Galletas digestivas
El nombre de esta receta, galletas digestivas, habría que sustituirlo por el de galletas adictivas. Están riquísimas. Quien coge una galleta repite una y otra vez. Hay que controlarse.
Las galletas en general parecen muy simples, pero no lo son tanto, ya que al llevar ingredientes muy variados alguno de ellos, pueden provocar intolerancia o alergia. Hay que estar alerta, pero sin obsesionarse.
Ingredientes. T. elaboración 30 min.
225 g harina.25 g avena.
100 g mantequilla en pomada.
75 g azúcar moreno.
5 g levadura en polvo.
2 cucharadas miel.
1 cucharadas leche e.
Sal fina yodada.
Encender el horno, calor arriba y abajo, a 170 °C.
Modo de hacerlo.
- Ponemos todos los ingredientes en un bol para mezclar muy bien. Amasamos un poco. Si observas que la masa está excesivamente dura, se le añade un pelín más de leche y resuelto el problema.
- Cuando esté lista la masa, se extiende dejando un grosor de 3 milímetros aproximadamente. Dar forma de galleta con la ayuda de un corta-pasta.
- Ponerlas sobre una placa de horno, forrada con papel especial. Después, pincharlas un poco.
- Hornear durante 18 minutos aprox, según horno. Estas galletas deben quedar muy doradas.
- Dejar enfriar para que se pongan crujientes.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Estas galletas están riquísimas, pero a veces las paso por chocolate fundido y ¡para qué continuar! Ya os podéis imaginar.
- Las galletas caseras se conservan mejor, si cubrimos el fondo del galletero o caja con papel de cocina.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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