Tortilla de patatas hecha en horno microondas
Hoy comparto una receta de tortilla de patatas baja en calorías, hecha en
horno microondas. No soy una entusiasta de este sistema tecnológico para
cocinarlo casi todo, pero sí que lo utilizo para cosas y momentos muy
determinados.
Esta tortilla, aparte de estar muy rica, te posibilita poder disfrutar de ella con mayor frecuencia, ya que la reducción de calorías, es muy considerable. Utilizar freidora o sartén, requiere abundante cantidad de aceite. Cuando una vez fritas las patatas, observas el aceite restante, debes llegar a la conclusión, de que no se ha evaporado. La patata lo ha absorbido y tú vas a hacer ingesta de él, lo que se traduce según cantidad, en cientos de calorías.
Esta elaboración aparte de estar riquísima y ser saludable, nos reduce muchísimo el trabajo, ya que eliminamos limpieza de freidora, placa, sartén, plato de voltear la tortilla, …. Además, mientras se está cocinando nosotros podemos estar en otra cosa.
El microondas también suma a su favor la capacidad de acelerar el proceso de cocinado de los alimentos. Al final, esto bien gestionado, se convierte en un aliado o cómplice para llevar a la mesa propuestas muy saludables.
Yo soy de tortilla de patatas con cebolla caramelizada. Respeto la libertad de los que prefieren la tortilla española sin ella. También me gusta con pimiento, chorizo, queso, …. Esta lleva un toque de pimentón de calidad, que a la patata, junto con el aceite virgen extra, la eleva a un bocado realmente sublime.
Cada familia o comensal tiene su preferencia en el punto de la tortilla. Para conseguirlo, hay que perseverar gestionando el tiempo de ejecución, y alguna cosita más. En casa nos gusta untuosa, con cremosidad, pero que el huevo no esté líquido y caiga en el plato. Para conseguir este objetivo, yo añado una yema más a la suma de los huevos previstos. No me gusta utilizar nata o un poco de leche, porque merma muchísimo el sabor del huevo.
Valoro la cocina como el espacio más importante del hogar. En ella se genera parte de la buena salud familiar, y por supuesto, del deleite o disfrute en la mesa. Esta maravillosa tortilla es consecuencia de este concepto.
Esta tortilla, aparte de estar muy rica, te posibilita poder disfrutar de ella con mayor frecuencia, ya que la reducción de calorías, es muy considerable. Utilizar freidora o sartén, requiere abundante cantidad de aceite. Cuando una vez fritas las patatas, observas el aceite restante, debes llegar a la conclusión, de que no se ha evaporado. La patata lo ha absorbido y tú vas a hacer ingesta de él, lo que se traduce según cantidad, en cientos de calorías.
Esta elaboración aparte de estar riquísima y ser saludable, nos reduce muchísimo el trabajo, ya que eliminamos limpieza de freidora, placa, sartén, plato de voltear la tortilla, …. Además, mientras se está cocinando nosotros podemos estar en otra cosa.
El microondas también suma a su favor la capacidad de acelerar el proceso de cocinado de los alimentos. Al final, esto bien gestionado, se convierte en un aliado o cómplice para llevar a la mesa propuestas muy saludables.
Yo soy de tortilla de patatas con cebolla caramelizada. Respeto la libertad de los que prefieren la tortilla española sin ella. También me gusta con pimiento, chorizo, queso, …. Esta lleva un toque de pimentón de calidad, que a la patata, junto con el aceite virgen extra, la eleva a un bocado realmente sublime.
Cada familia o comensal tiene su preferencia en el punto de la tortilla. Para conseguirlo, hay que perseverar gestionando el tiempo de ejecución, y alguna cosita más. En casa nos gusta untuosa, con cremosidad, pero que el huevo no esté líquido y caiga en el plato. Para conseguir este objetivo, yo añado una yema más a la suma de los huevos previstos. No me gusta utilizar nata o un poco de leche, porque merma muchísimo el sabor del huevo.
Valoro la cocina como el espacio más importante del hogar. En ella se genera parte de la buena salud familiar, y por supuesto, del deleite o disfrute en la mesa. Esta maravillosa tortilla es consecuencia de este concepto.
Ingredientes.2 - 4 p. T. preparación 10 min T. micro 12 min.
400 g patatas limpias cortadas en dados.5 huevos. T. L. + 1 yema.
3 cdas aove.
1 toque de pimentón ahumado al gusto.
1 toque de ajo m. al gusto.
Sal fina yodada al gusto.
Cayena m. (opcional).
Ingredientes presentación. Cantidad según tamaño tortilla.
Aceitunas negras cortadas a la mitad.Tomates cherri cortados en rodajitas.
Mayonesa al gusto
Modo de hacerlo.
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Hay que cortar las patatas en dados sin excedernos en el tamaño, ya que esto repercute en el tiempo de horno. Una vez que las tengamos cortadas, se ponen bajo el chorro de agua fría para retirarles la mayor cantidad posible de almidón. Bien escurridas, se dejan en un recipiente adecuado para micro de base ancha, para que podamos finalizar haciendo en él la tortilla. A mí personalmente no me gusta el plástico, solo utilizo las tapas. El cristal u otro material similar, es el adecuado para esta propuesta. La silicona la dejamos para otras cosas que funciona francamente bien.
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Añadiendo aove, le vamos a dar un toque de patatas fritas de siempre.
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Hay que mezclar muy bien. La sal no se me ha olvidado, añadirla aquí sería perjudicial. Leer Consejos y sugerencias, p.1.
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Sellamos el bol con film, y en el centro con la ayuda de un cuchillo, abrimos una pequeña chimenea. No cubrir con tapa. Leer Consejos y sugerencias, p. 2. Se introduce en el micro, y programamos a potencia máxima, 1000 W, t. 6 min aprox. Si tu horno está por debajo de los 1000 W, es imprescindible que incrementes un poco el tiempo.
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Transcurrido el tiempo, nos aseguramos que las patatas están en su punto, esto no significa que deban estar hechas al cien por cien, ya que vamos a hacer la tortilla en el micro, y la patata va a continuar cocinándose.
Si observamos por las circunstancias que sean, que se ha quedado adherido al recipiente almidón de la patata, es imprescindible cambiarlo y engrasarlo con un pelín de aceite para que una vez finalizada la tortilla, esta no se haya pegado y se pueda extraer sin ninguna dificultad para su emplatado. -
En este paso las vamos a aromatizar, añadiendo: pimentón, ajo molido, sal y un toque de cayena molida si nos atrevemos.
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Mezclamos todo muy bien para que los sabores queden integrados.
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Incorporamos el huevo batido mezclando todo muy bien. En este paso debemos sustituir el film, por una tapa de micro. Introducimos en el horno a potencia media, 500 W, t. 6 min aprox.
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Transcurrido el tiempo, comprobamos con la ayuda de un cuchillo que la tortilla esté cuajada: introducimos el mismo en el centro, y verificamos si este sale limpio.
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Ya la tenemos lista, es aconsejable dejarla templar para proceder a su presentación.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Cuando cocinamos patatas sin líquido en el h. microondas, no se le debe añadir la sal hasta que haya finalizado su proceso de horneado. La sal arrastra la humedad de los ingredientes, deshidratándolos al máximo. Ej.: salazones, jamón, salmón, …. En este caso debemos mimar la patata, para que mantenga la mayor jugosidad posible. Por ello le añadimos la sal, cuando inmediatamente vamos a incorporar el huevo.
- Tan importante como añadir la sal en el momento adecuado, es cubrir la patata con film, ya que este genera más vapor, y mayor índice de humedad que una tapa, que suele estar mucho más perforada.
- Quizás prefieras hacer la tortilla en fuego convencional, si esta es tu opción, debes prolongar 2 min más las patatas en el micro.
- Si la tortilla se hace fuera del micro, es conveniente reducir la cantidad de pimentón para evitar que en el proceso de cocinado en la placa se pueda quemar.
- Esta tortilla de patatas, al ser baja en calorías y dar poco trabajo, se puede integrar con mayor frecuencia en nuestro menú.
- El papel sulfurizado de horno convencional se puede utilizar en el micro, pero no en este caso en el que el ingrediente es la patata.
- Acompañar con picos o colines mejor que pan.
- Esta elaboración se puede utilizar como táper para el trabajo.
Me ha gustado el toque de añadirle pimentón, le da más color y también sabor, anotado queda. Y esta manera de hacer la tortilla en el microondas es perfecta después de ver el resultado, la verdad es que las preparaciones en las que incluyen huevo cuajan muy bien en el micro.
ResponderEliminarBesos.
Ana, fantástico que te haya gustado esta tortilla hecha en micro.
EliminarEl toque de buen pimentón es ideal.😋 Con la textura del huevo hay que tener precaución, ya que se puede consolidar en exceso.
Feliz finde.😘
¡¡Hola Emma!! Coincido contigo en que me gusta la tortilla tierna, jugosita, pero no con el huevo líquido. En lo que no coincido tanto es con lo de la cebolla, ja, ja, yo soy del grupo de los de tortilla de patata sin cebolla, pero ya se sabe, sobre gustos, ¿verdad? Pero bueno, la que nos traes hoy no lleva cebolla, ajo y pimentón que me gustan los dos, además, la tortilla es de lo más saludable, sin excesos de aceite y cocinada sabiamente para que quede rica pero sin tener que contar calorías. Me ha gustado eso. Nunca la he hecho en el microondas, así que he tomado buena nota de todas las claves, que es cierto que son importantes para que quede así de bien. Se ve deliciosa y me encanta la decoración que le has puesto. Besitos.
ResponderEliminarAsí es, Isabel, melosita y untuosa, para nada semi cruda. Con la cebolla discretamente caramelizada está fantástica.😋😋 Te sugiero que la pruebes. Efectivamente, el aceite está limitado y esto resulta muy ventajoso a la hora de restar calorías. Las claves son fundamentales para un final exitoso.
EliminarFeliz finde. 😘
ResponderEliminarA great dish, I want to eat it immediately because it looks so good.
Great that you liked it.
EliminarIt is prepared very quickly.
Happy weekend.😘
Buenas noches, Emma.
ResponderEliminarQué quieres que te diga, siendo como soy 'tortillera empedernida' jajaja…, y es que me gustan todas, con cebolla, sin cebolla, con lo que sea, más cuajada, o menos, bueno con el huevo líquido no por miedo a la salmonela, y porque no me gusta el sabor del huevo crudo, pero con su justo punto, quedando jugosa, es para mí una experiencia perfecta.
Hace siglos que no como tortilla cocinada en microondas, mi madre las hacía y le quedaban fantásticas, pero a mí me gusta más la hecha en sartén, que no quiere decir que esta no merezca ser una tortilla perfecta.
Besos.
Concha, yo no soy de tortilla clara ni enladrillada, me quedo en un punto medio, jugosa y suave.
EliminarLa tortilla queda insuperable😋😋 hecha en microondas, si consigues el punto deseado, y le das el toque de sabor a aove como te ofrece el hacerla en una sartén. Bueno, y si le añadimos pique, toda una fiesta.
Feliz finde.😘
Hola Emma. Una tortilla con extra y jugosita 😋yo me atrevería con un toquecito alegre 🤭
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias, Fely.
EliminarResulta muy rica con el toque de ajo y pimentón, el pique opcional, pero a mí me encanta.😋
Feliz finde.😘
Gracias por la receta. parece muy facil. Te mando un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
EliminarEfectivamente, unos pasos muy fáciles para conseguir un excelente resultado.
Feliz domingo.😘
Se ve muy rica la tortilla
ResponderEliminarEstá riquísima.😋
EliminarFeliz domingo.😘
Olá, querida amiga Emma!
ResponderEliminarGosto muito do prato. Ainda mais incrementado como você apresentou.
Tenha um domingo abençoado!
Beijinhos
Roselia, muito obrigado pelas suas palavras sempre carinhosas.
EliminarA omelete de batata é sempre uma proposta vencedora.😋 Tem a vantagem de reduzir consideravelmente as calorias.
Feliz domingo.😘
Buenos días Emma. No he probado la tortilla en microondas, alguna vez lo que sí he hecho cuando no me ha quedado muy cuajada por dentro, ha sido ponerla un minuto en el micro para terminarla de hacer. Este aparato lo utilizo más que nada como pinche de cocina para ablandar, calentar o hacer recetas sencillas. Ya me ha picado la curiosidad y un día tengo que cocinarla así.
ResponderEliminarBuen domingo.
Bss
Muchas gracias, Lola por tu visita.
EliminarHace años, cuando llegó el microondas a nuestro país, era un gran desconocido, no es que hayamos avanzado mucho, pero algo más conocemos acerca de su funcionamiento. Cuando alguien daba un paso hacia adelante y quería hacer algo más que calentar, la elaboración siempre obtenía el mismo resultado: sabor a cocido. Lamentablemente, esto llevaba a la conclusión de que el microondas solo servía para calentar y poco más.
Si sigues las pautas adecuadas, vas a conseguir que la tortilla te quede ideal. El resultado de la patata cocinada en horno microondas es espectacular,😋😋 no se consigue con ninguna otra técnica.
Feliz domingo.😘
Buenos días, Emma: no imaginas lo bien que me viene tu tortilla. Hacía tiempo que quería intentarla con el microondas, pero me resistía porque la última que hice, años ha, fue un desastre 😂
ResponderEliminarIgualmente, me parece muy útil tu lista de consejos, son pequeños detalles en los que no caemos y que pueden arruinar una tortilla.
Te ha quedado estupenda y muy original el toque de pimentón.
Besos y feliz domingo.
Gloria, magnífico que te lo hayas leído de una forma íntegra, todo está razonado y esto facilita comprender el porqué de unos determinados pasos y no otros.
EliminarSeguro que cuando lo intentes de nuevo el resultado habrá mejorado considerablemente.😋😋 Te tocará valorar los objetivos conseguidos y cómo mejorar para la próxima. Lo fundamental es que la tortilla de patatas no sepa a cocida, sino que aporte la reminiscencia de hecha en sartén de toda la vida.
Feliz domingo.😘
Qué rico
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarHola Emma,
ResponderEliminarqué maravilla!! No solo es que tiene menos calorías, si no que se hace de forma rápida y limpia.
Me apunto la idea ;)
Besos ♥
Pepi, el proceso es mucho más rápido y con bastante menos consecuencias en la cocina.
EliminarDando los pasos correctos está riquísima.😋
Feliz domingo.😘
QUERIDA EMMA... Esto no es una TORTILLA, es un TORTILLÓN, porqué su nivel esta elevado al máximo, jaja
ResponderEliminarYo también cocino las patatas en el micro y luego les doy un ligero "frito" en la freídora antes de mezclarlas con los huevos; pero nunca he añadido el pimentón, ni el ajo, ni la cayena; pero salvo esta última, la próxima la haré como la tuya y seguro que me encantará; solo hay que verla y lo bien decoradita que la has vestido.
UN ABRAZO GUAPA, BUENA SEMANA TENGAMOS
Conxita ^:^
Muchas gracias, Conxita, eres muy amable.
EliminarCuando se tiene el correcto conocimiento teórico y se pone en práctica, el resultado es fantástico.😋😋 Tú ya tienes experiencia en hacer patatas en el micro, ahora toca practicar con la tortilla.
Feliz domingo.😘
Emma , una tortilla estupenda , me parece ganial
ResponderEliminarbesinos
Muchas gracias, Pinky, me alegra que te haya gustado.
EliminarFeliz domingo.😘
anche a me la frittata piace tantissimo! Un piatto unico tutto da gustare...
ResponderEliminarBuona domenica!!!
Flora, la frittata di patate vince sempre. Questo ha la particolarità di essere cotto nel forno a microonde.
EliminarBuona domenica.😘
Me ha gustado tu declaración de principios, en los cuales nos mencionas la importancia de una buena alimentación, en la salud familiar.
ResponderEliminarEn cuanto a cocinar con el micro, había muchos detractores, pero francamente, aquí veo que es una manera sencilla y rápida, de hacerse la tradicional tortilla española, lo cual se agradece y anima mucho a probar la receta. Lo de la cayena y el pimentón... no sé yo ;)
Gracia, besos.
Muchas gracias, Alfred, siempre es un placer para mí recibirte en esta cocina abierta.
EliminarYo estoy muy lejos de definirme como una gran entusiasta del microondas, pero sí he de reconocer que sobre todo lo utilizo como complemento de recetas, y en elaboraciones fáciles y rápidas.
Respetando los pasos y aclarando posibles dudas en el apartado de Consejos y Sugerencias, el éxito está garantizado.
De la cayena o toque de pique es algo opcional, no a todo el mundo le gusta. Ahora bien, de un excelente aceite de oliva virgen extra y un maravilloso pimentón, no hay lugar a la duda, fusionan de maravilla enriqueciendo el bocado de la patata.😋
Feliz domingo.😘
che delizia!
ResponderEliminarGrazie mille. È veloce da preparare e buonissimo.
EliminarTi auguro il meglio.
Hola Emma. Preciosa y deliciosa tortilla la que nos traes hoy. Tiene que estar rica y jugosa.
ResponderEliminarMe gusta la idea de hacerla al microondas, tiene menos grasa que si fríes las patatas en sartén, y además, se cocina en un periquete..
Siguiendo todos los consejos que nos dejas, seguro que sale una tortilla perfecta.
Besos, y feliz semana 😘
Muchas gracias, Elvira por tu visita y amable comentario.
EliminarRespetando los pasos y prestando atención al apartado de Consejos y Sugerencias, se obtiene un excelente resultado. Una vez interiorizado el camino, la práctica se encarga de convertirlo en una rutina muy fácil.
Está riquísima,😋 y da muy poco trabajo hacerla.
Feliz tarde.😘
Hola Emma, una receta muy interesante que tendré en cuenta, nunca hice tortilla en microondas pero se ve buena, pienso que también se pueden reemplazar las papas por otros vegetales y deben quedar igual de buenos.
ResponderEliminarUn abrazo.
PATRICIA F.
Patricia, con verduras, también la preparo, pero el paso a paso es diferente. Te animo a que pruebes esta porque está muy rica.
EliminarFeliz semana.😘
Hola Emma, pues no conozco la tortilla de patatas como dices, sí parece que lo simplifica, así que mi curiosidad está en marcha, lo probaré.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un abrazo.
Mari Carmen, siguiendo los pasos y sugerencias que comparto, el resultado es espectacular. Seguro que te quedará de diez.
EliminarFeliz semana.😘
Te ha quedado de maravilla Emma! La hago igual pero siempre la cuajo en la sartén, viendo tu resultado la próxima la haré en el micro a ver qué tal me sale. También me apunto el toque de pimentón, debe quedar muy rica. Feliz semana preciosa!
ResponderEliminarMarian, lo más cómodo de todo, es finalizar con la elaboración de la tortilla en el micro. Para que el resultado sea exitoso, detallo el porqué de lo que debe hacer y lo que no.
EliminarFeliz semana.😘
Siempre cuento que mi comida preferida es la tortilla de patatas y esta que tú nos traes, con esa presentación final, tiene una pinta estupenda, además, la posibilidad de hacerla en el microondas me ha gustado mucho, es una forma de ahorrar tiempo y calorías
ResponderEliminarAbrazos
Javier, está rica, reduce calorías, trabajo en la cocina y nos da licencia para comer tortilla de patatas con algo más de frecuencia que no es poco.
EliminarFeliz semana. 😘
La verdad es que tiene muy buena pinta. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, Joanna.
EliminarFeliz semana.😘
Se ve muy delicioso. No tengo microondas pero creo que podría hacer esto en un horno eléctrico.
ResponderEliminarSaludos y te invito a ver mi nuevo cuadro :)
Muchas gracias por tu visita.
EliminarDebes valorar que el horno convencional funciona en sentido inverso a como lo hace el microondas.
Esta elaboración que he compartido es la que yo realizo en mi cocina, la que tengo comprobada y controlo.
Feliz semana.😘
Hola Emma, que receta más rica y saludable. La tengo que probar, pues no suelo hacer tortilla de patata por el tiempo y el aceite que se utiliza, pero de esta manera si que la haré mas a menudo, pero sin la cayena, el picante y yo no nos llevamos bien. Feliz día. Besitossss
ResponderEliminarMónica, aunque mi grado de tolerancia al picante es elevado, no lo utilizo para todo.
EliminarEs una gran ventaja reducir considerablemente las calorías que nos aporta el aceite, también todo lo que conlleva hacer una tortilla de patatas de forma tradicional.
Si repasas el paso a paso y los Consejos y Sugerencias, seguro que el resultado de tu tortilla será maravilloso.
Feliz semana.😘
EMMA
ResponderEliminarQue maravilla tu presentación amiga, se me hace agua la boca, pon un cubierto, mas, salgo para allí, si acaso tardo, pues es largo el viaje, no me esperen, arranquen nomas, guardame una porción generoso, ahhh ! perdón, yo llevo el vino.
Te dejo un cariño Emma, cuídate, feliz comienzo de semana.
LÚCAS
Bienvenido, Lucas. Muchas gracias por tu visita y amable comentario.
EliminarCreo que con tanta demora en el tiempo, esta riquísima tortilla hecha en horno microondas no te puede esperar.
Feliz semana.😘
Muy rica tu tortilla con el toque de pimentón.
ResponderEliminarY muy linda presentación.
Saludos.
Lolines, el toque de pimentón junto con el aceite a la patata le va genial. Y a nosotras nos viene de maravilla cómo reducimos el trabajo a la hora de hacer esta tortilla en horno microondas. Bueno, no debemos obviar que si no utilizamos mucho aceite reducimos considerablemente las calorías.
EliminarFeliz semana.😘
Pues me parece una gran opción. La presentación me parece estupenda.
ResponderEliminarMe gusta la tortilla jugosa pero que no quede el huevo crudo.
Una sugerencia muy buena la que nos dejas.
Un beso.
Muy feliz semana.
Muchas gracias, Amalia. Coincidimos, no somos de tortilla poco hecha, blandita y cremosa, es como más nos gusta.
EliminarFeliz semana.😘
Hola Emma , sin querer le he dado a publicar creo en el mensaje anterior , disculpa.
ResponderEliminarSuelo hacer casi siempre las patatas en el microondas cuando voy a preparar tortilla , pero luego la termino en la sartén.
Tengo que probar como la has hecho tú , pues ya veo que queda perfecta . El toque de pimentón también me ha llamado la atención . Oído cocina .
Qué tengas una buena tarde.
Un abrazo.
Bego, no te preocupes, todo correcto.
EliminarCuando la vayas a hacer, aparte de repasar el paso a paso, es conveniente no obviar Consejos y Sugerencias que complementan.
A mí la patata hecha en horno microondas me encanta, le deja una cremosidad, una textura que ningún otro sistema de elaboración le aporta.
Feliz semana.😘
Querida Emma, me gustan todas las tortillas, esta esta espectacular y fácil de hacer, se ve riquísima
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Abrazos y te dejo un besito, que tengas un feliz día
Muchas gracias, Liz.
EliminarEn casa también triunfa la tortilla de patatas. Para poderla consumir con mayor frecuencia, opté por el micro, triunfamos, controlamos calorías y reducimos trabajo.
Feliz semana.😘
La tortilla tiene una pinta estupenda, me alegra saber que se puede llegar a elaborar algo (para mi) tan complejo de una forma rápida y sin manchar todo. Mil gracias por todos los consejos que además nos das para llevar a cabo una cocina más saludable, ¡un abrazo!
ResponderEliminarBienvenida, Lucía, a este espacio de encuentro donde la palabra y el buen yantar se unen.
EliminarUtilizar esta técnica para hacer una tortilla de patatas, nos posibilita poderla consumir con mayor frecuencia.
Yo comparto lo que experimento en mi cocina, esto facilita enormemente, que cuando decidas llevarte una receta y hacerla el resultado va a ser fantástico.
Feliz semana.😘
Hola Emma. No suelo utilizar el micro con demasiada asiduidad, aunque en alguna ocasión he hecho algunos pinitos, pero nunca a la altura como a la que has llegado tú con esta tortilla.
ResponderEliminarSuelo preparar tortilla con relativa frecuencia, varío ingredientes, pero nunca le he puesto pimentón y te diré que en más de una ocasión he tenido intención de ponerle, pero me he retraído ya que estoy seguro pondrían algunas pegas y prefiero que no las haya jj.
De esta tortilla me comería un buen trozo porque estoy seguro de que tiene que estar exquisita.
Un abrazo.
Juan, espero que el mal tiempo no haya afectado la zona en la que vives.
EliminarComo detallo en el texto no cocino absolutamente todo en el micro, pero bien es verdad, que me ayuda a complementar muchos platos.
Fíjate que en la elaboración de la tortilla solo se utiliza un único recipiente reduciendo el trabajo al mínimo. Si a lo anterior le sumamos la bajada de calorías, creo que está justificado empezar a practicar el uso del micro.
Feliz miércoles.😘
Que bien te ha quedado Enma!
ResponderEliminarYo nunca la he hecho en el microondas, me gusta ese toque de pimenton que le has puesto.
Un beso
Muchas gracias, Raquel.
EliminarEs ponerse a ello, merece la pena, reduce el trabajo y las calorías.
Yo comparto el camino para que el éxito esté asegurado: en el paso a paso, y en Consejos y Sugerencias.
Feliz miércoles.😘
Perfetta anche per un ghiotto aperitivo!!!
ResponderEliminarGrazie mille, Speedy, è delizioso.
EliminarBuon mercoledì.😘
¡Hola! No sabía que se podía hacer en el microondas, pero la próxima vez que quiera una, probaré hacerla así porque parece muy sencillo de hacer. Un abrazo ❤️
ResponderEliminarBienvenida, Carolina, a veces toca desconectar.
EliminarSi sigues el paso a paso y repasas Consejos y Sugerencias, solo te queda practicar para que el éxito esté garantizado.
Feliz miércoles.😘
Hola Emma. Me has recordado que hace años preparaba las patatas y la cebolla para la tortilla en el microondas. Luego la cuajaba al fuego, pero nunca se me ocurrió hacerlo en el micro, tendré que probarlo, como ese toque de pimentón que me parece muy interesante. Además y como bien dices, cocinada de esta forma lleva muy poco aceite, por lo que podemos comerla más a menudo.
ResponderEliminarFeliz semana. Un beso.
Isabel, a los que nos gusta la tortilla de patatas, renunciamos a comerla con algo más de frecuencia por su exceso de calorías. Así que hace años se me ocurrió intentarlo en el micro, llegué a estos pasos y conseguí dejarla de nuestro gusto. Los Consejos y Sugerencias son muy importantes, consolidan el paso a paso sabiendo el porqué de los mismos.
EliminarFeliz miércoles.😘
Hola Emma, que tal tanto tiempo!
ResponderEliminarmira que casualidad, hace unos dias trate de hacer una tortilla x 1ª vez y fue un desastre, que bronca. Ahora, esta receta la guardare porque cuando se me pase la rabia voy a intentar hacerla de nuevo.
besote!
Carolina, nos volvemos a reencontrar de nuevo por aquí.
EliminarSeguro que ya se te habrá pasado tu grado de indignación.
Espero que con la receta te hayas llevado también Consejos y Sugerencias, son muy útiles para comprender e interiorizar, el porqué se deben dar unos pasos y no otros.
Cuando valores la bajada de calorías y el poco trabajo que da hacerla en el micro, creo que no regresarás al pasado.
Feliz miércoles.😘
Hola, querida Emma, siento siento en el alma no haber pasado por este rincón tan hermoso que es la cocina, pero han pasado tantas cosas y nada buenas por supuesto, que mi cabeza ya no está para muchos trotes y mi alma menos.
ResponderEliminarEsta tortilla que presentas me parece un manjar saludable y alimenticio, no podía ser menos saliendo de tus manos, es todo arte con mayúsculas.
Me has dejado un comentario diciendo que mirase mi correo electrónico, he de decirte que lo veo aunque no con mucha frecuencia, pero no encontré eh mensaje ninguno.
Como he cambiado el correo seguramente que el correo antiguo porque se ha cambiado.
Gracias de todas de todas formas mil gracias.
Te lo dejaré aquí un día cualquiera para que puedas escribirme.
Un abrazo muy grande y que la vida te sonría siempre.
♥️🙏🙅🌹🌹🌹
Querida Marina, lamento que estés viviendo esta durísima etapa de tu vida. A veces el destino nos sorprende de una forma muy dura.
EliminarHe pasado de nuevo por tu perfil de Blogger y figura la misma dirección de correo que utilicé.
Marina, esta tortilla de patatas da muy poco trabajo y también tiene la ventaja de reducir bastante las calorías.
Esperanza y paz. Un abrazo.
qué buena idea! una tortilla de patatas algo más baja en calorías. es verdad, la materia ni se crea ni se destruye, se transforma. si el aceite no se ha evaporado, tiene que estar dentro de las patatas.
ResponderEliminary sí, la sal absorbe el agua, por eso cuando comemos algo salado nos da tanta sed.
abrazos, emma!!
Chema, está rica, es muy fácil de preparar y además la puedes comer con más frecuencia, ya que la ingesta de aceite es muy reducida.
EliminarFeliz jueves.😘
Jolines, qué pintaca tiene!!!. Jamás se me hubiera ocurrido ponerle pimentón y ajo a una tortilla de patatas, lo que se aprende aquí!!!
ResponderEliminarUn abrazoooooooooo.
Lobezna, aparte de estar rica,😋 lo mejor de todo es la reducción de calorías y el poco trabajo que da hacerla en el microoo ..., que no solo es para calentar.🤣
EliminarFeliz jueves.😘
Pues sí, hay que reducir calorías que el airbag frontal cada día lo tengo más gordico, ja ja ja.
EliminarFeliz semana y un abrazo.
A todos nos viene bien, y con lo que está por llegar en las próximas fiestas, con más razón.
EliminarFeliz semana.😘
Hola!
ResponderEliminarPues que buena pinta tiene para estar hecha en el microondas. Habrá que probar a ver qué tal porque parece muy fácil
Yo también soy de tortilla con cebolla y que no quede el huevo muy líquido.
Muchas gracias por esta receta. Besos!
Pertenecemos al mismo club de la tortilla jugosa, pero sin que llegue a manchar el plato.
EliminarEl paso a paso y los Consejos y Sugerencias del pie de la receta te pueden ayudar a que te quede perfecta.
Feliz jueves.😘
Esta tortillita tiene un aspecto estupendo, más ligera y con untoquecito a pimentón que me ha encantado.besos
ResponderEliminarOlga, ya no tenemos excusa para no repetir ración de tortilla de patatas, ya que el aceite que lleva es mínimo. Hay que utilizar el micro y sacarle rentabilidad más allá de calentar.
EliminarFeliz jueves.😘
Gracias x la sugerencia, Emma
ResponderEliminar🎃💛🖤🎃✨ 🕸️🦇👻
Gracias a ti. Seguro que te va a gustar.
EliminarFeliz jueves.😘
Hola Emma! Nunca he hecho la tortilla en microondas pero vista la tuya la haré incorporando hasta la cayena. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Conchi, me encanta el pique, aunque me controlo y lo añado a cosas muy concretas.
EliminarYo tampoco, hasta que hace unos años me lancé a intentarlo, y aquí estamos compartiéndolo.
Feliz jueves.😘
Me gustan mucho las tortillas de huevo y que queden tiernas, pero que deliciosa se ve esta que nos presentas. Nunca las he preparado en el microondas, tendre que animarme.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, Diana por tu visita.
EliminarEl huevo tiene una proteína muy beneficiosa para nuestra nutrición. En la tortilla de patatas encontramos una de las fórmulas más apetecibles para consumirlo. Con el uso del microondas conseguimos poderla consumir con mayor frecuencia, ya que reduce las calorías que tanto nos preocupan, y además, nos simplifica el trabajo.
Feliz finde.😘
ola amiga espero que esteja tudo bem consigo e os seus por aqui sim tem havido muita chuva mas graça a deus nao tive nada mas nunca se sabe obradeço a sua linda mensagem no meu cantinho o meu caozinho ele por agora anda bem mas nao sei até quando mas bom é a vida amiga desejo tudo de bom com muita saude para si e os seus a receita ela esta 5* bravo adorei bjs feliz fim de semana
ResponderEliminarIsa, muito obrigada pela visita e pelo comentário tão simpático.
EliminarO nosso país recebeu, de facto, um golpe muito severo. Centenas de vidas humanas foram perdidas, famílias destruídas emocional e economicamente. Passarão anos até que um mínimo de normalidade seja restaurado nas suas vidas.
Graças a Deus na zona que vivemos tem sido muito mais leve.
Que bom que gostou desta omelete de batata com poucas calorias e muito rápida de preparar.
Feliz fim de semana. Um abraço.
¡Hola, Emma! Yo el microondas solo lo utilizo para calentar, tampoco soy de hacer mucha tortillas de patatas por lo que tú bien dices de la cantidad de aceite que al final se queda en nuestro cuerpo. Pero que gustarme me gustan de todas las formas, así que intentaré seguir tus pasos y a ver que sale.
ResponderEliminarGracias por la receta y propuesta.
Un beso.
Lebasi, merece la pena que lo intentes y perseveres, el resultado es francamente bueno. Si te has llevado el paso a paso y los Consejos y Sugerencias, no vas a tener ningún tipo de problema. Para las ocasiones siguientes, solo te quedará conocer tu microondas y ajustar los tiempos para conseguir el punto deseado.
EliminarFeliz finde.😘
Querida Emma, te deseo un feliz fin de semana, lleno de amor y felicidad.
ResponderEliminarAbrazos y besos linda amiga
Muchas gracias, Liz. Te deseo lo mejor.😘
Eliminar¡Hola! Me encantan las tortillas, son mi perdición, una vez a la semana no puede faltar en mi comida o cena. Sin duda una buena idea, tiene pinta de ser más fácil que en la sartén, pero prefiero igualmente la sartén. Besos :)
ResponderEliminarClara, al hacer la tortilla en la sartén se debe prolongar un pelín más la elaboración de las patatas en el micro. Queda perfecta.
EliminarFeliz finde.😘
Cuántas cosas aprendo con vosotros! Porque no tenía ni idea de lo de la sal. He hecho tortillas con patatas al microhondas pero luego las he cuajado en sartén, voy a intentar hacerlo todo en el horno a ver qué tal! Un besote!
ResponderEliminarRaquel, el objetivo es que el almidón no se adhiera al recipiente, y por supuesto, dejarla en el punto que le gusta a la familia. Sigue los pasos y Consejos y Sugerencias que triunfarás.
EliminarFeliz semana.😘
i am so hungry!
ResponderEliminarGo ahead and enjoy.
EliminarHappy week.😘
Ma che buona! Mi piace tanto e poi è anche colorata, il che fa piacere averla nel piatto :) Un abbraccio.
ResponderEliminarGrazie mille Daniela. Non ha le temute patate fritte sott'olio e questo permette di gustarla con maggiore frequenza.
EliminarBuon martedì.😘
Comparto este entusiasmo y como bien dices;es cuestión de saber comer lo más sano posible con pocas calorías .Comparto contigo también soy reacia con el plástico y procuro evitarlo y más en el micro.
ResponderEliminarTienes razón esos momentos de compartir en familia estas recetas aún saben mejor y es un momento tan necesario.,sino se puede todos los días que haya mayoría de ellos.
Pues yo voy pillando esos trucos que le dan tanto toque a los ingredientes.
Muchas gracia Emma con este paso a paso.
Un abrazo 🤗
Bertha, muchas gracias por tu visita, y como siempre, por tu amable y cálido comentario.
EliminarEl tiempo compartido siempre es una excelente inversión.
El cristal es mi elección favorita para conservar y utilizar en el micro.
Feliz jueves.😘
Your tortilla looks fantastic and very appetizing. Unfortunately I don't have a microwave...
ResponderEliminarHave a good week, Emma😘
Ania, thank you very much for your visit.
EliminarI see that you are not enthusiastic about having a microwave. As an accessory in the kitchen, it is very useful.
Happy Thursday. Kisses.