Arroz basmati con langostinos de Sanlúcar
Una riquísima y fácil receta de salteado de arroz con langostinos. Se puede
preparar con todo lo que se te ocurra: jamón York, gulas, gambas, verduras, …
El resultado final es fantástico, en sabor, equilibrio nutricional y
presupuesto, todo dependerá de los ingredientes que se elijan.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 35 min.
300 g langostinos crudos y limpios.1 pimiento rojo m.
1 cebolla g.
2 d. ajos.
1 cayena. (Opcional)
100 mL soja.
70 mL aceite girasol.
Sal fina yodada.
300 g arroz basmati cocido.
Modo de hacerlo.
Antes de comenzar con esta elaboración, es aconsejable tener preparado el
arroz.
- Limpiar y laminar los ajos, hacer lo mismo con la cebolla y cortarla en juliana fina, pero no pluma. El pimiento también se corta en juliana, con el largo aproximado al de la cebolla, así resulta más cómodo a la hora de comer.
- Hay que elegir una sartén grande, que tenga una amplia superficie de contacto con el fuego. Se incorpora el aceite, y cuando alcance temperatura, añadimos los ajos dejando que se pasen un poco. A continuación se agregan las verduras, junto con la cayena si lo consideras oportuno. También este es el momento de insertar la sal. Yo no la utilizo porque la soja la aporta y el arroz cocido también. Mantener a fuego vivo para que las verduras tomen color, pero no se pochen.
- Cuando valores que le falta un par de minutos aprox. para que esté de tu gusto, es el momento de integrar los langostinos, mezclar bien y acabar con la salsa de soja. No se debe dejar pasar más de 1 min. Se retira una parte de la elaboración, para utilizarla en el emplatado.
- Se retira una parte de la elaboración, para utilizarla en el emplatado.
- Lo llevamos de nuevo al fuego, esta vez, acompañado del arroz. Se mezcla todo muy bien para que los sabores triunfen, y el arroz tome temperatura. 2 min al fuego es suficiente para que esté acabado.
- Se puede presentar dando forma al arroz con la ayuda de un aro, para finalizar, cubriendo con la elaboración reservada de langostinos y verduritas.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Acompaña con picos o colines en lugar de pan.
- Hay que evitar excederse en el tiempo de cocinado de los langostinos, porque pueden pasar de crudos a fibrosos. Más de 1 min. ya estarían en zona de riesgo.
- Es recomendable retirarle la piel al pimiento rojo, resulta mucho más agradable en boca.
jooo que bueno Emma, me encanta como lo has preparado, riquísimo. besotes!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, hay que tener recetas fáciles, rápidas, saludables y ricas, esto nos facilita la vida. Bstes.
EliminarQue rico y que bonita decoracion , ami tambien me gusta tener arroz cocido en la nevera siempre va muy bien besitos
ResponderEliminarInma estamos de acuerdo, tener arroz basmati preparado ayuda en momentos de agobio. Bstes.
EliminarEmma, si le pones langostinos de Sanlúcar, es motivo más que suficiente para que sea un plato exquisito, que si con el arroz basmati están buenos, sin el arroz mejor todavía, je, je, je....Me encanta este plato. Besitos.
ResponderEliminarConcha los langostinos de Sanlúcar están exquisitos a la plancha, a la sal, cocidos, casi crudos,..., manjar de dioses. Esta receta está muy rica y se puede abaratar costo utilizando otro tipo de langostinos o gambas. Bstes.
EliminarUna versión muy buena para un arroz con langostinos, me encanta. Besos
ResponderEliminarHay que evolucionar, con pocos ingredientes se pueden hacer platos maravillosos. Feliz tarde. Bstes.
Eliminar¡¡Ohhh, Emma!! ¡¡Qué pinta tiene esto!! Sólo el leer salteado de langostinos ya se me han abierto unos ojos que no veas. Me ha gustado todo (bueno, yo como siempre sin picante, je, je), pero tanto la elaboración, como la presentación, como ese increíble salteado de langostinos me ha encantado. Además, rico, riquísimo y muy, muy sano. ¡¡Para chuparse los dedos!! Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel, es cierto que el salteado está de lo más apetecible, el pique es opcional, jajaja. Yo creo que cuando las cosas tienen un sabor intenso, con un pelín o nada de picante ya es suficiente. Que pases una buena tarde. Bstes.
Eliminar¡¡Emma!!! Que no es que te haya quedado bonito, que sí y mucho, es que tiene una pintaza que creo que hasta me ponía a desayunarlo ahora (primero el café, eso sí, que si no el cerebro no me funciona jajaja). Me encanta todo lo que lleva (sobre todo la guindilla que a mí el picante me vuelve loca), y mira que hace poco tiempo que utilizo los langostinos para más cosas que ponerlos en bandejas en ocasiones especiales (sí, que a veces parece que me han sacado de una casa de los años 50 jajaja Las costumbres familiares que no se quitan ni con espátula). Lo dicho: ¡una maravilla! Un besazo grande!
ResponderEliminarHola Silvia, ¡mujer, bonito puede estar pero en el desayuno no me lo planteo! Donde se ponen dos buenas tostadas, a poder ser de pan casero, con un buen aceite de oliva virgen extra o jamón serrano, es un desayuno insustituible. Silvia tu no necesitas recurrir al café para que tus neuronas se activen, tiras del sentido del humor y la visión de la vida que posees y te activas con rapidez. Estoy totalmente de acuerdo contigo, las costumbres familiares que vivimos en la infancia, se convierten sin darnos cuenta en tradiciones inamovibles, que ni con espátula podemos retirar, jajaja. Feliz semana. Bstes.
EliminarQue rico !!!! Fácil y rápido :)
ResponderEliminarLuz Eugenia lo has definido muy bien, es otra manera de presentar un arroz con langostinos. Bstes.
EliminarQué lujazo de receta y es que donde se pongan los langostinos de Sanlúcar... esto es calidad! Vamos, que de mil amores me meto en la cocina para preparar el arroz basmati y el salteado final, babeando me he quedado!!
ResponderEliminarUn abrazo.
María no tenemos mucho tiempo y hay que apostar por recetas sobre todo saludables, si están ricas y son fáciles de hacer mejor. Feliz finde. Bstes.
EliminarMenudo platazo ¡¡ además de por lo bonito que está presentado, por lo rico que tiene que estar, este es de restaurante, es todo u lujazo.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Azucena, si te fijas en la foto es una presentación fácil que resulta muy atractiva. Como a veces comento se pueden hacer platos sencillos, completos, y apetecibles. Feliz semana. Un abrazo.
EliminarComo propuesta para el finde me parece estupenda, es un plato de esos que cuando lo pones en la mesa dices: "porque un dia es un dia". Muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Mª Dolores esta receta es muy sencilla y te puedes poner con ella en cualquier momento. El arroz basmati lo puedes tener preparado de un día para otro sin problema. Feliz semana. Bstes.
Eliminar¡Me encanta la receta y adoro la presentación! Siempre haces muy atractivos y bonitos todos tus platos
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca por tus amables palabras. Esta es una elaboración muy sencilla pero sabrosa. Feliz semana. Un abrazo.
EliminarSea como sea la presentación, que está chula, este plato es genial, rico, rápido y que seguro que gusta a todos. Me gusta mucho. Bss.
ResponderEliminarEs un plato fácil de preparar que va más allá de una agradable presentación. Contiene hidratos de carbono y las imprescindibles proteínas. Feliz semana. Bstes.
EliminarAi Caramba!
ResponderEliminarUna receta excelente... me guardola. Muchas garcias por compartir. :-))
Saludos desde Amsterdam. xxx
Gracias Sunny, espero que la pruebes y te guste. Bstes.
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