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Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Natividad del Señor.

Mermelada de melocotón.

Mermelada de melocotón, es una de mis favoritas. Quizás porque da mucho juego en la cocina, me ayuda en repostería, pero también como toque en platos salados. Esta mermelada resulta muy fina, los pequeños trocitos de fruta que te encuentras, la hacen deliciosa. Quizás pienses que es más cómodo llegar a la estantería del super y cogerla, tienes razón, pero te estás perdiendo la maravillosa experiencia de probar una mermelada casera, que no tiene nada que ver con la industrial. Aparte de que no es nada complicado ni difícil, sólo hay que tener un poquito de tiempo y ganas.
Ingredientes T. elaboración 50 min. T. maceración 1 h.
1.250 g melocotones.
500 g azúcar.
Zumo de ½ limón (opcional).
Modo de hacerlo.
  1. Se mondan los melocotones y se cortan por la mitad retirando el hueso. Reservar una mitad.
  2. Ponerlos en un recipiente junto al azúcar y el zumo de limón. Dejar macerar durante 1 hora.
  3. Pasado el tiempo se lleva a fuego medio-suave, moviendo de vez en cuando y desespumando si es necesario. Mantener 30 minutos.
  4. Para que resulte con una textura suave se tritura, añadiéndole después la mitad del melocotón reservado cortado en daditos. Prolongar 5 minutos más, esta vez a fuego suave.
  5. Finalizado el proceso, se pasa la mermelada a un frasco adecuado para su conservación.
Sugerencia de presentación.
Mermelada de melocotón
Consejos y sugerencias.
  • Puede ser que no te gusten las mermeladas con trocitos o tropezones, tiene fácil solución, se tritura todo y resuelto el problema.
  • Si desea un periodo de conservación largo para la mermelada, hay que esterilizar los frascos que se vayan a utilizar.
  • Se puede añadir a la elaboración, el zumo de medio limón, si la fruta que hemos utilizado es excesivamente dulce. También facilita su conservación.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
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10 comentarios :

  1. ¡¡Hola Emma!! Pues yo pienso que no hay nada como las mermeladas caseras. Yo siempre hago, de un montón de sabores y luego me encanta regalarlas en navidad bien adornadas a mis amigos. ¡¡Son toda una delicatessen!! La de melocotón es un básico, ¡¡me encanta!! Besitos.

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    1. Estamos de acuerdo que hacer mermelada en casa es una delicia. Compartirla con familiares y amigos resulta muy gratificante. Te voy a enviar mi dirección, jajaja. Feliz semana. Bstes.

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  2. Mi favorita para tomar con tostadas!!besos

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    1. Es una clásica, pero como a ti me encanta junto con la de fresa, a poder ser con trocitos. Bstes.

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  3. La verdad nunca la he preparado tiene que estar muy buena :)

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    1. Como has podido ver es muy facilita y la satisfacción de hacerla insuperable. Bstes.

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  4. Respuestas
    1. Muchas gracias Sofía. Fantástico que te guste. Bstes.

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  5. Soy muy de hacerlo yo, completamente de acuerdo contigo. Esta que nos presentas apetece coger cuchara. Muy buena. Bss.

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    1. Gracias Carmen. La verdad es que muchos productos que salen de los fogones, están mucho más ricos hechos en casa. Bstes.

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