Patatas suizas
Esta receta de patatas suizas recuerda a un quiche, aunque no lleva hojaldre. Es rápida, fácil, económica y sobre todo están riquísimas. Se puede utilizar como guarnición o entrante. La podemos acompañar con salsas variadas: picante, mayonesa, tomate frito, ...
Ingredientes.4 p. T. preparación 20 min. T. horno 25 min.
16 patatas pequeñas.4 huevos XL.
300 mL leche e.
8 quesitos en porciones.
1 cebolla p.
Pimienta blanca m.
Aceite v.e.
Sal yodada.
Queso rallado.
Precalentar el horno, resistencias arriba y abajo, a 180 °C.
Modo de hacerlo.
- Limpias las patatas se cortan en rodajitas de medio centímetro de grosor, aprox. Las ponemos a pochar en aceite, sin que lleguen a tomar color.
- Mientras que se hacen las patatas, aprovechamos para cortar la cebolla en juliana fina y ponerla a dorar en un poco de aceite.
- Engrasar con mantequilla el molde, a poder ser que tenga forma rectangular.
- Escurridas las patatas se ponen en la base del molde cubiertas de cebolla.
- Batir los huevos con la leche y salpimentar. Después se añaden los quesitos troceados. Mezclar.
- Verter lo anterior sobre las patatas y la cebolla.
- Por último, cubrimos con queso rallado.
- Hornear durante 25 minutos, aproximadamente.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Las patatas se pueden cocer o hacer en horno microondas, de esta forma se reducen las calorías del pochado en aceite.
- Los quesitos se pueden sustituir por queso suizo o azul. De esta forma se incrementa el sabor.
Me encantan las patastas, esta receta no la he probado nunca, pero estoy seguro de que me encantaría, se ven buenísimas, me la guardo.
ResponderEliminarUn beso.
Seguro que cuando las pruebes te van a gustar, Azucena. Pero te recuerdo que tienes pendiente el cuscús. Besotes.
EliminarHola Emma. Como veo que la última receta es la de cuscús y ya te la comenté he estado mirando esta receta y veo que no tenía mi comentario, siempre procuro contestar a quien me lo deja aunque ello me lleve más tiempo o no lo haga al momento pero falta tiempo.
ResponderEliminarEstas patatas tienen un aspecto fabuloso, sencillas de hacer y estoy seguro que han de estar muy ricas. Una estupenda propuesta.
Un abrazo
Hola Juan, es cierto que estas patatas están riquísimas. El queso hace su trabajo y el resultado es que están muy apetitosas. Un besote.
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