Polvorones artesanos

Polvorones artesanos
Qué ricos los dulces navideños, merece la pena controlar algunas recetas para disfrutar de ellas durante todo el año. Los polvorones, mantecados, roscos de vino, …,hasta hace pocos años eran muy esperados. Ahora estamos invadidos por la repostería, en particular todo aquello que lleve chocolate. Aceptamos con mucha facilidad todo aquello que nos llega de fuera, y nuestra cocina deja de oler a almendra, miel, ajonjolí, anís, canela, …, perdemos los sabores de siempre que representan lo mejor de cada lugar, en definitiva, lo que somos.
Ingredientes. T. total 35 min.
200 g harina.
75 g azúcar glas.
75 g almendra molida.
100 g mantequilla.
1 cucharada rasa canela molida.
Sal fina.
Precalentar el horno a 200ºC antes de hacer la masa.
Modo de hacerlo.
  1. Mezclar en un bol la harina, la almendra, el azúcar y un pellizco de sal.
  2. Bien mezclado todo, poner la mantequilla en pomada y amasar dando calor con las manos.
  3. Dejar reposar la masa 15 minutos.
  4. Pasado este tiempo, se extiende la masa hasta dejarla de 1,5 o 2  cm de grosor, mas o menos. Se cortan los polvorones con la ayuda de un corta-pasta o un vaso con el tamaño adecuado. Ponerlos sobre una placa de horno previamente espolvoreada con harina para que no se peguen. 
  5. Hornear a 200ºC durante 3 o 4 minutos aprox.
  6. Dejar enfriar y cubrir de azúcar glas.
Propuesta de presentación.
Polvorones artesanos
Consejos y sugerencias.
Para una mejor conservación de los polvorones o mantecados, es bueno envolverlos individualmente y guardarlos en una caja o bote con buen cierre.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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Comentarios

  1. A mí que nunca me han gustado los polvorones y ahora me los como con unas ganas enormes. Quien se resiste con esos ingredientes y ese aspecto?
    Un beso.

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    1. Tampoco soy yo muy golosa Mª Dolores pero el entorno obliga a hacer cositas dulces. Bstes.

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  2. ¡Qué buena pinta que tienen estos polvorones! Te han quedado magníficos ;) Es verdad que hay que mantener con mucho celo las tradiciones de los dulces navideños típicos de cada región por encima de cualquier moda o producto extranjero para no olvidar magníficas recetas que, por generacines, preparaban madres y abuelas.
    Un beso.

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    1. Yo estoy de acuerdo con la evolución en la cocina como en el resto de las cosas, pero con medida, con control, no todo vale y el respeto es fundamental. Un abrazo.

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  3. Bueno tienen una pintaza espectacular y apetece hincar el diente asi que no se puede decir más. Genial !!! Feliz tarde. bss.

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    1. Gracias Carmen, de sabor están geniales así que anímate a hincarle el diente, jajaja. Bstes.

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  4. ¡Tienen una pinta increíble! No hay nada como un dulce tradicional hecho en casa

    ¡Besos mil!

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    1. Soy de la misma opinión, lo casero es insuperable. Bstes.

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