Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Patatas en oscuro.

Esta receta de patatas con sabor a carne están riquísimas. Hay veces que te olvidas de sacar la carne del congelador o piensas, ¿qué comemos? No tengo mucho tiempo para cocinar, ni idea de qué hacer, recurres a esta elaboración, le añades la proteína del huevo y listo, plato súper-económico y rico. Completas el menú con una buena ensalada y de postre un yogur.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 30 min.
10 patatas m.
1 cebolla g.
2 d. ajos.
1 cucharada de harina.
2 clavos.
2 h. laurel.
2 pastillas de caldo de carne.
Pimienta negra m.
Sal yodada.
70 mL de aceite.
60 mL vino blanco suave de calidad.
Agua.
Modo de hacerlo.
Dorar la cebolla y los ajos muy picaditos, y cuando casi lo estén, añadir la harina para que tome color, los clavos y el laurel. Mover y cuando esté listo, agregar el vino y esperar 1 minuto aprox para que evapore el alcohol. Poner las patatas en cachelos grandes, las pastillas de caldo bien desmenuzadas, un poco de sal y pimienta. Cubrir de agua lo justo y tapar no del todo. Dejar a fuego medio durante 20 minutos aprox. El resultado debe ser color oscuro, con salsa espesita y sabor riquísimo.
Sugerencia de presentación.
Te sugiero presentar con un huevo cuajado por comensal. Éste será el aporte de proteína necesario.
Guiso de patatas
Consejos y sugerencias.
Si te sobran patatas las trituras, resulta un puré muy sabrosón.
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2 comentarios :

  1. Estupenda tu receta.Tomo nota de ella.
    Acabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo.

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  2. Hola Maria Jesús, gracias por tu visita y comentario. Nos veremos pronto. Un besote.

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