Entrante de cuscús con boniato y langostinos

Entrante de cuscús con boniato y langostinos de Sanlúcar
Entrante de cuscús con boniato y langostinos de Sanlúcar
Hoy comparto una maravillosa propuesta. Riquísima, con unos pasos fáciles de ejecutar y muy versátil, ya que la podemos utilizar como entrante, guarnición o cena. Tenemos la opción de servirla fría o caliente; ambas resultan fantásticas.
Yo utilizo con cierta frecuencia el cuscús, al igual que la polenta; ambos me facilitan sacar adelante infinidad de recetas.
Ya sabéis cómo me gusta dejar volar la imaginación y sumar a mi recetario elaboraciones que no lleven mucho tiempo, que aporten equilibrio nutricional, con ingredientes posibles fáciles de encontrar, y, por supuesto, que resulten muy ricas al paladar y visualmente agradables.

Ingredientes.2 p. T. elaboración 25 min.

100 g cuscús.
Fumet de pescado.
200 g boniato en dados pequeños.
5 o 6 ajetes cortados a ruedas.
Pimienta blanca m.
Mirin.
40 mL AOVE.
Sal fina yodada.

Ingredientes presentación.

4 langostinos m. limpios con cabeza.
Mostaza.

Modo de hacerlo.

  1. Vamos a iniciar esta receta poniendo el cuscús a hidratar en el mismo volumen o cantidad de fumet caliente.
    Entrante de cuscús con boniato y langostinos de Sanlúcar
  2. Una vez medido, se cubre y se deja reposar.
    Entrante de cuscús con boniato y langostinos de Sanlúcar
  3. En el aceite ponemos a dorar los ajetes. F.m.s. 2-3 min.
    Entrante de cuscús con boniato y langostinos de Sanlúcar
  4. Cuando estén de nuestro gusto, incorporamos el boniato cortado en daditos. Este es el momento en que debemos salpimentar al gusto. Mezclamos bien y dejamos a f.m. 3 min aprox.
    Entrante de cuscús con boniato y langostinos de Sanlúcar
  5. Con la ayuda de un tenedor, haciendo efecto rastrillo, soltamos el cuscús, que estará correctamente hidratado, pero muy compacto.
    Entrante de cuscús con boniato y langostinos de Sanlúcar
  6. Vamos a agregar un chirrín de mirin. Mezclamos bien.
    Entrante de cuscús con boniato y langostinos de Sanlúcar
  7. Llegamos al momentazo: colocamos los langostinos limpios sobre el fondo de boniato. Cubrimos y mantenemos a f.m.s. 1 min aprox.
    Entrante de cuscús con boniato y langostinos de Sanlúcar
  8. Transcurrido el tiempo, valoramos si los langostinos están en el punto deseado.
    Entrante de cuscús con boniato y langostinos de Sanlúcar

Propuesta de presentación.

Con la ayuda de un aro, montamos la base de cuscús. A continuación, cubrimos de forma generosa con el boniato. Para culminar, retiramos la cabeza a los langostinos y las presionamos sobre las colas. Así conseguiremos incrementar su sabor. Finalizamos con un fino toque de mostaza por encima.
Entrante de cuscús con boniato y langostinos de Sanlúcar
Entrante de cuscús con boniato y langostinos de Sanlúcar
Entrante de cuscús con boniato y langostinos de Sanlúcar

Consejos y sugerencias.

  1. Si esta propuesta no la vamos a presentar como entrante, sino que hemos optado por utilizarla como una excelente guarnición, es aconsejable retirarle los langostinos. De esta forma, controlamos las proteínas y que la guarnición no sea la protagonista del plato.
  2. Cuando este cuscús lo vamos a utilizar como acompañamiento de carne, aparte de retirarle los langostinos, hay que sustituir el fumet de pescado por otro de verdura o carne.
  3. No es conveniente prolongar mucho tiempo los langostinos en el fuego, porque con mucha facilidad pasan de crudos a fibrosos.
  4. Acompañar con picos o colines en lugar de pan.

Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.

Comentarios

  1. Hola, Emma.
    Tu plato me gusta de principio a fin, así tal cual, sin ambages, para que añadir más a lo que a primera vista es un primero perfecto.
    ¿A qué hora se almuerza en tu casa? Voy para allá, …
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Concha, después de tantos años de relación virtual, tu puedes venir a casa que siempre serás muy bien recibida, sin hora ni protocolo.
      Esta propuesta, aparte de estar rica y hacerse en un suspiro, tiene la gran ventaja de poderla adaptar con suma facilidad a distintos usos. Todo dependerá de las necesidades que tengamos en el momento.
      Feliz tarde. 😘

      Eliminar
  2. Hola Emma. Para mi como primer plato y hasta único me va genial. Me encanta el cuscús, aunque no lo encuentro sin gluten, el boniato y los langostinos. El boniato lo suelo hacer en el horno pelado y troceado como si fueran patatas fritas, a veces lo hago como guarnición, pero aquí me gustaría también con su sabor tostadito. Para el buen tiempo que llega es muy práctico, las ensaladas de cuscús frías nos encantan a todos. Me la llevo.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola, esta elaboración está riquísima en cualquier uso que le quieras dar. Reduciendo o incrementando la cantidad, ya tienes opciones diferentes, que puedes servir frías o calientes.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  3. ¡¡Hola Emma!! Este plato me lo comería como entrante, guarnición o de todas las formas posibles. Me ha parecido una idea muy original y riquísima. Y bueno, la presentación es una monada, elegante al máximo. Una combinación de sabores diferente y rica, rica. Lo de poder hidratar el cuscús con diferentes tipos de caldo, también me ha gustado, según para lo que lo queramos, es una idea fantástica que me he anotado desde ya. Ya ves, con pocos ingredientes y fáciles de conseguir has hecho una receta de lo más gourmet. ¡¡Me encanta!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel, muchas gracias por tu amable comentario.
      Hoy tenemos la facilidad para encontrar más que variados ingredientes, posibles complementos para un espectacular o llamativo emplatado. Esto queda muy resultón para una fotografía, pero no representa, para nada, una correcta nutrición, o la cocina del día a día.
      Yo me esfuerzo por hacer una cocina dinámica, fresca, donde los sabores fluyan como la armonía de una buena música. Estoy convencida de que, para ello, no es necesario excederse en ingredientes, ni en el tiempo a pasar cocinando.
      Celebro enormemente que te haya gustado esta elaboración en todas sus posibilidades.
      El cuscús es muy versátil, se adapta muy bien como acompañamiento de platos muy variados.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  4. That looks delicate, as beautifully serrated as in a fine restaurant.
    I wish you a wonderful April

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thank you very much.
      The presentation is very pleasant and easy to execute.
      Happy spring. 😘

      Eliminar
  5. La presentación un 10 y creo que el sabor también, me parece una receta de lo más original y sabrosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, y muy fácil que eso nos viene muy bien. Que el cuscús tenga un buen sabor, es fundamental en el resultado final del plato.
      Feliz miércoles.😘

      Eliminar
  6. Se ve delicioso y la presentación estupenda. Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Hola Emma,
    Me parece una receta excepcional!!
    No tardaré en prepararla :)
    Leer tu receta me ha hecho pensar en como el boniato, tubérculo que sólo comíamos para la castañada, ha ido ganando espació en nuestras elaboraciones.
    Suelo preparar una crema de boniato (creo que publiqué la receta) que está riquísima.
    Saludos cordiales,
    Kui_NeTeS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida, muchas gracias por pasar por mi cocina.
      Qué bien que te haya gustado esta receta, la verdad es que tiene muchas posibilidades.😋
      Veo que te gusta la crema de boniato, ciertamente es una delicia, y con unas nueces picaditas más aún.
      Feliz jueves.😘

      Eliminar
  8. Muchas gracias, que bien lo cuentas. Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti, Ester, eres muy amable.
      Intento transmitir la experiencia de cada plato, lo más fácil posible.
      Feliz jueves.😘

      Eliminar
  9. Una idea de entrante estupenda, y me encanta además como queda,
    probaré sin duda!
    Emma, gracias, muy feliz resto de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Milena, merece la pena que lo pruebes, porque está rico, es fácil de hacer, y tiene muchas posibilidades.🙂
      Feliz jueves.😘

      Eliminar
  10. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  11. Buenos días, Emma: una preparación original y de lo más lucida. Entra por los ojos y la encuentro muy versátil ya que se presta a prepararla de distintas formas. Por ejemplo, como no me va mucho el boniato, se me ocurre sustituirlo por calabacín o berenjena que al cuscús le van genial.
    Un entrante de 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Gloria, como siempre, eres muy amable en tus comentarios.
      Cuscús con calabacines lo tengo publicado. También, con una combinación que me gusta mucho, que es: cuscús con manzana salteada, pasas y reducción de balsámico.
      Feliz jueves.😘

      Eliminar
  12. Parece muy simple, y seguro que está muy rico, pero en mi caso, nunca he utilizado el cus cus.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, Alfred, creo que le debes dar una oportunidad al cuscús. Si lo hidratas correctamente con un buen aporte de sabor, el resultado es excelente.🙂
      Feliz jueves.😘

      Eliminar
  13. Qué forma de comer cuscús tan original, me ha encantado cómo has incorporado el boniato y los langostinos, además, con esta presentación tan chula, el plato enamora nada más verlo

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Javier, ya ves que es una elaboración tremendamente fácil, pero que queda muy resultona, en sabor y presentación.😋 Y si a esto le añadimos lo versátil que resulta, hemos triunfado.🙂
      Feliz jueves.😘

      Eliminar
  14. Hola Enma, que rico plato, me encanta!!
    Pero al tener la alergia a las gambas, le haría una modificación, que tal unos calamares también rico, verdad.
    Me gusta la idea, que rico.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Raquel, todas las alergias más o menos son molestas, pero presentarla a las gambas resulta muy fastidiosa, sobre todo si gustan.
      Con un calamar pequeñín a la plancha podría funcionar sin problema.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  15. Me gusta mucho esta receta y la sugerencia de presentación.
    Muchas gracias.
    Un beso.
    Feliz mes de Abril.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amalia, fantástico que esta receta haya sido de tu gusto.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  16. Emma , me encantan todos los ingredientes asi que me parece perfecto .
    besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pinky, celebro que te gusten todos los ingredientes que componen esta elaboración.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  17. Emma como me gusta este entrante.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Me encantan los ingredientes y la combinación que has hecho me parece fabulosa. Me lo quedo! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bueno que te gusten todos los ingredientes, y el resultado final de esta propuesta. A mí a veces me gusta enormemente un plato, a pesar de llevar algún ingrediente que no lo quiera ver ni en pintura, pero cuando todo gusta, se cierra un círculo maravilloso.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  19. Una propuesta estupenda con esa combinación de ingredientes, seguro que al paladar le tiene que resultar espectacular. Te deseo un feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Emilia. Efectivamente, está muy rico, en casa nos gusta a todos.
      Feliz finde. 😘

      Eliminar
  20. Tiene una pinta espectacular y eso q te confesaré q nunca he probado ni el boniato , ni el cuscús...soy poco de tubérculos y de sémolas , pero jo! por los ojos esto llama ...jajaja Ah! y no te preocupes , soy como una baja escribiendo lo hago casi siemprepor el móvil a ratos muertos mientras espero , en mucha ocasiones, muchísimas en los pasillos del juzgado ..así me aíslo... Ahora mismo espero una cola para pagar jajaja soy muy aislada con el tiempo, lo exprimo, esto no me impide vivir en absoluto , tranquila...las letras, son solo eso ; ) Un beso EMMA y gracias por tu preocupación !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María, gestionar bien el tiempo es fundamental para exprimir y disfrutar al máximo posible de la vida. Parece que tú estás en esa dinámica constructiva que nos enriquece y gratifica.
      Estoy convencida de que si te pusieras manos a la obra con esta elaboración, quedarías encantada porque está riquísima.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  21. Pyszne połączenie. Wyśmienite danie, lubię krewetki.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thank you very much for your visit and kind comment.
      Have a nice weekend. 😘

      Eliminar
  22. Querida amiga, se ve deliciosa esta receta. paso a desearte una feliz semana, con mucho amor, sé feliz. Que Dios te colme de bendiciones.
    Estás en mi corazón.
    ♥️Abrazos y te dejo besitos♥️
    *♥♫♥**♥♫♥**♥♫♥*--*♥♫♥**♥*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Liz, igualmente para ti.
      Feliz finde.😘

      Eliminar
  23. Querida Emma, que tal!
    como siempre, que delicia de platillo, es sofisticado y delicioso. Riquisimo y bella presentacion, querida Emma.
    Gracias por darme tantas buenas ideas, te mando un abrazo grande. Buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Carolina.
      Estoy muy contenta con el resultado de esta receta, porque aparte de rica, nos ayuda a complementar infinidad de platos.
      Feliz domingo.😘

      Eliminar
  24. Que prato lindo, Emma. E deve ser muito saboroso. Com certeza.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muito obrigada, Heloisa. A melhor parte é que ele tem passos muito fáceis de seguir e pode ser usado como entrada, acompanhamento, etc.
      Feliz domingo.😘

      Eliminar
  25. holaa
    wow se ve delicioso, aca el cuscus no es conocido, pero siempre es genial probar algo nuevo.
    besos ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Lizzy por tu expresividad.
      Vosotros tenéis muchos tipos de sémolas, no sé si alguna de ella podría sustituir al cuscús que tiene la característica fundamental; que no hay que cocinarlo, basta con hidratarlo en un líquido caliente.
      Feliz domingo.😘

      Eliminar
  26. Te ha quedado divino y no dudo que estará bien rico. Un entrante de diez. BSS y feliz domingo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Marian.
      Efectivamente, está riquísimo. Además, lo podemos integrar como una maravillosa guarnición, y esto siempre viene muy bien.
      Feliz domingo.😘

      Eliminar
  27. Looks lovely, interesting combination of flavours, I'd love to try it!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Go for it! It's so easy to make and worth a try.
      Happy Sunday. 😘

      Eliminar
  28. Hola, Emma.
    Te ha quedado una presentación divina. Además tiene que estar delicioso.
    Nunca he preparado cuscús, pero voy a intentar hacer tu receta.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elvira, debes de poner remedio a no haber utilizado nunca el cuscús. Ayuda muchísimo en cocina por lo versátil que es, y la ventaja añadida de no tenerlo que cocinar.
      Esta elaboración es fantástica, poderla utilizar como entrante o guarnición es una gozada.
      Feliz domingo.😘

      Eliminar
  29. Hola Emma. El cuscús lo suelo utilizar con cierta frecuencia no así el boniato ya que, aunque me gusta, hace tiempo que no lo he cocinado.
    Tampoco el mirin así que creo que este cuscús con ese toque de vino de arroz con el acompañamiento de los langostinos tiene que ser una verdadera delicia.
    Preparas unos platos a cada cual más rico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan, veo que excepto el Mirin, todos los ingredientes los utilizas y son de tu gusto, por lo tanto, esta elaboración tiene muchas posibilidades. Anímate y ponte con ella, seguro que te harán la ola porque está riquísima.😋
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  30. hmmm, cuscús y boniato (ese primo hermano dulce de la patata), qué rico, todo lo que sean hidratos de carbono me atrae, es lo que más me pide el cuerpo siempre.
    en mi casa les gustan mucho los langostinos. yo soy de gustos más sencillos, pero en ocasiones especiales no están mal.
    abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chema, esta elaboración no tiene mucho de extraordinario, a pesar de ser un tanto original.
      Parece que a ti los carbohidratos te pierden, ya te imagino disfrutando de buenos platos de legumbres.😀
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  31. Me encanta la propuesta que nos traes hoy y eso que yo no utilizo nunca el boniato en mi cocina, pero tengo una hija a la que le encanta y quiero darle una sorpresa
    Agradezco mucho tu receta.
    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Kasioles, fantástico que te haya gustado esta propuesta. La puedes utilizar como entrante, y también, como una maravillosa guarnición. Seguro que a tu hija la vas a sorprender muy gratamente.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  32. Espectacular, me encantan los langostinos y esta preparación se ve muy original, la voy a tener en cuenta, un abrazo grande Emma.
    PATRICIA F.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Patricia, ahora empiezas a vivir el frío, por lo tanto, los platos calientes ocuparán tu mesa.
      Esta propuesta es de las que yo califico de muy interesante por su versatilidad.
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  33. Un plato interesante, que seguro que está muy bueno. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Teresa. Está riquísimo, y tiene un paso a paso muy fácil.
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  34. Che raffinatezza cara Emma, mi stupisci sempre!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Grazie mille per il tuo gentile commento.
      Ti auguro una settimana davvero felice.😘

      Eliminar
  35. ¡Qué bonita presentación! Y seguro que también está buenísimo. :-)

    Un beso

    ResponderEliminar
  36. Se ve elegante y delicioso!!..........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  37. ¡Hola! Me encanta el couscous y siempre me gusta combinarlo con diferentes tipos de verduras, pero esta receta se ve deliciosa. Un abrazo ❤️

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carolina, en casa, el cuscús triunfa. Así que me toca recabar en mi parte creativa para no andar repitiendo.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  38. Buen día EMMA!!!
    He cocinado bastante con BONIATO, en 2024, después de descubrir en persona lo revitalizante y sano que es; así que tu plato me parece estupendo.
    De la presentación, ni te digo, entra directamente al estómago por los ojos :))))
    Todos los ingredientes son combinables, y le deben dar ciertos toques especiales que lo hacen delicioso!!!.
    FELICIDADES AMIGA COMO SIEMPRE HAS DADO EN EL BLANCO :)))
    ^:^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Conxita, aparte de estar muy rico, tiene la gran ventaja de su fácil elaboración, y esto anima aún más a prepararlo.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  39. ¡Hola, Emma!
    Un entrante muy rico, me encanta el cuscús y suelo comerlo con frecuencia. El boniato en mi país se conoce con el nombre de batata dulce. En esta oportunidad sustituiré el fumet de pescado con uno de langostinos, ya que soy muy alérgica al pescado, pero no a los crustáceos ;)
    ¡Gracias por compartir esta sabrosa receta y feliz Semana Santa!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mava, fantástico que te guste el cuscús. Este está muy rico y seguro, disfrutarías al probarlo.
      Por aquí también llamamos batata al boniato.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  40. Buenos días Emma:
    Que rico este entrante con esa camita de boniato que le da un toque , los boniatos o batatas como le llaman por estos me gustan de cualquier manera .
    Mira el sábado que es el día donde yo saco lo mejor de mi jajaja me voy a dedicar a este menú , muchísimas gracias por esos consejos y estos menús que siempre son tan necesarios y útiles.
    Un abrazo desde el cariño y que pases el resto de semana tranquilo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bertha, muchas gracias por pasar por aquí y dejar tan amable comentario.
      Tú posees una parte creativa que siempre está activa, no solo los fines de semana.
      En mi tierra también llamamos batata al boniato, existe esa dualidad.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  41. Últimamente estoy cocinando mucho con cus cus, hace años cuando aún el cus cus se tenía que deshacer con las manos , a veces quemándote, lo preparaba con frecuencia, de hecho tengo la receta del cus cus clásico en cola para publicar, nunca lo he cocinado con langostinos y menos aún con boniato, tendré que probar. Lo que aún no ha entrado en mi cocina es la polenta y eso que siempre me llamó la atención en la serie del comisario Brunetti el uso e esa "sémola".
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar parece que el cuscús triunfa en tu hogar. No dudes en preparar esta elaboración, te va a quedar de matrícula.
      En el mercado existen otras variedades de cuscús, pero yo he optado por la fórmula más rápida.
      Feliz tarde.😘

      Eliminar
  42. Querida Emma, paso a desearte un feliz día, con mucho amor, sé feliz. Que Dios te colme de bendiciones.
    ♥️Abrazos y te dejo besitos♥️
    *♥♫♥**♥♫♥**♥♫♥*--*♥♫♥**♥*

    ResponderEliminar
  43. Muy rico!!! Aunque lo veo de "cocinero top", eso no lo dejo yo así de chuli ni en esta vida ni en la próxima, ja ja ja.
    Feliz finde y un abrazooooooooo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lobezna, los pasos son tremendamente sencillos, y a la hora de presentar o emplatar, solo hay que utilizar un aro para ello.
      Feliz Semana Santa.😘

      Eliminar
  44. Hola, Emma.
    Te ha quedado con una pinta buenísima. Nunca cocino cuscús, pero al ver tu receta, lo voy a preparar un día.
    Besos y feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elvira, está riquísimo. El cuscús, al no tenerse que cocer, te facilita enormemente poder preparar un plato en pocos minutos. Lo fundamental es que el cuscús esté hidratado con una fuente de sabor.
      Feliz Semana Santa.😘

      Eliminar
  45. ¡Hola! Muy buena receta y muy original :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Clara. También tiene la gran ventaja de ser su elaboración muy fácil.
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  46. ♥♥Querida Emma♥♥
    Que la Semana Santa sea una bendición para ti y toda tu familia.
    Que la luz de la Semana Santa ilumine nuestros corazones y nos guíe hacia la paz y la serenidad.
    Abrazos y te dejo un besito
    *♥♫♥**♥♫♥**♥♫♥*--*♥♫♥**♥*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Liz, que el tiempo de Semana Santa lo utilicemos para la reflexión.😘

      Eliminar
  47. Hola Emma,
    exquisito este cuscus.
    Felices pascuas ♥♥♥

    ResponderEliminar
  48. Ciao Emma, dopo tanto tempo eccomi qua!
    Mi piace tantissimo l'antipasto che hai preparato, ricco e molto sostanzioso! una proposta davvero ottima!!!
    Un abbraccio e un augurio di Buona Pasqua !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. È passato un po' di tempo, Flora. È sempre un piacere venirvi a trovare e darvi il benvenuto nella mia cucina.
      Sono felice che ti sia piaciuto questo couscous, è una delizia come antipasto o per cena.
      Buona Pasqua.😘

      Eliminar
  49. Querida Emma. Has elaborado un plato extraordinario. No solo por la calidad de sus ingredientes principales como el langostino sino por lo bien combinados que están. La presentación es un diez y la idea otro diez. Te deseo unas felices vacaciones de semana santa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igualmente, para ti, M.J. Que este tiempo de Semana Santa nos ayude a ser más reflexivas, ponderadas, y generosas con nuestro entorno y el mundo.
      Este plato es tremendamente fácil, fundamentalmente, porque lleva muy pocos ingredientes, pero el resultado final es sensacional.
      Felices Pascuas de Resurrección.😘

      Eliminar
  50. Oooo......♥Hola♥
    (....).... Oooo....♥querida Emma♥
    .\..(......(....)...que el amor
    ..\_)..... )../....llene tu vida y tu corazón
    .......... (_/.....paso a desearte, un...
    oooO
    (....).... Oooo....Feliz Día
    .\..(......(....)...Que esta Semana Santa nos inspire a vivir
    ..\_)..... )../....con bondad, compasión y perdón hacia los demás.
    .......... (_/..... Dejando mi huella..

    ¡¡¡FELICES PASCUAS!!!
    Abrazos y te dejo un besito
    *♥♫♥**♥♫♥**♥♫♥*--*♥♫♥**♥*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Liz, ya estamos finalizando la Semana Santa, y pasamos al maravilloso tiempo pascual de Resurrección, que llena de esperanza y gozo a los cristianos que creen en ella.
      Felices Pascuas de Resurrección.😘

      Eliminar
  51. Tomo nota para hacerlo Enma, el cuscús me gusta pero nunca lo he probado con boniato y langostinos. Gracias.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Conchi, el cuscús nos facilita poderlo adaptar a ingredientes muy variados. Nos facilita bastante el acabado de muchos platos.
      Te animo a que pruebes esta combinación, porque realmente está muy rico.😋
      Feliz jueves.😘

      Eliminar
  52. ¡Hola! De entrada, se me ocurre que tiene que ser una buena explosión de sabores para el paladar. Me imagino un ligero sabor picante en esta combinación de ingredientes. Me encanta cómo queda presentado de entrante. Me comería unos cuantos je, je, je.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. M.A., este entrante tiene una estructura o recorrido de elaboración muy sencilla, pero el resultado final es sensacional.😋
      Feliz jueves.😘

      Eliminar
  53. Complimenti per la ricetta e per il tuo bellissimo blog. Baci e abbracci da me che sono Italiana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Benvenuta, Mamyr, in questo luogo d'incontro.
      Sono felice che questo post e il mio blog ti siano piaciuti.
      Passerò presto da te. 😘

      Eliminar
  54. Por favor, ¡qué bueno! me la guardo para hacerlo cualquier día. Besos rojos por doquier

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma, fantástico que esta propuesta haya sido de tu gusto.
      Feliz semana.😘

      Eliminar
  55. Bellissimo da vedere, hai fatto un ottimo impiattamento.
    Sara anche delizioso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Grazie mille per il tuo gentile commento.
      Verrà sicuramente un piatto delizioso. 😋
      Buona settimana. 😘

      Eliminar
  56. Gracias, amiga Emma, por esta fácil u original receta que por la combinación de sabores y ese toque de mostaza, debe de estar riquísima.
    Solo me queda saber para poder hacerla, que es el mirin, cosa que voy a averiguar tan pronto termine de escribirte.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Manuel, muchas gracias por tan gratificante comentario.
      El mirin es un condimento muy utilizado en la cocina japonesa. Si tienes dificultad para localizarlo, lo puedes sustituir por un vino blanco dulce.
      Feliz semana.😘

      Eliminar

Publicar un comentario

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.