Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Pierna de cordero al horno con guarnición de patatas.

Asado de cordero
Preparar esta pierna de cordero con guarnición de patatas o cuscús, te lleva muy pocos minutos. Así tienes tiempo para ti que lo necesitas y te lo mereces. La carne de cordero está muy rica, sólo hay que encontrar el aderezo adecuado o la forma de cocinarla que te guste. En casa la consumimos durante todo el año, elaborada de formas muy variadas. Relleno hecho en microondas, está buenísimo, te sorprendería.
Ingredientes 4 o 5 p. T. elaboración 20 min. T. horno 90 min.
1 pierna de cordero g. no lechal.
4 d. ajos.
Pimienta negra m.
100 mL aceite oliva v.e.
300 mL vino blanco seco.
Sal yodada.
4 patatas nuevas m.
Precalentar el horno, resistencia arriba y abajo, a 190ºC.
Modo de hacerlo.
  1. Limpiar el cordero retirando el exceso de grasa.
  2. Con la punta de un cuchillo hacer pequeñas incisiones repartidas por la pieza de carne.
  3. Laminar los ajos e introducirlos, en los pequeños cortes que hemos hecho a la pierna de cordero.
  4. Cubrir muy bien de aceite y salpimentar. R.
  5. Mondar las patatas y cortarlas por la mitad.
  6. Sobre la bandeja de horno colocar el cordero con las patatas salpimentadas, el aceite y vino. Estar vigilante para que no se seque durante el horneado, añadiendo un poco de vino.
  7. Hornear durante 90 minutos aprox a 190ºC.
Sugerencia de presentación.
Asado de cordero
Consejos y sugerencias.
Si te apetece puedes sustituir las riquísimas patatas asadas por un maravilloso cuscús.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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6 comentarios :

  1. El cordero es la carne que más consumimos en Navidad, ésta pierna por ejemplo es ideal para una comida, cómoda de hacer y rica para comer. Con tantas sugerencias buenas para estos dias en enero no van a tener más remedio que venir las rebajas y no me refiero a las del Corte Inglés. Pero bueno, disfrutemos ahora.
    Bss

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    1. M.ª Dolores siempre digo que a partir del día 7 del próximo mes de enero será el rechinar y crujir de dientes, jajaja. Ahora es el momento de cuidarnos para vitar el odio a la báscula cuando pasen las fiestas. Bstes.

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  2. Te ha quedado divino este clásico de Navidad. Bss.

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    1. Muchas gracias Carmen, el cordero es mi carne favorita. Bstes.

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  3. Un plato sano, ideal para celebraciones como ahora que vienen las navidades. Plato potente y con mucho sabor. Felicidades!

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    1. Tienes mucha razón Isabel, es un plato potente y cargado de sabor. En casa lo disfrutamos porque nos gusta a todos. Bstes.

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