Tarta petit-suisse de fresa fácil y rápida
A los que les gusta el Petit-suisse aquí lo tienen a lo grande, formato tarta.
Puedes comer hasta que te canses. Es fácil y rápida de preparar. No hay que
utilizar horno. Lleva un rico sabor a fresa, con una textura cremosa; fría
está genial. En verano es de lo más apetecible. La puedes presentar con fresas
laminadas, nata montada, mermelada, …, como a ti te guste.
Ingredientes.T. elaboración 30 min.
350 g fresas limpias.300 g queso cremoso tipo philadelphia.
500 mL nata l.
100 g azúcar.
9 h. Gelatina neutra.
200 g galletas tostadas.
90 g mantequilla.
Modo de hacerlo.
- Poner la gelatina a hidratar en agua fría.
- Moler las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada. Cuando tengamos una pasta cubrimos la base del molde. Dejar enfriar en la nevera.
- Triturar las fresas con una parte de la nata líquida.
- Llevar al fuego el resto de la nata con el azúcar. Cuando alcance temperatura, retiramos y añadimos el queso, mezclando con la ayuda de una varilla, hasta que se deshaga.
- Bien disuelto el queso, incorporamos las fresas trituradas con la nata y las hojas de gelatina escurridas. Se mezcla todo muy bien para que resulte homogéneo.
- Se vierte en el molde reservado con la base de galleta. Dejar durante unas horas en nevera.
- Pasado el tiempo se desmolda, decorando al gusto del chef o la chef.
Propuesta de presentación.
Con nata montada y unas fresas, resulta fantástica.
Yo en esta ocasión no he utilizado fresa natural, he preferido cubrir con un
poco de mermelada de fresa casera.
Una tarta que tiene que estar riquísima, porque a mi me encanta el petit suisse y ésta tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besito :)
Sole, si te gusta el petit-suisse, ésta es tu tarta; rápida de preparar y muy rica. Estas elaboraciones nos vienen muy bien en verano, porque no hay que encender el horno. Feliz finde. Un bste.
EliminarUna delicia y con sabor al rico petit-suisse.Qué más se puede pedir? Yo quiero. Buenas noches. Bss.
ResponderEliminarGracias Carmen, anímate a hacerla, se prepara en muy pocos minutos. Está muy rica, sabor intenso a fresa y una textura muy agradable. Feliz finde. Bstes.
EliminarRiquísima y fresquita la receta, me encanta :)
ResponderEliminarLuz Eugenia este tipo de postre siempre son bien recibidos. Ahora con el calor resultan muy apetecibles. Esta tarta está deliciosa y se prepara en pocos minutos. Que pases un buen día. Bstes.
EliminarFantástica Emma, me gusta la fresa. Muchos besos.
ResponderEliminar