Tarta petit-suisse de fresa fácil y rápida
A los que les gusta el petit-suisse aquí lo tienen a lo grande, formato tarta. Puedes comer hasta que te canses. Es fácil y rápida de preparar. No hay que utilizar horno. Lleva un rico sabor a fresa, con una textura cremosa; fría está genial. En verano es de lo más apetecible. La puedes presentar con fresas laminadas, nata montada, mermelada, …, como a ti te guste.
Ingredientes.T. elaboración 30 min.
350 g fresas limpias. 300 g queso cremoso tipo philadelphia.
500 mL nata l.
100 g azúcar.
9 h. Gelatina neutra.
200 g galletas tostadas.
90 g mantequilla.
Modo de hacerlo.
- Poner la gelatina a hidratar en agua fría.
- Moler las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada. Cuando tengamos una pasta cubrimos la base del molde. Dejar enfriar en la nevera.
- Triturar las fresas con una parte de la nata líquida.
- Llevar al fuego el resto de la nata con el azúcar. Cuando alcance temperatura, retiramos y añadimos el queso, mezclando con la ayuda de una varilla, hasta que se deshaga.
- Bien disuelto el queso, incorporamos las fresas trituradas con la nata y las hojas de gelatina escurridas. Se mezcla todo muy bien para que resulte homogéneo.
- Se vierte en el molde reservado con la base de galleta. Dejar durante unas horas en nevera.
- Pasado el tiempo se desmolda, decorando al gusto del chef o la chef.
Propuesta de presentación.
Con nata montada y unas fresas, resulta fantástica.
Yo en esta ocasión no he utilizado fresa natural, he preferido cubrir con un poco de mermelada de fresa casera.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Quizás te interese ver:
Una tarta que tiene que estar riquísima, porque a mi me encanta el petit suisse y ésta tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besito :)
Sole, si te gusta el petit-suisse, ésta es tu tarta; rápida de preparar y muy rica. Estas elaboraciones nos vienen muy bien en verano, porque no hay que encender el horno. Feliz finde. Un bste.
EliminarUna delicia y con sabor al rico petit-suisse.Qué más se puede pedir? Yo quiero. Buenas noches. Bss.
ResponderEliminarGracias Carmen, anímate a hacerla, se prepara en muy pocos minutos. Está muy rica, sabor intenso a fresa y una textura muy agradable. Feliz finde. Bstes.
EliminarRiquísima y fresquita la receta, me encanta :)
ResponderEliminarLuz Eugenia este tipo de postre siempre son bien recibidos. Ahora con el calor resultan muy apetecibles. Esta tarta está deliciosa y se prepara en pocos minutos. Que pases un buen día. Bstes.
EliminarFantástica Emma, me gusta la fresa. Muchos besos.
ResponderEliminar