Bienvenido a mi blog

Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Os diré que soy una apasionada de la lectura, de viajar, el teatro, la música, la pintura, la historia, la arquitectura antigua que forma parte de la historia,…, la cocina, y pasar tiempo con los amigos. Sorprenderlos con un nuevo plato y verlos disfrutar en la mesa, es el mejor regalo que puedes recibir. Después llega la enriquecedora sobremesa donde las horas pasan y no nos percibimos de ello. Fluyen las palabras, ideas, opiniones, y a veces llega el debate pero nunca la discusión. Después de que habéis conocido alguna de mis pasiones, os diré que mi vocación está dentro de la ciencia, especialmente de la salud.
La mayoría de las elaboraciones que podéis encontrar en mi cocina, están hechas pensando en el ritmo de vida que llevamos, y el poco tiempo del que disponemos. Son platos pensados y creados por mi, que forman parte del menú familiar de casa. No os voy agobiar en cada plato con explicaciones nutricionales, mi blog es de cocina, eso si, saludable. Las recetas son muy fáciles de hacer, están explicadas de forma muy didáctica, y lo que es más importante, con tiempos cortos de dedicación, es lo que más necesitamos cuando se trabaja fuera de casa. Para cuando dispongas de tiempo o te apetezca, aquí también puedes encontrar recetas tradicionales, y propuestas más elaboradas para ocasiones especiales.
Aparte del Recetario hay secciones de: Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Cenas informales o rápidas de preparar, Trucos y consejos. Si cocinamos juntos podrás ir descubriendo que en poco tiempo, se pueden preparar menús muy equilibrados nutricionalmente, y con una presentación muy agradable.

Huevos rellenos con almogrote canario.

Huevos rellenos
Comparto con vosotros esta receta de huevos rellenos con almogrote, que en casa nos gusta muchísimo a todos. La verdad es que el almogrote canario sobre una tosta ya es una festín. Si lo utilizas para napar o dar un toque a algunos de tus platos, seguro que triunfas. Tenemos en mente rellenar los huevos de atún y cubrir con mayonesa, te propongo que pruebes estos, están deliciosos.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 20 min.
6 huevos duros.
100 g jamón york.
3 cucharadas nata l.
Pimentón dulce.
Almogrote.
Modo de hacerlo.
  1. Cortar los huevos duros a lo largo. Retirar las yemas, picarlas y reservarlas en un bol.
  2. Hacer daditos con el jamón york, añadirlo a las yemas junto con la nata. Se mezcla todo muy bien, valorando si necesita un pelín más de líquido.
  3. Rellenar con generosidad cada mitad de huevo, después cubrir con el riquísimo almogrote y por último espolvorear por encima con un poco de pimentón.
Sugerencia de presentación.
Huevos rellenos
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.
Quizás te interese ver:
Huevos a la flamenca
Tortilla rápida
Tortilla pizza

11 comentarios :

  1. Una forma diferente de comer los huevos rellenos. El almogrote no lo he probado nunca, pero en tu presentación de la receta se ve bien rico, y seguro que lo estará. Muy buena sugerencia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mª Dolores te sugiero que pongas remedio y pruebes el riquísimo almogrote canario. Ya en una tostada resulta una delicia, anímate y ponte a ello. Bstes.

      Eliminar
  2. Totalmente distintos a los de siempre, me han gustado muchísimo y de cara a Semana Santa me vendrán de maravilla.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te gusten, cuando los hagas vas a triunfar, están riquísimos. Bstes.

      Eliminar
  3. Que bien te han quedado y que me gusta como lo has realizado, enhorabuena. Besos de la Cocina del Titi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias José Carlos. Me gusta el almogrote muchísimo y lo utilizo en distintos platos que considero le va muy bien. Bstes.

      Eliminar
  4. No había visto estos huevos y volví a mirar el almagrote y es cuando caí en la cuenta. Pues seguro que es un relleno muy rico así se ven de apetecibles.
    Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen napar los huevos rellenos con el riquísimo almogrote, nos hace disfrutar y salir de la repetitiva mayonesa. Feliz finde, bstes.

      Eliminar
  5. Sin duda lucen espectaculares!! Tengo que probarlos en casa, además son muy fáciles de preparar, así que apuntadísima 😉
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Bienvenida Maribel!! Qué alegría reencontrarnos de nuevo en esta actividad de compartir lo que sale de nuestros fogones. Anímate a preparar el fantástico almogrote, seguro que será un éxito. Bstes.

      Eliminar
  6. Hola, Emma:
    Este post me lo había perdido y eso que usaste almogrote canario. La de tiempo que hace que no lo puedo comer y qué recuerdos más buenos me han venido a la memoria gracias a tu receta. ¡Me ha encantado!
    Espero que estés muy bien.
    Besos y feliz fin de semana, guapísima.

    ResponderEliminar

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.