Arroz basmati guarnición
Este es un arroz que utilizo con mucha frecuencia, el poderlo tener ya cocido,
me facilita elaborar una guarnición en muy poquito tiempo. Ya sé que las
patatas fritas son insuperables, pero como no debemos comerlas tantas veces
como nos gustaría, hay que apostar por guarniciones saludables y ricas.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 20 min.
300 g. arroz basmati.3 d. ajos.
1 cayena (opcional).
40 mL aceite girasol.
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
De este arroz se dice que se puede llevar al fuego partiendo de agua fría. Yo
nunca lo he experimentado, y siempre sigo la dinámica habitual, partir de agua
hirviendo.
- Llevar al fuego el doble de agua que de arroz. Una vez que esta comience a hervir es el momento de incorporar el arroz y la sal. Mezclar y dejar tapado. F. m. s. No se debe interrumpir la cocción, pero hay que evitar que pueda rebosar. T. aprox. 13 a 14 min.
- En una sartén de base grande, ponemos el aceite, la cayena y los ajos picaditos dejando que estos tomen color.
- Una vez que el arroz ha finalizado su proceso, y nos aseguramos que está muy bien escurrido, se incorpora a la sartén y lo mezclamos todo muy bien para que el sabor se haga uniforme. Listo para servir, y disfrutar como una excelente guarnición.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
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Es conveniente que leas la estimación de tiempo y cantidad de agua que
recomienda la marca del arroz que tengas en tu despensa.
-
En este arroz, si te gusta que quede suelto, es aconsejable utilizar
aceite de girasol.
-
Esta elaboración, tiene la ventaja de poderse preparar con bastante tiempo
de antelación. Se puede servir frío, o calentar en el micro.
-
Si gusta mucho el picante, incorporar la cayena abierta.
-
Se puede utilizar algún tipo de molde para el emplatado de este arroz.
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Trucos y consejos
que son muy útiles.
- Es conveniente que leas la estimación de tiempo y cantidad de agua que recomienda la marca del arroz que tengas en tu despensa.
- En este arroz, si te gusta que quede suelto, es aconsejable utilizar aceite de girasol.
- Esta elaboración, tiene la ventaja de poderse preparar con bastante tiempo de antelación. Se puede servir frío, o calentar en el micro.
- Si gusta mucho el picante, incorporar la cayena abierta.
- Se puede utilizar algún tipo de molde para el emplatado de este arroz.
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