Turrón blando casero
El clásico de los turrones, quizás el que más gusta a las personas mayores,
junto con el duro. Su rico sabor a almendra y miel, lo convierten en un postre
navideño excepcional. Vamos a disfrutar con los sabores tradicionales que se
están disipando en el tiempo, hasta el punto de convertirse en desconocidos.
Tenemos a los peques que asocian estas fechas, exclusivamente con el
chocolate. Creo que merece la pena nuestro esfuerzo, trabajo y paciencia, para
hacerlos disfrutar con nuestros variados y riquísimos dulces navideños de
siempre.
Ingredientes.T. elaboración 25 min.
300 g almendra molida.200 g miel.
100 g azúcar.
1 clara.
1 cucharadita canela m.
Modo de hacerlo.
- Poner la miel a fuego moderado y cuando haya templado añadir el azúcar. Mezclar y mantener a fuego suave.
- Batir la clara hasta ponerla a punto de nieve. Retirar del fuego la mezcla anterior, cuando observes que deja de hacer burbujitas, sin dejar de mover, incorporar la clara a punto de nieve. Regresar de nuevo a fuego muy suave y mover durante 4 o 5 minutos. A partir de este tiempo poco a poco agregar la almendra molida en 4 o 5 veces. No dejar de mover. Al final, es mejor cambiar la varilla por una espátula. Cuanto más tiempo lo tengas en el fuego, más duro te saldrá el turrón.
- Disponer de un molde rectangular que se aproxime al tamaño de una tableta de turrón. Forrarlo con papel de horno, y verter la pasta tapándola con el mismo papel. Ponemos peso sobre la superficie cubierta, y dejamos reposar en nevera durante unas horas. Desmoldar y disfrutar.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
Para una buena conservación, se debe envolver el turrón en papel sulfurizado y
después en papel de aluminio.
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