Patatas al oloroso de Jerez.
No os podéis imaginar lo ricas que están las patatas al oloroso. Una receta muy fácil, con muy pocos ingredientes, pero dos de ellos en particular la nata y el oloroso, elevan este plato a una categoría fantástica. Cuánta satisfacción nos ofrecen las patatas, ¿qué haríamos sin ellas en la despensa? No me imagino sin disfrutar de unos insuperables huevos fritos con patatas.
Ingredientes 2 p. T. elaboración 25 min.
4 patatas m.2 d. ajos.
50 mL vino oloroso de Jerez.
200 mL nata l.
3 cucharadas aceite v.e.
Perejil.
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
- Limpias las patatas se cortan en cachelos o trozos medianos. Se pueden cocer en agua, o hacer en el micro.
- Mientras esperamos que las patatas se ablanden, aprovechamos el tiempo para picar los ajos y dorar en el aceite.
- Una vez tiernas las patatas y bien escurridas, se mezclan con el ajo junto con un poco de sal, sólo tenemos que esperar a que doren un poco. Después es el momento de agregar el oloroso, y dejar durante unos segundos a fuego m/s para que evapore el alcohol.
- Cuando nos hayamos asegurado que el alcohol se ha evaporado incorporamos la nata, el perejil muy picadito y se rectifica de sal. Dejar que reduzca en fuego m/s.
Sugerencia de presentación.
Servir en plato hondo con unos crujientes de pan frito.
Consejos y sugerencias.
Estas patatas también están muy ricas sustituyendo el pan frito, por un crujiente de jamón serrano.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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Hola! una receta estupenda para un acompañamiento, primer plato o una cena, me encantan :)
ResponderEliminarGracias Silvia, son estupendas para el uso que quieras hacer de ellas. Bstes.
EliminarHola!!
ResponderEliminarMe han sorprendido al leer el titulo!
Es que al ver la imagen pensaba que llevaba mahonesa y resulta que es nata.
Muy ricas Emma!! Ese toque del oloro espectacular!!
Besos
Hola Pepi, la cocina también es sorpresa. Con el nombre parece que vas a encontrar unas patatas de elaboración tradicional, para nada. También entra en juego lo visual, como dices bien parece que estas patatas llevan mayonesa, nada más lejos, nata pura y dura, bueno..., lo de dura es un decir, ja ja. Feliz semana, bstes.
EliminarPues te diré que no conozco estas patatas, pero que no tardaré en hacerlo porque ricas ya me imagino que están un rato y no hay que perdérselas.
ResponderEliminarUn beso.
Ponte a ello Lola, seguro que cuando las pruebes, te van a encantar. Bstes.
EliminarUn platito bien bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Rico, rico y un tanto peculiar. Bstes.
Eliminar¡¡Hola Emma!! Nunca he probado las patatas así, qué curiosas y ricas. Una receta ideal como aperitivo, con esa presentación invita a tomarte unas cañitas con una tapa así de buena. Besitos.
ResponderEliminarEstán riquísimas Isabel, y si el frío deja, la cervecita viene genial. Bstes.
EliminarEmma al igual que Pepi, pensé que tus patatas eran tipo alioli, pero la verdad que me ha gustado la idea de poner nata, aunque no sea ligero, rico sí que estará. Besos
ResponderEliminarHola Concha, al sustituir la mayonesa por nata no incrementamos mucho las calorías, pero sí que modificamos el resultado final de la receta, que está riquísima. Feliz finde, bstes.
EliminarLas tengo que poner en prctica ya que ricas!!besos
ResponderEliminarEmma tienen una pinta increíble ¡anotada queda la receta! ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Emma! Que rico plato y por aqui me quedo! Gracias por tu visita!
ResponderEliminarBs
Estupendo Diana que te quedes por aquí y te haya gustado esta propuesta. Bstes.
EliminarHola, Emma. Ganas de visitar los blogs tras este largo periodo de salud por el que he pasado. Con una alimentación limitada tras esta larga temporada, ha sido ver tus papas (patatas) olorosas y desconsolarme.
ResponderEliminarDe buena gana me comía un plato ahora mismo.
Un beso enorme y feliz tarde.
Son fáciles de hacer y además me parecen buenísimas.
ResponderEliminarTendré que hacerlas para probarlas, sólo con verlas se me abre el apetito.
¡Vaya aperitivo más bueno!
Agradecida.
Cariños.
Kasioles