Turrón de yema tostada
Vamos a hacer un rico turrón de yema tostada, que nos recuerda a la exquisita
crema catalana. Este turrón representa los sabores que nos han acompañado
siempre en Navidad, turrón blando, duro, con fruta y poco más, hasta que llegó
el chocolate y lo inundó todo. Me defino como una “chocolatera” pero también
reivindico los sabores que han sido la esencia de estas fiestas, especialmente
de la almendra que dio origen a todo. Disfrutemos de nuestros turrones.
Ingredientes.T. elaboración 30 min. + T. reposo.
400 g almendra molida.400 g azúcar glas.
8 yemas de huevo.
1 cucharadita canela molida.
Ralladura de medio limón.
Modo de hacerlo.
- Poner en un bol las yemas con la almendra molida, mezclar y reservar.
- En un recipiente se añade el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Llevamos a fuego medio-bajo y mantenemos hasta que tome la textura de un almíbar ligero. Conviene mover de vez con frecuencia.
- Cuando tengamos la textura deseada, incorporamos la mezcla de yemas y almendras. No dejar de mover hasta que se desprenda con facilidad del recipiente. Retirar del fuego.
- Forrar con papel de horno un molde rectangular. Verter la mezcla caliente y cubrir con papel de horno. Ponemos peso sobre la superficie cubierta, y dejamos reposar durante unas horas.
- Una vez frío se puede desmoldar. Si se dispone de plancha o soplete de cocina, cubrimos de azúcar y doramos.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
Se puede conservar envuelto en papel de horno y después papel de aluminio,
manteniendo en lugar frío y seco.
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