Guarnición de boniato con moscatel de Alejandría
Hoy os traigo una riquísima guarnición, tanto para carne como para un pescado
potente.
Cuando tenemos elegido el ingrediente principal de un plato, es muy común tener cierta dificultad a la hora de decidir su guarnición. Creo que es imprescindible ir acumulando en nuestro recetario, un buen fondo de deliciosas guarniciones que podamos utilizar en nuestras variadas elaboraciones. Esto nos facilita enormemente construir un menú y nos aporta seguridad y tranquilidad.
Esta receta puede pasar muy fácilmente de acompañamiento a un maravilloso entrante, tan fácil, como añadir en el último minuto, unas gambas o langostinos crudos y pelados. Le aportarán textura y sabor, y el resultado es espectacular: una delicia para el paladar. Con un simple toque pasamos de tener una receta a tener dos.
En la cocina, como en el resto de la vida, hay que ser lo más resolutiva posible. Espero que os guste y os sea útil.
Cuando tenemos elegido el ingrediente principal de un plato, es muy común tener cierta dificultad a la hora de decidir su guarnición. Creo que es imprescindible ir acumulando en nuestro recetario, un buen fondo de deliciosas guarniciones que podamos utilizar en nuestras variadas elaboraciones. Esto nos facilita enormemente construir un menú y nos aporta seguridad y tranquilidad.
Esta receta puede pasar muy fácilmente de acompañamiento a un maravilloso entrante, tan fácil, como añadir en el último minuto, unas gambas o langostinos crudos y pelados. Le aportarán textura y sabor, y el resultado es espectacular: una delicia para el paladar. Con un simple toque pasamos de tener una receta a tener dos.
En la cocina, como en el resto de la vida, hay que ser lo más resolutiva posible. Espero que os guste y os sea útil.
Ingredientes.4 p. T. elaboración 30 min.
400 g boniato en dados.200 g castañas cocidas.
200 g manzana golden en dados.
100 g puerros, parte blanca, cortados a ruedecitas.
7 u 8 ajetes cortados a ruedecitas.
50 g mantequilla.
45 mL AOVE.
Pimienta blanca m.
Sal fina yodada.
300 mL vino moscatel de Alejandría.
Ingredientes presentación.
Sésamo tostado.Modo de hacerlo.
-
Vamos a fundir la mantequilla con la ayuda del aceite; de esta manera evitaremos que se pueda quemar. F. s. hasta que funda.
-
Doramos el puerro junto con los ajetes hasta que tome el color que buscamos. F.s.
-
Le añadimos el boniato y lo pasamos un poco. A continuación, incorporamos el moscatel dejando durante 1 min aprox. para que evapore el alcohol. Salpimentar al gusto. Tapamos y dejamos a f.m. 6 min.
-
Transcurrido el tiempo, agregamos la manzana y mezclamos muy bien. En esta ocasión, tapamos parcialmente. Mantenemos a f.m. 5 min.
-
Este es el momento en que debemos comprobar el punto de textura del boniato y de la manzana. Si es correcto, es el momento de integrar a la fiesta las castañas. Mezclamos todo con mimo y, en esta ocasión, lo dejamos sin tapar 2 min más al fuego.
-
Se han integrado bien los sabores y es el momento de emplatar a nuestro gusto.
Propuesta de presentación.
La ración y la forma que demos a la guarnición siempre estarán condicionadas
por el ingrediente principal que hayamos elegido. Finalizamos con un toque de
sésamo por encima. ¡Y a disfrutar!
Consejos y sugerencias.
- Si decides utilizar esta elaboración como entrante, también puedes emplear gambas o langostinos ya cocidos. Hay que tener presente que no aportarán sabor al resto de los ingredientes.
- En sus dos versiones, esta elaboración también puede disfrutarse en verano, ya que puede servirse fría.
- Esta elaboración puede utilizarse como táper para llevar al trabajo.
- Acompañar con picos o colines en lugar de pan.











Buenos días Emma. Me gusta como guarnición y como entrante también sin necesidad de aportarle nada más, para hacerla algo más festiva sí que se puede añadir marisco, pero a mi no me haría falta la verdad. Tratándose de productos de otoño, me los como todos y si están preparados de una forma tan rica, no lo dudo. Me voy apuntando cositas ya que la Navidad está a la vuelta de la esquina.
ResponderEliminarUn beso.
Lola, como son unos ingredientes que, una vez mezclados, dan un resultado muy agradable, posibilita el poderlo adaptar a lo que más nos convenga en un momento determinado.
EliminarFeliz semana.😘
Buenos días, Emma: es una guarnición muy original y sospecho que ese vino (que no conocía) le da un toque dulce único, lo que la hace muy idónea para carnes rojas, el pato o las de caza. Eso no quita para que también se puede utilizar, como bien dices, en pescados potentes y me vienen a la cabeza el bonito y el atún. Me gustan este tipo de contrastes.
ResponderEliminarBesos.
Gloria, funciona muy bien como acompañamiento de pescado, ya que la manzana pondera o suaviza muchísimo esta guarnición.
EliminarEl moscatel que he utilizado no llega al nivel de un oloroso, por lo tanto, no existe el riesgo de que se vuelva protagonista.
Personalmente, me gusta con pargo de la pinta salvaje o un buen besugo. Ambos tienen carne recia y un sabor potente.
Para acompañamiento de carnes de caza, como venado o jabalí, sustituyo la manzana por membrillo, que aporta mayor bravura a esta guarnición.
Feliz semana.😘
Hola, Emma.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu propuesta, y no solo como guarnición, para mi gusto mejor con carne, aunque no dudo que con pescado o marisco, como sugieres, quede fantástico, pero en no sé, tengo asociado ingredientes como el boniato y las castañas, mas con las carnes, pero solo es cuestión de probar, como dices, en la cocina hay que hacer mucho caso a nuestro lado resolutivo, para salir exitosas sorprendentemente en muchas ocasiones.
Besos y feliz semana.
Concha, como entrante funciona de maravilla, tal como lo presento o añadiéndole la opción de una proteína, como gambas o langostinos, que resulta facilísimo y queda riquísimo.
EliminarComo acompañamiento de pescados, funciona muy bien, porque la manzana equilibra y suaviza el resultado final de esta guarnición. Yo la utilizo con pescados salvajes de sabor potente.
Como guarnición de carnes de caza, me gusta sustituir la manzana por membrillo, ya que se adapta mucho mejor.
Feliz semana.😘
Tiene una presentación genial y el boniato me gusta de cualquier forma, a lo mejor me apunto. Gracias
ResponderEliminarAsí es Ester. Creo que te podrías lanzar sin ningún tipo de problema. Tiene unos pasos muy fáciles y el resultado final merece la pena.
EliminarFeliz semana.😘
Hola Emma, tienes mucha razón y contar con una buena colección de guarniciones ayuda mucho. Esta que muestras debe estar fenomenal. Besos
ResponderEliminarYo estoy convencida de que es muy necesario, nos facilita enormemente el trabajo.
EliminarFantástico que te haya gustado mi propuesta.
Feliz semana.😘
Una receta muy otoñal y a la vez deliciosa, como plato principal ya me parece excelente idea.
ResponderEliminarBesos.
Ana, utilizo esta guarnición hasta en verano a pesar de llevar boniato. En casa nos gusta muchísimo a todos.
EliminarFeliz semana.😘
Con ese título me ha sonado a comida de realeza.
ResponderEliminarA mi Abuelo le chiflaba el boniato, pobretico!!!
Feliz semana y un abrazo fuertote.
Lobezna, lo que suena es a un moscatel muy especial que creo te gustaría.
EliminarEs verdad que a la mayoría de los abuelos les gusta el boniato, sobre todo asado.
Feliz semana.😘
Wow, sounds really great dish! Thanks for sharing the recipe.
ResponderEliminarIt tastes fantastic and is healthy.
EliminarThank you so much. Have a great week. 😘
Hola Emma, tiene una apetetitosa, a mi el boniato me encanta de muchas maneras, hasta crudo.
ResponderEliminarGracias por tan estupendas ideas que nos muestras.
Un beso.
Mari Carmen, está claro que esta es tu receta porque el boniato es el protagonista. Está riquísima.
EliminarFeliz semana.😘
Hola Emma. Esta guarnición se ve tan buena 😋que no me importaría tomarla así si más 😊 aunque yo la disfrutaría mejor con carne, tampoco le haría ningún feo al pescado....siempre hay que buscar alternativas.
ResponderEliminarBesinos
Fely, esta guarnición está riquísima 😋 y acompaña fantásticamente bien tanto a carnes como a pescados. Es cuestión de elegir correctamente para equilibrar el plato, de esta forma éxito está asegurado.
EliminarFeliz semana.😘
Que buena idea tener pensadas los posibles comodines de las guarniciones.
ResponderEliminarBesos.
Alfred, celebro que te haya gustado la idea de disponer de un buen fondo de guarniciones.
EliminarFeliz martes.😘
Gracias por la receta. Se ve muy rico. Te mando un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
EliminarCiertamente está muy rico.
Feliz martes.😘
Solo leyendo el título; una ya sabe que aquí se cuece algo de categoría mi querida EMMA.
ResponderEliminarUna RECETA bien sana y llena de contrastes querida.
ABRAZO ENORME ^:^
Conxita, no es un título vacío, está lleno de un bocado riquísimo y muy fácil de preparar.
EliminarFeliz martes.😘
Hola Enma, me gusta mucho tu guarnición, es perfecta para acompañar por ejemplo una dorada a la plancha, me gusta la idea.
ResponderEliminarBesitos
Es una guarnición que se adapta con suma facilidad a distintas carnes y pescados. También tiene la enorme ventaja, que con un simple paso se puede transformar en un maravilloso entrante.
EliminarFeliz martes.😘
Hola Emma:
ResponderEliminarEstoy cómo Mary Poppins, saltando de un lado para otro; que receta más otoñal,tienes mucha razón una guarnición te soluciona. Ami los boniatos me encantan de cualquie forma, desde que vivo en el archipiélago fue donde los probé fritos como papas , porqué en casa de mis padres a nadie le gustaban , solo a mi y asados.
Una pregunta, sino es moscatel de Alejandría ,con que casaría, porqué me encantaría preparar esta guarnición, pero me falla el moscatel...
Muchísimas gracias por tu tiempo y no me canso de repetir, por tus recomendaciones.Porqué todo hay que decirlo a veces estamos sin ánimos y se agradece tener ese plus.
Un abrazo 🤗 y una tranquila semana
Bertha, el boniato es una delicia en todas sus posibilidades.
EliminarEl moscatel de Alejandría se encuentra con facilidad; los supermercados lo tienen en sus lineales sin problema. No deja de ser un moscatel, con un toque un pelín más seco que el común, pero alejado de un oloroso o un cream, que son mucho más potentes. Su origen proviene de una uva muy específica, considerada por los expertos del sector como la única no manipulada genéticamente.
No arrojes la toalla e intenta localizarlo; si no lo consigues, opta por un moscatel que conozcas, que, siendo dulce, no lo sea en exceso.
Te agradezco enormemente tu visita y tus gratificantes palabras, que animan a continuar.
Feliz tarde. 😘
Una receta de otogno deliciosa!....ese toque dulce acompagna cualquier plato salado!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarcela, con honor a la verdad, te diré que la disfruto también en verano, a temperatura ambiente, resulta una delicia, igualmente que caliente.
EliminarFeliz tarde.😘
ResponderEliminarA wonderful recipe idea. The dish is perfect for autumn.
Thank you so much. I'm glad you liked it.
EliminarHave a great afternoon. 😘
¡¡Hola Emma!! Me ha encantado la receta. Y es que hace dos semanas hice yo también una receta para el blog (ya la subiré más adelante, llevo las recetas bastante adelantadas, ya estoy haciendo las de navidad) con boniatos y lo pensé para que fuera un entrante, pero las corté parecida a las tuyas aunque yo las hice al horno. Y me ha gustado más esta receta que incluso la mía, pues yo le puse pecanas, un chorrito de sirope de ágave y canela. Pero me ha encantado con las castañas, los puerros y la manzana. El toque de moscatel le va también muy bien a estos sabores dulzones. De verdad que me ha gustado mucho más que mi propuesta, las dos son sencillas pero la tuya es más completa y lo mejor, riquísima. Gracias por tus fantásticas ideas. Yo me lo pido directamente como entrante y no como guarnición, así lo disfruto añadiendo una cucharada más al plato, je, je. Besitos.
ResponderEliminar¡Bienvenida, Isabel! Es fantástico que lleves tan adelantado el trimestre del blog con el trabajo de programación. Eso produce una gran tranquilidad, ya que el agobio no es buen compañero.
EliminarSeguro que tu receta será de nivel, como de costumbre. Tu esfuerzo siempre se ve recompensado con un resultado exitoso.
El moscatel que he utilizado no es excesivamente dulce, por lo que se adapta con facilidad a las elaboraciones saladas.
Como entrante, añadiéndole unos langostinos o gambas frescas, también es un bocado delicioso. ¡Y tenemos más cantidad! 😃😃
Feliz miércoles. 😘
Hola Emma, caray que buena pinta tiene amiga, esta diciendo, cómeme, te felicito y te admiro, eres una gran cocinera.
ResponderEliminarNunca probé el boniato, pero nunca es tarde si la dicha en buena,
le paso a mi hija la receta, ella tiene mucha maña, y su marido mas que ella.
Ya soy muy mayor, cocino para mi, pero hago cosas sencillitas, saludables por supuesto.
Es siempre un placer pasar por tu maravilloso espacio.
Te dejo mi gratitud por todo lo que nos enseñas, manjares de cocina que solo verlos, abren el apetito a cualquier desganado/@
Un largo abrazo, cargado de salud, amor y paz, para ti y tu familia. Que así sea. Como para mí deseo.
Bienvenida, Marina, a este espacio de encuentro. Muchas gracias por tan amables palabras, que no sé si merezco. Solo me limito a compartir la cocina de casa. Me esfuerzo y pongo mi empeño en hacerlo de la forma más didáctica posible para que resulte útil.
EliminarEspero que a tu hija y al "cocinillas" de tu yerno les guste esta receta.
Mis mejores deseos para ti y tus seres queridos. 😘
Alguna vez he utilizado el boniato como guarnición en alguna receta, pero veo que tú le has dado una vuelta de hoja y nos traes una receta fantástica, me ha encantado la elaboración, tanto para acompañar como para comerlo tal cual, es una mezcla de sabores realmente interesante.
ResponderEliminarDespués de las vacaciones no termino de encontrar mi ritmo a la hora de publicar, comentar, compartir... pero estoy en ello, a ver si me pongo las pilas ¡Muchas gracias!
Abrazos
Javier, el trabajo se apodera de nuestra agenda, es necesario controlarla porque somos muchas cosas más.
EliminarComo guarnición se adapta de maravilla al ingrediente principal, pero como entrante no se queda nada atrás, también está riquísimo.
Feliz jueves.😘
Adoro le patate dolci, grazie per la deliziosa ricetta!!!
ResponderEliminarSono felice che ti piaccia. È delizioso con le castagne.
EliminarBuon giovedì! 😘
Estupendos ingredientes para una buena guarnición.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Felices días.
Un beso.
Amalia, ingredientes y pasos muy fáciles de conseguir. El resultado final es fantástico.
EliminarFeliz jueves. 😘
🌹🌹🌹🙏🤚
ResponderEliminarMuchas gracias siempre a ti, apreciada Marina.
EliminarFeliz jueves.😘
el boniato, esa especie de hermano mayor de la patata... nunca lo he probado que yo recuerde, pero seguro que me gusta.
ResponderEliminary qué buena pinta tiene esa guarnición, todos los ingredientes son buenos. dan ganas de comerla antes de tener preparado el plato principal.
abrazos!!
Chema es increíble que aún no hayas disfrutado de un riquísimo boniato. Simplemente asados, se caramelizan y están fantásticos. ¡A por ellos!
EliminarFeliz jueves. 😘
Mi piace tantissimo! Adoro questo mix di ingredienti e sapori che si sposano a meraviglia. Ottimo piatto :)
ResponderEliminarDaniela, questo piatto è delizioso come contorno e anche come antipasto. Le patate dolci, insieme alle castagne e al contrasto delle mele, creano un boccone fantastico.
EliminarBuon giovedì! 😘
Hola Emma, querida! que original guarnicion; parece deliciosa. habra que probarla y me pondre manos a la obra. Tus recetas nunca fallan.
ResponderEliminarP. D: en Argentina al boniato le decimos batata, jiji tiene un nombre gracioso.
Un beso y un abrazo grandes.
Carolina, por aquí tenemos la dualidad de boniato o batata.
EliminarComo guarnición me quedó rica, pero la ha probado también como entrante, añadiéndole un pequeño toque y el resultado es maravilloso.
Feliz jueves. 😘
¡Qué rico Emma! Justo compré boniatos ayer y es que me encantan. Con las castañas y demás ingredientes debe quedar de lo más original y nos salimos de la típica guarnición. Besets guapa!
ResponderEliminarQué bien que te guste el boniato, a mí me encanta cocinado en todas sus posibilidades.
EliminarAunque esta propuesta transmita los sabores y colores del otoño, en verano la preparo como entrante, añadiendo el pequeño toque de gambas o langostinos.
Feliz jueves.😘
Alejandria sabe a lejania espia del molde donde Emma nos ponia
ResponderEliminarsu talento arroyo salpicado bonito hito del manjar y contrito resurgir
tras degustar...pruebo un bocado y os dejo atentamente mis saludos.jr.
J.R., qué bien asociado tu comentario. Eres un excelente gestor de las palabras.
EliminarFeliz fin de semana.😘
Me encanta el boniato y este me parece un platazo, ¡lo probaré!
ResponderEliminarBesos rojos por doquier
Si te gusta el boniato, con esta propuesta vas a disfrutar.
EliminarFeliz finde.😘
Hola Emma. Los ojos se me han puesto como platos leyendo y viendo esta delicatessen.
ResponderEliminarTodos los ingredientes que lleva está delicia me encantan, boniato, castañas,ajetes y puerro y si le das el toque de ese moscatel haces que la boca se convierta en agua al imaginar la maravilla que va a saborear.
No creo que durara mucho si la tuviera delante, no llegaría como acompañamiento porque iba a durar en el plato lo que un pastel en la puerta de un colegio.
Una verdadera delicia.
Por cierto, no soy de Halloween 🤣🤣.
Un abrazo.
Juan, además de ser una elaboración muy rica y fácil de preparar, tiene la gran ventaja de que podemos adaptarla a nuestras necesidades, ya sea como guarnición o como un maravilloso entrante.
EliminarEstoy a favor de las tradiciones respetuosas de nuestro país. La celebración de Halloween no la sigo, pero en la mayoría de los colegios sí se celebra, por lo que los niños se están enganchando a ella cada vez más.
Feliz finde.😘
¡Qué rico! Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias a ti por tu visita. 😘
Eliminar¡Hola, Emma!
ResponderEliminarNunca he comido boniato, pero según has preparado tu receta tiene que quedar delicioso. Una guarnición de primera.
Un beso y gracias por compartir 😘
Elvira, ¿cómo es posible que nunca hayas probado un bocado tan rico como el boniato, también conocido como batata? Combina maravillosamente bien con sabores dulces y con propuestas saladas.
EliminarFeliz tarde. 😘
Hola, Emma. Uf, tomo buena nota porque todo lo que aportas parece estar rico y sobre todo, porque son recetas de comidas que casi nunca yo he experimentado. Me ha encantado esta opción con el boniato, que presentas y que puede utilizarse como guarnición (nunca se me habría ocurrido, tomo nota). Siempre lo hemos tomado asado entre las patatitas...
ResponderEliminarMe encanta todo lo que presentas en tu blog, rico y original. Para disfrutar si se sabe hacer (no soy muy cocinillas, pero lo intento, je) A ver si con tus pautas, sorprendo a mi familia con tus delicias originales.
Gracias.
Hasta pronto.
Clarisa, muchas gracias por tu comentario.
EliminarLa cocina es una de las cosas que más me apasionan, especialmente crear nuevos platos y sorprender a la familia y a los amigos.
Las recetas que comparto incluyen un paso a paso muy detallado para evitar posibles errores, y las complemento con el apartado Consejos y sugerencias.
Feliz tarde. 😘
Además de original y rica ! bien potente sta guarnición! con esas castañas q incorporas ...Debo confesarte q nunca he probado el boniato , no soy muy de patatas y me han dicho q el.bobiato es como una patata pero dulce , así es q por eso nunca he tenido la oportunidad, pero sobre todo, el interés de probarlo..pero lo haré, tu propuesta se lo merece ;)
ResponderEliminarMuchas gracias , buen día de todos los santos y muchos besos EMMA!
María, que no hayas probado el boniato tiene delito. Te aconsejo que busques una buena letrada para que defienda tus intereses.
EliminarEs verdad que el boniato, o batata, se asocia mucho a consumirlo simplemente asado, donde emerge todo su dulzor. También se utiliza con gran éxito en pastelería. Por el contrario, se desconoce el fantástico resultado que ofrece en platos salados, donde el dulzor deja de ser relevante.
Espero que te animes y te atrevas a prepararlo, ya sea como guarnición o como entrante.
Feliz tarde. 😘
jajaja Te contrato a ti, sólo tú me librarás del castigo eterno jajaja un beso!
EliminarAcepto. Estaremos en contacto.🤣🤣
EliminarFeliz miércoles.😘
¡Hola! Se nota que es una receta muy elaborada y qué buena pinta. Un abrazo ❤️
ResponderEliminarCarolina, esta receta no tiene mucha elaboración y los pasos son tremendamente fáciles. Anímate, porque como guarnición o entrante es una delicia.
EliminarFeliz tarde.😘
hola
ResponderEliminarwow si que es gastronomia diferente a la que estoy acostumbrada, genial aprender cosas nuevas ^^
Lizzy, a mí me entusiasma crear en la cocina, lo repetitivo resulta cansino.
EliminarFeliz tarde.😘
Hola Emma!. Me parece una buenísima opción como acompañamiento, como entrante también lo veo con esos langostinos o gambas que propones.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Concha, muchas gracias por pasar por aquí.
EliminarLa verdad es que esta receta me quedó redonda, la inspiración funcionó.
Feliz martes.😘
Hola!
ResponderEliminarUna receta muy original. Nunca he comido boniato, creo que es un plato adecuado para empezar a probarlo.
Muchas gracias. Besos!
Espero que no te demores mucho, porque te estás perdiendo un bocado delicioso.😋
EliminarFeliz martes.😘
Hola Emma. This must be delicious!!! Beauty and health on a plate. Hugs😘
ResponderEliminarAnia, I'm excited to create new dishes that aren't too complicated, but are very healthy.
EliminarHappy Tuesday! 😘
Ciao! Mi piace tantissimo questa ricetta, complimenti!
ResponderEliminarGrazie mille, Lory. È facilissimo da fare e il risultato finale è meraviglioso.
EliminarBuon giovedì! 😘
Olá Emma,
ResponderEliminarTudo bem? neste lado de cá?
Então... desculpe a demora em responder, primeiramente
obrigada por sua visita.
Sobre este prato fiquei apaixonada! não conhecia desta forma;
Estou pensando em fazer por aqui no Natal achei linda a apresentação, quero ver se me organizo e faço uma pastinha de receitas.
Boa continuação de semana.
janice.
Janice, obrigada pela sua visita e pelo seu gentil comentário.
EliminarAcho excelente a ideia de você criar um livro de receitas.
Esta receita, além de deliciosa, é muito útil como acompanhamento, mas também é fantástica como entrada, basta adicionar alguns camarões.
Vou visitar seu maravilhoso blog.
Feliz quinta-feira! 😘
Hola Emma. Esto tiene que estar bien rico. Boniato con moscatel como guarnición. Para comer con carne o pescado. Magnífico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mónica.
Esta guarnición, con boniato, manzana, castañas y algo más, está fantástica.
EliminarFeliz finde.😘
Hola Emma, qué rica receta, me gusta mucho el boniato, voy a tener en cuenta tu receta, últimamente se está usando mucho en recetas de pastelería específicas para dietas en las que se necesita bajar de peso, donde no se utiliza azúcar ni harinas blancas y queda muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo grande y me llevo esta guarnición para poner en práctica.
PATRICIA F.
Patricia, por aquí el boniato se utiliza también en repostería. Yo soy una entusiasta de integrarlo también en platos salados.
EliminarComo guarnición o entrante te va a encantar.
Feliz finde.😘
Your dish looks wonderful. I'm sure it tastes wonderful too. I really like sweet potatoes. Unfortunately, I rarely eat them. The recipe is very inspiring. I absolutely must make it.
ResponderEliminarIf you like sweet potatoes, you're sure to love this recipe. I've added apple and chestnuts, which complement it perfectly.
EliminarHappy weekend! 😘
Decisamente sfizioso questo contorno, devo assolutamente provarlo
ResponderEliminarStefania, sono così felice che ti sia piaciuto!
EliminarÈ delizioso e super facile da preparare.
Buon fine settimana! 😘
Hola Emma, muchas gracias por receta, que delicia, la veo ideal como entrante o bien como acompañamiento. La tenga que probar pues últimamente utilizo bastante boniato. Feliz día. Besitoss
ResponderEliminarMónica, qué bien que te guste el boniato, así te motivas para hacer esta guarnición que es una delicia.
EliminarFeliz lunes.😘
Gracias, Emma, por tan rica y original guarnición, y que para mi bien podría ser un plato principal o plato único, y es que además lleva esos tres ingredientes del puerro, la batata y las castañas que para mi todos ellos son una delicias,; ahora bien, lo que si te voy decir es para e moscatel no voy a ir a Alejandría, ya que aquí tenemos uno elaborado en Málaga, que seguro que no tiene nada que envidiarle. jeje. y lo que me voy a ahorrar en el viaje, para la hucha de los nietos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, amiga.
Manuel, en primer lugar, aclararte que el moscatel de Alejandría se produce en distintos puntos de nuestro país, incluida, por supuesto, Andalucía. Cádiz y Málaga lideran su producción.
EliminarComo la receta te ha gustado y el moscatel de Alejandría lo tenemos en nuestra tierra, ya no tienes excusa para preparar esta riquísima guarnición.
Feliz lunes. Cuídate. 😘
Querida Emma, estoy viendo en casi todas las recetas estos días la utilización de la castaña como ingrediente estrella. Y esta que hoy nos has elaborado también con boniato me ha encantado. Es un canto al otoño y a todos sus colores ocres y naranjas que lo acompañan. Una receta deliciosa. Tomo buena nota de ella. besos
ResponderEliminarM.J. Aunque el boniato y algunos frutos secos son muy representativos de la estación otoñal, a mí me gusta utilizarlos durante todo el año.
EliminarCelebro que esta guarnición haya sido de tu agrado.
Feliz lunes. 😘
A veces las guarniciones son lo que dan el punto al plato, me quedo con esta receta por original y diferente a. las que yo preparo, no suelo utilizar el boniato y poco las castañas. Me gusta como guarnición y como plato . Un beso
ResponderEliminarPilar, las dos posibilidades son triunfadoras: tanto como guarnición o entrante.😋😋
EliminarAhora tenemos boniatos durante todo el año y castañas cocidas también.
Feliz lunes.😘
Emma, ¡qué interesante receta para una guarnición!
ResponderEliminarPinta original y bien sabrosa!
Una verdadera delicia!!
Mil gracias, Emma, buen domingo!!
Milena, muchas gracias a ti, por visitar este espacio y dejar tan amable comentario.
EliminarFantástico que haya sido de tu agrado.
Feliz semana.😘
looks so jummy and delicious!
ResponderEliminarVery kind. Thank you so much. 😘
EliminarWhat an interesting combination: sweet potato, chestnuts, and apple. And what an fantastic presentation!
ResponderEliminarThank you so much for your visit and kind comment.
EliminarI enjoy creating new dishes where the ingredients complement each other and the final result is fantastic.
Happy Monday! 😘