Ternera en salsa tradicional

Carne de ternera en salsa tradicional
Receta de carne de ternera en salsa tradicional, muy rica y jugosa. Con dos propuestas de emplatado que la hacen distinta y seguro que te va a gustar.

Ingredientes.4 o 5 p. T. elaboración 60 min.

1 kg ternera.
2 cebollas m.
4 d. ajos.
1 pimiento tipo italiano.
2 zanahorias m.
6 cdas. tomate f.
2 clavos.
2 hojas de laurel.
Pimienta negra m.
70 mL aove.
150 mL vino blanco seco.
Sal fina yodada.
Agua.

Modo de hacerlo.

  1. Tabla y cuchillo en mano, llega el momento de cortar las cebollas, los ajos y pimiento, todo muy pequeñito, para que se deshagan y conseguir espesar la salsa.
  2. Poner el aceite a fuego medio, dorando primero los ajos y pochando el resto. Cuando consideres que el fondo está listo, se agrega la carne subiendo el calor para sellarla y dorar la cebolla al mismo tiempo.
  3. Incorporar el vino. Pasado 1 minuto añadimos el tomate, la zanahoria cortada de tu gusto, y resto de condimentos, incluida la sal. Poner agua sin llegar a cubrir. Tapar del todo, dejando a fuego medio durante 45 minutos. Vigilar si hay que añadir líquido, pero sin pasarse. De esta forma quedará la salsa espesa y sabrosa. Rectificar de sal.

Propuesta de presentación.

  1. Servir con una base de cuscús cubriendo con la carne y salseando.
  2. Sobre una base de arroz se pone la ración de carne, napando con un poco de salsa.
Carne de ternera en salsa tradicional

Consejos y sugerencias.

Esta receta se puede congelar.

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