contudo, nunca a usei em nenhum prato aqui em casa, pelo menos que eu me lembre... mais uma proposta surpreendente e que apetece experimentar fazer!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, Emma! Já passando em revista, todos os ingredientes necessários, para experimentar em breve...
Um beijinho! Votos de continuação de uma deliciosa e feliz semana!
Ana
Ana, este creme tem ficado delicioso, o funcho é mais um ingrediente que não ocupa o centro das atenções, tem um sabor muito discreto. O conjunto de todos os ingredientes fazem um prato para saborear à mesa.😋😋
EliminarTenha um dia feliz. Se cuida. 😘
Un buen plato para empezar a comer, las cremas me gustan y nunca la he comido con hinojo, pero huele bien jeje. Te visito poco pero no te hago falta, tienes muchos comentarios. Hoy te presento en mi blog como recién llegada al grupo de seguidores y aqui te dejo un abrazo
ResponderEliminarEster, yo confieso no ser una entusiasta de las cremas, pero me esfuerzo con las que hago, y así me animo, ja ja.
EliminarMe pasaré por tu espacio. Muchas gracias. Bstes.
Hola Emma, gracias por tus visitas y mensajes durante estos meses. He estado muy desconectada. Todavía no sé si seguiré publicando semanalmente así que dejaré que fluya.
ResponderEliminarA mí me encantan las cremitas y las sopas aunque haga calorcito. Ahora apetece y mucho.
No suelo poner picatostes pero me gustan también.
Has elaborado una crema deliciosa. El aporte de hinojo, castañas, almendras... Nunca he comido una cremita con hinojo, creo que ya estoy tardando.
Feliz día,
Sil
Sil, como tu ausencia se demoraba en el tiempo, me extrañó, y por eso me puse en contacto contigo, lo importante es que todo esté bien. Si no publicas semanalmente, te programas con el tiempo que te resulte compatible hacerlo.
EliminarComo tu eres de cremas, has triunfado con esta, aparte de estar muy rica, resulta diferente a lo habitual.😋😋
Feliz finde. Bstes.😘
Ricambio con immenso piacere la visita :) Ottima questa crema, molto invitante. Buona settimana!
ResponderEliminarDaniele, benvenuto. Nel sud della Spagna il freddo dell'inverno non è ancora arrivato, ma i piatti al cucchiaio sono già in vena, e questa crema è l'ideale.
EliminarBuona settimana.😘
Hola, Emma:
ResponderEliminarYa tenía ganas de encontrar un rato para leer detenidamente esta receta que había visto en redes. Una maravilla la combinación y el resultado me parece fantástico.
Besos y feliz semana.
Rosa, todas las que trabajamos fuera del hogar, andamos siempre muy mal de tiempo.
EliminarComo no soy una entusiasta de las cremas, pero si que las preparo para la familia, intento poner en marcha la creatividad, y sacar un plato más original.
Feliz puente.😘
What a heart-warming soup!
ResponderEliminarI'm glad you liked this soup, it's very tasty.
EliminarHappy week.
¡Hola Emma! Esta crema tiene que estar deliciosa y con esa guarnición de castañas ni te cuento, es un plus. Un beso enorme guapísima
ResponderEliminarIsabel, si que ha quedado muy rica esta crema, y acompañada con la guarnición de castañas, resulta un bocado delicioso. Feliz 2023.😘
EliminarComparto contigo que tenga tropezones a mi también me supera un poco tanto puré.Y después de tu consejo de turbinar las cremas estupendo porque se quedan mucho más ligeras.
ResponderEliminarEmma: esta recetilla está de miedo y las castañas aportan ese toque , por lo pronto las voy a comprar congeladas.-Almendras tengo, pan, puerros : solo me faltan las castañas y este año por estos lares no están muy apetecibles, estos cambios climáticos están fastidiando-
Desearte que pases un tranquilo resto de semana y como siempre muchísimas gracias por tus consejos y recetillas.
Me voy a tus consejos...
Un abrazo, Emma,
Bertha, ya tienes un tramo de los ingredientes, te quedan algunos para completar. Seguro que cuando la pruebes va a ser de tu gusto, está riquísima. La guarnición no debe faltar en una crema, resulta muy cansino, tragar y tragar como un bebé.
EliminarBertha, muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo, a visitar este pequeño rinconcito de la Blogosfera.
Feliz jueves.😘