Lubina con patatas
Receta de lubina con patatas. Una elaboración muy sencilla, que disponiendo de
un buen pescado poco más necesitas. Lleva pocos ingredientes, por lo que
resulta ideal como cena. Ahora se encuentran con facilidad lubinas de
piscifactoría que están muy ricas, pero el sabor que aporta a las
elaboraciones la lubina salvaje es insuperable. Quizás la que más se aproxime
sea la lubina de estero, que tiene un sabor muy intenso.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 45 min.
800 g lubina limpia.1 cebolla m.
2 d. ajos.
50 mL aove.
4 patatas m.
Perejil fresco.
1 h laurel.
Fumet.
Sal yodada.
1 pastilla caldo de pescado. (Opcional)
Modo de hacerlo.
- Vamos a ello. Como el pescado lo tenemos limpio y cortado a nuestro gusto, solo hay que enjuagarlo y reservar.
- Se corta la cebolla muy pequeñita y hacemos igual con el ajo. Se pone a pochar en el aceite a fuego suave.
- Aprovechamos este tiempo para preparar las patatas dejándolas limpias, cortadas en cachelos medianos y cubiertas de agua.
- Cuando la cebolla esté blandita, y comience a tomar color, es el momento de incorporar las patatas, y a continuación, cubrir discretamente con el fumet, por último, se le añade la hoja de laurel. Se deja a f.m. 20 min. sin cubrir del todo.
- Transcurridos 15 min. se añade el pescado, perejil muy picado y se rectifica de sal. Completar el tiempo, y listo para servir.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
Si no se dispone de fumet, se utiliza agua acompañada de una pastilla de caldo
de pescado.
Una receta muy rica y completa :) Me gusta mucho. Besinos.
ResponderEliminarGracias Laura. Es una elaboración muy sencilla, que siempre viene bien como cena o después de unos días de vacaciones, donde perdemos un poco el control de lo que comemos. Un besote.
EliminarViene de perlas, que aligerarse tocan! aprovecharé ahora que sí que se ven muchas lubinas.
ResponderEliminarUn beso y feliz Pascua!
Bienvenida María, creo que después de la anarquía gastronómica que hemos vivido estos días, el pescado es nuestro mejor aliado. Feliz Pascua de la Esperanza también para ti. Besotes.
Eliminar¡¡Hola Emma!! Pues después de estas pequeñas vacaciones en la que la comida ha sido la tónica principal, platos como este nos vienen ideal para desengrasar un poco. Dejaremos las torrijas atrás y tomaremos nota de platos tan ricos y sanos como este. Besitos y gracias.
ResponderEliminarGracias Isabel, esa es la idea, comidas sencillas, sin grasas, pero con sabor. Besotes.
EliminarLa lubina me gusta donde la pongas, pero en este guiso queda de lo mas apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Mª Dolores tu tienes buen yantar, disfrutar de todo en la mesa es una maravilla. Besotes.
EliminarMuy rica, me encanta toda la receta, los ingredientes y como combinan y se complementan. Además muy sana!! :-)
ResponderEliminarBesitos!!
Maribel, depués de unos días de caprichos, con los dulces de Semana Santa y el picoteo en la calle, debemos parar y optar por platos saludables. Besotes
EliminarBuenisisma Emma!!!! Me encanta la lubina y esta cazuela tiene una pinta para comérsela entera!!! Un besote!!!
ResponderEliminarGracias Maite, es un plato muy fácil y saludable, al que deberíamos recurrir más. Un besote.
EliminarUn plato ligero y muy rico, esta cazuela de lubina tiene un aspecto estupendo, es una receta fabulosa para ir cuidandonos un poco de cara al verano.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes razón Azucena, es una receta muy fácil de hacer pero que si el pscado que eliges, en este caso lubina, le aporta sabor al plato seguro que a todos gusta. Besotes.
EliminarMe gustan estos platos sencillos de pescado, es una magnífica idea ponerlos en nuestra mesa. Besos Emma.
ResponderEliminarAlicia celebro que apuestes por el pescado. Es una de las mejores cosas que podemos comer. Un besote.
Eliminarme encanta la lubina y nunca la he cocinado así, me gusta la idea, un beso y feliz semana!
ResponderEliminarGracias Elena por tu visita y comentario. Nos vemos. Un besote.
EliminarHola Emma! Una receta de las que me gustan soy una fan incondicional del pescado y me gusta preparado sin muchas florituras, así que las recetas sencillas me parecen perfectas.
ResponderEliminarBiquiños
Sobre todo Milia viene muy bien como cena o en esas fechas que nos pasamos. Bueno, yo pienso que el pescado siempre viene bien. A mi me encanta, frito, al horno, plancha, me da igual. Besotes.
EliminarHola Emma. Me encanta todo tipo de pescado desde el humilde y delicioso boquerón hasta el caro rape, tratándose de pescado disfruto.
ResponderEliminarY con esta receta que has preparado disfrutaría porque además de sencilla tiene que estar estupenda. Un plato fabuloso.
Un abrazo
Coincidimos Juan. Somos amantes del pescado. Qué ricos los boquerones, empanados, rellenos o fritos, están fantásticos. Besotes.
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