Espaguetis al pimentón
250 g beicon ahumado.
3 d. ajo.
60 mL aceite girasol.
1 cdta pimentón dulce.
Pimienta negra m. (opcional).
Vino blanco suave.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 25 min.
400 g espaguetis.250 g beicon ahumado.
3 d. ajo.
60 mL aceite girasol.
1 cdta pimentón dulce.
Pimienta negra m. (opcional).
Vino blanco suave.
Modo de hacerlo.
- En abundante agua hirviendo con sal, se pone a cocer la pasta hasta dejarla de tu gusto. T. aprox. 10 – 12 min.
- Se laminan los ajos y se corta el beicon en tiras pequeñas, para que resulte cómodo al comer.
- En el aceite, doramos un pelín los ajos, añadiendo inmediatamente el beicon. Pasados 3 o 4 minutos se retira del fuego, ponemos pimentón, movemos muy bien y agregamos un chirrín de buen vino blanco, para que levanten los sabores. Se regresa de nuevo, a fuego suave, dejándolo 2 o 3 minutos más.
- Bien escurridos los espaguetis, le incorporamos parte del beicon y de la salsa, reservando el resto para el emplatado. Se mezcla muy bien.
Propuesta de presentación.
Emplatamos la ración de espaguetis lo más recogidita posible y cubrimos con el
beicon y un toque de salsa, que le aporta mucho sabor.
Consejos y sugerencias.
- Es bueno leer las indicaciones de la marca de pasta que tengas en tu despensa, porque existen diferencias en el tiempo de cocción y te pueden estropear el resultado del plato.
- Acompañar con picos o colines mejor que con pan.
¡¡Hola Emma!! ¡¡Qué buena idea!! ¡¡Me encanta como los has preparado!! Facilísimos y riquísimos. Besitos.
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado Isabel. Se puede comer bien sin sentirnos esclavos de la cocina. Todos andamos agobiados por el tiempo, necesitamos tirar de recetas que no nos roben mucho, y ésta es una de ellas. Besotes.
EliminarHola Emma!!
ResponderEliminarApuntando estoy tu receta y así disponer de esta estupenda forma de preparar los espaguetis. Precisamente tengo abierto un paquete de bacon, y como he ido a conocer tu sección de trucos y consejos no sabía que no hay que guardarlo en la nevera sino en el congelador. Ahora mismo me levanto para cambiarlo de sitio. Gracias!!
Un beso.
Gracias María por tu visita y comentario. seguro que cuando pruebes estos espagutis y le des tu toque personal te va a encantar. Estupendo que te hayas pasado por trucos y consejos. Congelar el bacon viene muy bien. Un besote.
EliminarDelicious and so easy to make!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Thank you for your visit and comment.
EliminarLa pasta me encanta siempre!! y si.está preparada con bacon, pimenton y vino... es toda una delicia!! esta receta pasa a mis favoritas Emma!! :-)
ResponderEliminarBesitos!!
Me alegro mucho Maribel que te guste esta receta y pase a formar parte de tu recetario. Muchas gracias. Un besote.
EliminarQue ricos Enma, me encanta la pasta y los platos cuanto más sencillos mejor, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Azucena, la verdad es que esta receta, llevando muy pocos ingredientes, es muy rica en sabor. Un besote.
EliminarTienes razón Emma, hay que variar la forma de comer la pasta. Estos espaguetis se ven deliciosos, y el toque de pimentón, me encanta!!!
ResponderEliminarUn bst.
Gracias Mavi, por tu visita y comentario. Pienso que cuanto más variado comamos, disfrutaremos más en la mesa, y estaremos apostando por salud. Un besote.
EliminarHola, Emma:
ResponderEliminarMe había perdido esta receta. Yo no puedo tomar pimentón (ni dulce ni picante, aunque me encanta), si bien soy más que consciente de que le da un sabor a la comida delicioso. Así que estoy segura de que estos espaguetis estaban riquísimos.
Besos y feliz fin de semana.