Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Tarta petit-suisse de fresa fácil y rápida

Tarta de Petit-suisse fácil y rápida
A los que les gusta el petit-suisse aquí lo tienen a lo grande, formato tarta. Puedes comer hasta que te canses. Es fácil y rápida de preparar. No hay que utilizar horno. Lleva un rico sabor a fresa, con una textura cremosa; fría está genial. En verano es de lo más apetecible. La puedes presentar con fresas laminadas, nata montada, mermelada,…, como a ti te guste.
Ingredientes.T. elaboración 30 min.
350 g fresas limpias.
300 g queso cremoso tipo philadelphia.
500 mL nata l.
100 g azúcar.
9 h. Gelatina neutra.
200 g galletas tostadas.
90 g mantequilla.
Modo de hacerlo.
  1. Poner la gelatina a hidratar en agua fría.
  2. Moler las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada. Cuando tengamos una pasta cubrimos la base del molde. Dejar enfriar en la nevera.
  3. Triturar las fresas con una parte de la nata líquida.
  4. Llevar al fuego el resto de la nata con el azúcar. Cuando alcance temperatura retiramos y añadimos el queso, mezclando con la ayuda de una varilla, hasta que se deshaga.
  5. Bien disuelto el queso, incorporamos las fresas trituradas con la nata y las hojas de gelatina escurridas. Se mezcla todo muy bien para que resulte homogéneo.
  6. Se vierte en el molde reservado con la base de galleta. Dejar durante unas horas en nevera.
  7. Pasado el tiempo se desmolda, decorando al gusto del chef o la chef.
Propuesta de presentación.
Con nata montada y unas fresas, resulta fantástica.
Tarta de Petit-suisse fácil y rápida
Yo en esta ocasión no he utilizado fresa natural, he preferido cubrir con un poco de mermelada de fresa casera.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Quizás te interese ver:
Panna cotta
Postre de café
Pastel de piña.

7 comentarios :

  1. Una tarta que tiene que estar riquísima, porque a mi me encanta el petit suisse y ésta tiene una pinta buenísima.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sole, si te gusta el petit-suisse, ésta es tu tarta; rápida de preparar y muy rica. Estas elaboraciones nos vienen muy bien en verano, porque no hay que encender el horno. Feliz finde. Un bste.

      Eliminar
  2. Una delicia y con sabor al rico petit-suisse.Qué más se puede pedir? Yo quiero. Buenas noches. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen, anímate a hacerla, se prepara en muy pocos minutos. Está muy rica, sabor intenso a fresa y una textura muy agradable. Feliz finde. Bstes.

      Eliminar
  3. Riquísima y fresquita la receta, me encanta :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Luz Eugenia este tipo de postre siempre son bien recibidos. Ahora con el calor resultan muy apetecibles. Esta tarta está deliciosa y se prepara en pocos minutos. Que pases un buen día. Bstes.

      Eliminar
  4. Fantástica Emma, me gusta la fresa. Muchos besos.

    ResponderEliminar

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.