Galletas de chocolate con frutos secos

Galletas de chocolate con frutos secos
Galletas de chocolate con frutos secos
Unas riquísimas galletas de chocolate con frutos secos; su elaboración es tremendamente fácil y el resultado, maravilloso.
Siempre que preparo estas galletas implico a mis hijos; quizás por eso me gustan más. A la hora de dar forma al rulo, disfrutan al máximo. Cuando llega el momento de cortarlo, lo denominan la morcilla dulce.
Lamentablemente, tengo los comentarios cerrados porque no dispongo de tiempo para responder a cada uno de ellos, como es mi deseo. Espero no tardar mucho en abrirlos.
Ya los comentarios están a vuestra disposición y con mucho gusto daré respuesta a ellos.

Ingredientes.T. elaboración 15 min. T. horno 15 min.

150 g semillas de sésamo.
100 g harina de almendra.
50 g chocolate negro.
50 g pasas moscatel.
50 g nueces picadas.
60 g azúcar.
2 claras de huevo L.
Ralladura piel de una naranja.
Precalentar el horno, resistencias arriba y abajo, a 180 °C.

Modo de hacerlo.

  1. Ponemos todos los ingredientes en un bol, y los mezclamos hasta que resulte una masa compacta.
    Galletas de chocolate con frutos secos
  2. Después de haber conseguido nuestro objetivo, ya podemos dar forma de rulo a la masa.
    Galletas de chocolate con frutos secos
  3. Lo envolvemos en papel de aluminio y lo dejamos unas horas en el frigo.
    Galletas de chocolate con frutos secos
  4. Una vez consolidado, podemos pasar a cortar las unidades de galletas. Las ponemos sobre la bandeja de horno, que previamente habremos cubierto con papel sulfurizado. Hornear a 180 ºC. T. 15 min. Finalizado el tiempo y comprobando que están hechas, toca dejarlas enfriar.
    Galletas de chocolate con frutos secos
  5. Finalizado el tiempo y comprobando que están hechas, toca dejarlas enfriar.

Propuesta de presentación.

Galletas de chocolate con frutos secos
Galletas de chocolate con frutos secos
Galletas de chocolate con frutos secos

Consejos y sugerencias.

  1. Es conveniente envolver las galletas individualmente en papel de cocina o sulfurizado antes de guardarlas en el galletero.
  2. En esta elaboración se puede sustituir el azúcar que lleva, por azúcar moreno. Es conveniente incrementar este último en 10 g. El aspecto de la galleta cambia, oscureciéndose un poco.

Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.

Comentarios

  1. Olá, querida amiga Emma!
    Vou fazer pois adoro coisas naturais.
    Copiei com gosto.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos fraternos

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    Respuestas
    1. Ótimo, Rosélia, porque são deliciosos e o passo a passo é superfácil de seguir.
      Feliz terça-feira. 😘

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