Bienvenido a mi blog



Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Patatas suizas.

Esta receta de patatas suizas recuerda a un quiche, aunque no lleva hojaldre. Es rápida, fácil, económica y sobre todo están riquísimas. Se puede utilizar como guarnición o entrante. La podemos acompañar con salsas variadas: picante, mayonesa, tomate frito,...
Ingredientes 4 p. T. elaboración 20 min. T. horno 25 min.
16 patatas pequeñas.
4 huevos XL.
300 mL leche e.
8 quesitos en porciones.
1 cebolla p.
Pimienta blanca m.
Aceite v.e.
Sal yodada.
Queso rallado.
Modo de hacerlo.
  1. Limpias las patatas se cortan en rodajitas de medio centímetro de grosor, aproximadamente. Las ponemos a pochar en aceite, sin que lleguen a tomar color.
  2. Engrasar con mantequilla el molde, a poder ser que tenga forma rectangular.
  3. Escurridas las patatas se ponen en la base del molde cubiertas de cebolla.
  4. Batir los huevos con la leche y salpimentar. Después se añaden los quesitos troceados. Mezclar.
  5. Verter lo anterior sobre las patatas y la cebolla.
  6. Por último, cubrimos con queso rallado.
  7. Hornear durante 25 minutos, aproximadamente.
Sugerencia de presentación.
Patatas suizas_1
Patatas suizas_2
Consejos y sugerencias.
  • Las patatas se pueden cocer o hacer en horno microondas, de esta forma se reducen las calorías del pochado en aceite.
  • Los quesitos se pueden sustituir por queso suizo o azul. De esta forma se incrementa el sabor.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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4 comentarios :

  1. Me encantan las patastas, esta receta no la he probado nunca, pero estoy seguro de que me encantaría, se ven buenísimas, me la guardo.
    Un beso.

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    1. Seguro que cuando las pruebes te van a gustar, Azucena. Pero te recuerdo que tienes pendiente el cuscús. Besotes.

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  2. Hola Emma. Como veo que la última receta es la de cuscús y ya te la comenté he estado mirando esta receta y veo que no tenía mi comentario, siempre procuro contestar a quien me lo deja aunque ello me lleve más tiempo o no lo haga al momento pero falta tiempo.
    Estas patatas tienen un aspecto fabuloso, sencillas de hacer y estoy seguro que han de estar muy ricas. Una estupenda propuesta.
    Un abrazo

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    Respuestas
    1. Hola Juan, es cierto que estas patatas están riquísimas. El queso hace su trabajo y el resultado es que están muy apetitosas. Un besote.

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