Ropa vieja de Cádiz
Del Puchero de Cádiz salen muchos platos tradicionales, la Ropa vieja es uno de ellos. Resulta un plato completo porque lleva hidratos de carbono y proteínas. Si no lo conocías te sugiero que lo pruebes, seguro que te va a sorprender. Es una elaboración sencilla, humilde, económica y riquísima.
Ingredientes.T. elaboración 25 min.
½ pechuga de ave cocida.1 trozo de morcillo cocido.
1 parte de garbanzos cocidos.
Hueso de jamón cocido.
2 patatas medianas.
1 cebolla.
1 h. laurel.
1 copa de vino blanco suave.
5 cdas. aove.
1 cayena (opcional).
Sal fina yodada.
Modo de hacerlo.
- Limpias las patatas, se cortan en 4 a lo largo y se lasquean no excesivamente finas. Freír, sin que lleguen a tomar color, o hacer en el microondas. Sazonar las patatas.
- Aprovechamos mientras se hacen las patatas. Troceamos del tamaño que resulte cómodo a la hora de comer, la pechuga, un poco de morcillo y el jamón. Lo unimos todo a los garbanzos. R.
- Se pone el aceite en una sartén grande y doramos la cebolla muy picadita. Una vez lista, se añade el vino, dejando que evapore el alcohol, después ponemos el resto de ingredientes. Mover y dejar a fuego suave, durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo se retira del fuego. Se incorporan las patatas moviendo con suavidad para que se mezclen los sabores. Servir inmediatamente y disfrutar.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Acompañar con picos o colines mejor que pan.
- Esta receta se puede tener preparada sin haber incorporado las patatas, que se harán en el momento de servir.
Eso es una maravilla de plato si no se opta por hacer croquetas con ello. Te ha quedado el plato de lujo Emma me encanta. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarJose Carlos, el puchero o cocido es el milagro de la cocina. La de platos que se pueden hacer optimizando sus ingredientes. Yo hago frituras del cocido, que son muchísimo más rápidas que las riquísimas croquetas; pizza,... Un beso.
EliminarAunque sé que es tradición por el sur, es un plato que nunca he hecho porque no ha habido costumbre en casa nunca, pero como me pica la curiosidad y suelen gustarme las recetas de aprovechamiento, me quedo con la tuya que seguro que no me defrauda.
ResponderEliminarBss
Seguro que esta elaboración va a gustar a los tuyos. Yo le añado una cayena porque en casa a todos nos gusta el pique. Bstes.
EliminarAqui le llamamos cocido, es un plato contundente,sabroso y muy versátil. Te ha quedado genial!!! Un abrazo.
ResponderEliminarCarmen cómo nos enriquece la diversidad, fíjate, por aquí para llamarle cocido tiene que llevar caldo, vamos que hay que comerlo con cuchara. Bstes.
EliminarMe parece deliciosa esta receta. Voy a probarlo!
ResponderEliminarSaludos desde Amsterdam. xxx
Seguro que te va a gustar, porque te va a quedar de diez. Bstes.
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