Patatas en oscuro.

Esta receta de patatas con sabor a carne están riquísimas. Hay veces que te olvidas de sacar la carne del congelador o piensas, ¿qué comemos? No tengo mucho tiempo para cocinar, ni idea de qué hacer, recurres a esta elaboración, le añades la proteína del huevo y listo, plato súper-económico y rico. Completas el menú con una buena ensalada y de postre un yogur.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 30 min.
10 patatas m.
1 cebolla g.
2 d. ajos.
1 cucharada de harina.
2 clavos.
2 h. laurel.
2 pastillas de caldo de carne.
Pimienta negra m.
Sal yodada.
70 mL de aceite.
60 mL vino blanco suave de calidad.
Agua.
Modo de hacerlo.
Dorar la cebolla y los ajos muy picaditos, y cuando casi lo estén, añadir la harina para que tome color, los clavos y el laurel. Mover y cuando esté listo, agregar el vino y esperar 1 minuto aprox para que evapore el alcohol. Poner las patatas en cachelos grandes, las pastillas de caldo bien desmenuzadas, un poco de sal y pimienta. Cubrir de agua lo justo y tapar no del todo. Dejar a fuego medio durante 20 minutos aprox. El resultado debe ser color oscuro, con salsa espesita y sabor riquísimo.
Sugerencia de presentación.
Te sugiero presentar con un huevo cuajado por comensal. Éste será el aporte de proteína necesario.
Guiso de patatas
Consejos y sugerencias.
Si te sobran patatas las trituras, resulta un puré muy sabrosón.
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Comentarios

  1. Estupenda tu receta.Tomo nota de ella.
    Acabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo.

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  2. Hola Maria Jesús, gracias por tu visita y comentario. Nos veremos pronto. Un besote.

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