Bocata sabrosón de carne mechada
Tenemos una gastronomía para sentirnos muy orgullosas de ella. Es verdad que
solemos dar protagonismo, reconocimiento y valoración a las propuestas con
cubierto. Creo que ya va siendo hora de aplaudir a nuestros riquísimos
bocadillos.
Siempre tengo en el congelador carne mechada casera que habitualmente hago con cinta de lomo; esto me posibilita utilizarla de forma muy diversa y también poder tirar de ella en momentos de agobio. A este bocata de carne mechada le he añadido unos toques que lo hacen diferente y lo convierten en un bocado delicioso.
Siempre tengo en el congelador carne mechada casera que habitualmente hago con cinta de lomo; esto me posibilita utilizarla de forma muy diversa y también poder tirar de ella en momentos de agobio. A este bocata de carne mechada le he añadido unos toques que lo hacen diferente y lo convierten en un bocado delicioso.
Ingredientes.2 p. T. elaboración 12 min.
8 lonchas de carne mechada.12 lascas jamón ibérico.
1 tomate g. cortado en medias lunas finas.
Crema de queso curado tostado.
Salsa de la carne.
1 barra de pan crujiente.
Modo de hacerlo.
Mojamos con salsa lo que va a ser la base del bocadillo. A continuación
cubrimos con el tomate, seguido de la protagonista: la carne mechada. Ahora
llega el momentazo: cubrir a lo largo la mitad del bocadillo con el excelente
lasqueado de jamón ibérico y, en el espacio restante, acompañamos con la
caprichosa crema de queso curado tostado, con la que, particularmente, me
gusta ser generosa. Finiquitada la elaboración del bocadillo, ahora solo toca
disfrutar.
Propuesta de presentación.
Consejos y sugerencias.
- Evidentemente, la cantidad de ingredientes para la elaboración de este bocadillo siempre estará asociada al tamaño del pan que elijas.
- Añadir sal al tomate es una opción que yo no he utilizado, ya que el resto de ingredientes la aportan.
- Si no dispones de carne mechada y no tienes pensado hacerla, puedes encontrarla ya cocinada en grandes superficies.



Vaya rico bocata que te has marcado! La vista de tu blog me suena, je,je,je...Besos
ResponderEliminarOlga, en el mundo hay lugares maravillosos, pero para nosotras nuestra ciudad es única.
EliminarEl bocata está riquísimo, pero no te debes perder el paso a paso de la carne mechada. En la lista de ingredientes tienes el enlace directo a ella.
Feliz finde.😘