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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Lentejas con chorizo.

Hoy toca cuchara. Hace frío y se apetece. Lentejas con choricito, espesitas y humeantes. Tenemos que conseguir que se incremente el consumo de legumbres en las familias. Quizás los blogueros de cocina podríamos contribuir a éllo.
Ingredientes 4 o 5 p. T. elaboración 30 min.
500 g lentejas.
1 cebolla g.
2 d. ajos.
1 pimiento.
2 zanahorias.
2 patatas medianas.
2 hojas laurel.
2 clavos.
1 cucharada grande rasa pimentón dulce.
6 cucharadas tomate frito.
2 pastillas caldo de carne o ave.
200 g chorizo curado.
Sal yodada.
80 mL aceite v.e.
1,7 L agua.
Modo de hacerlo.
  1. Picar muy pequeño el fondo de cebolla, ajo y pimiento. Pochar en el aceite hasta que resulte bien blandito. De esta forma cuando se sirvan las lentejas, no se verán en el plato trocitos de lo picado.
  2. Agregar a lo anterior las lentejas, las zanahorias cortadas en daditos, las patatas troceadas, no muy pequeñas para evitar que se deshagan, el tomate, laurel, clavos, pimentón, las pastillas de caldo bien desmenuzadas, el chorizo, un poco de sal y se cubre de agua. Dejar a fuego medio durante 12 minutos en olla rápida.
  3. Si dispones de tiempo y ganas lo puedes hacer a fuego lento. Se le añade el agua poco a poco, según la vaya necesitando y las patatas se incorporan en los últimos 10 minutos.
Sugerencia de presentación.
Servir bien caliente y con el chorizo cortado en ruedecitas por encima.
Lentejas con chorizo
Consejos y sugerencias.
  • Después de haber tomado alimentos ricos en hierro se debe complementar con vitamina C, ej. mango, kiwi, naranja, pimientos rojo y verde,... De esta forma conseguiremos que nuestro organismo asimile con mayor facilidad el hierro.
  • Si te han sobrado lentejas no te preocupes, la puedes congelar sin problema.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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2 comentarios :

  1. Pues es uno de mis platos preferidos, además como bien dices tienen un montón de propiedades!!
    Feliz día

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    Respuestas
    1. Fantástico Mª Eugenia que disfrutes con un plato de lentejas. Son muy saludables y están ricas. Un besote.

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