Gazpacho de fresas.
Cuando llega el verano y con él las altas temperaturas, solo apetecen bebidas
frías y comidas ligeras. Por ello es conveniente tener propuestas variadas de
gazpachos, sopas frías, ensaladas, ... Esta receta os puede venir muy bien
para sobrellevar el calor que tanto afecta a muchas personas. Es rica en
vitamina C, al no llevar pimiento, ni ajo, resulta muy ligera y de fácil
digestión.
Ingredientes.T. elaboración 15 min.
500 g fresas.1 cebolleta p.
70 mL aove.
35 mL vinagre balsámico de Jerez. (No reducción)
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
- Limpias las fresas y la cebolleta se ponen en el robot con el aceite, vinagre y un poco de sal. Triturar hasta que resulte fino.
- Si para tu gusto ha quedado muy denso, le puedes añadir un chirrín de agua mineral fría. Es conveniente rectificar de sal y vinagre. Dejar enfriar en nevera.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Es bueno recordar que cuando han pasado varias horas en nevera o congeladas: cremas, purés, y sopas frías, se debe turbinar antes de servir.
- Resulta muy conveniente que los ingredientes que se van a utilizar para la elaboración de un gazpacho o sopa fría, estén fresquitos de la nevera, esto facilita que se pueda servir en poco tiempo.
- Es más práctico sustituir las fresas por fresones si se encuentran en el mercado o frutería.
- Acompañar de picos o colines mejor que pan.
Soy muy tradicional con el gazpacho, pero este año me voy a animar a hacerlo diferente. El que nos traes de fresas es sano y muy fresquito, ideal para los dias calurosos de Andalucía. Muy bueno.
ResponderEliminarBss
En cocina, como en casi todo en la vida hay que respetar de dónde venimos. Pero lo más importante es disfutar en la mesa y ser felices. Este gazpacho es muy agradable en boca y nada pesado. Si lo pruebas, seguro te va a encantar. Bstes.
EliminarHola Emma. Muchas gracias por tu felicitación. Acabo de brindar por ti jj.
ResponderEliminarSoy un acérrimo del gazpacho aunque he de decirte que de fresas no lo he probado, preparé uno de cerezas y la verdad es que nos gustó. Aunque son totalmente distintos a los tradicionales de vez en cuando hay que hacer probaturas jj porque el resultado merece la pena.
Este que has hecho debe estar de vicio. Exquisito.
Un abrazo
Estupendo Juan que estés abierto a la variedad, es lo mejor. Cuando pruebes este gazpacho seguro que te va a entusiasmar. Bstes.
Eliminarumm con fresas aun no lo he probado, asi que tomo nota que se ve super apetecible, un beso!
ResponderEliminarElena cuando lo pruebes seguro que te va a gustar. Está riquísimo, es muy ligero y refrescante. Feliz semana. Bstes.
EliminarEstoy totalmente de acuerdo con Elena.
ResponderEliminarEsa receta me parece muy agradable y fresco. Vamos a probarlo!
Sunny Mama, es un gazpacho muy ligero y refrescante. Seguro que te va a gustar. Un bste.
EliminarEmma, creo que esta es una estupenda variante para un clásico de siempre. Te ha quedado de mil maravillas y muy tentador. Seguro es muy refrescante, ideal para sobrellevar el verano y mantenerse ligero, alimentado y fresco.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes mucha razón, este gazpacho es refrescante, ligero y de lo más apetecible. Una vez que lo pruebas se queda en tu recetario, para repetir durante el verano. Un bste.
EliminarEmma me gusta mucho tu receta y para mi la quiero densa. Que rica me sugiere también para acompañar muchos platos. Gracias por la idea. Bss.
ResponderEliminarQue buenísimo.
ResponderEliminarUn saludito
Es lo que apetece ahora, además de rico, saludable. Bstes.
Eliminar