Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Croquetas de jamón ibérico.

Croquetas de jamón ibérico
Las croquetas que hacemos hoy, de jamón ibérico, están muy cremosas y sabrosas. Por favor, ¡qué variedad de sabores nos ofrecen las croquetas desde la infancia! ¡Qué ricas están! Estas son muy tradicionales, junto con las del cocido. A mí estando la bechamel bien hecha me gustan todas: las de espinacas con piñones, champiñones con jamón... Ahora bien, las de ternera elaboradas con carne picada cruda, resultan insuperables.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 30 min.
250 g jamón ibérico daditos.
1 cebolla m.
60 g mantequilla.
80 g harina.
2 pastillas caldo de ave.
Pimienta blanca m.
Sal yodada.
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite v. e.
Modo de hacerlo.
Se funde la mantequilla a fuego suave poniéndole después la cebolla muy picadita. Cuando esté blandita y casi transparente se le añade la harina moviendo durante 1 minuto, aproximadamente. Agregar la leche tibia, reservando una poca que podrás utilizar si lo necesitas, mas dos pastillas de caldo bien desmenuzadas y un pelín de pimienta molida. Mover de forma continuada durante 15 minutos a fuego medio. En los últimos 5 minutos incorporar el jamón serrano y rectificar de sal. Cuando la masa se desprenda del fondo del recipiente se vierte sobre una fuente tapando con film. Dejar enfriar.
Una vez que la masa se ha consolidado se le puede dar forma a las croquetas, como resulte más cómodo, pasándolas después por huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite, a temperatura alta, durante poco tiempo.
Llevar a la mesa bien calentitas.
Sugerencia de presentación.
Croquetas de jamón ibérico
Consejos y sugerencias.
Ya que te pones con las manos en la masa es bueno hacer más cantidad y congelar para otro momento.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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